Schritt für Schritt
SCHRITT 1
Backen Sie verschiedene Kuchen und schichten Sie diese mit einer Füllung Ihrer Wahl.
SCHRITT 2
Schneiden Sie den Kuchen in die richtige Form. Falls Sie zu viel weggeschnitten haben, können Sie eventuelle Löcher mit dem weggeschnittenen Kuchenstücken füllen.
SCHRITT 3
Der fertige Kuchen sollte in etwa ausschauen, wie auf dem Bild.
SCHRITT 4
Bedecken Sie den Kuchen mit Ganache.
SCHRITT 5
Glätten und formen Sie die Augenhöhle und die Schnauze mit der Ganache.
SCHRITT 6
Mischen Sie die Pasta Model mit der Pasta Scultura. Das Verhältnis sollte 1/3 Pasta Scultura zu 2/3 weißer, hautfarbener, roter, gelber und ein wenig brauner Pasta Model sein. Der Fondant muss nicht komplett gemischt werden, ein feiner Marmoreffekt ist erwünscht. Rollen Sie die Mischung aus und bedecken Sie den Kuchen bis zum Kinn.
SCHRITT 7
Formen Sie die Schnauze und und halbrunde Augenlider aus der Pasta Model-Mischung mit den Fingern.
SCHRITT 8
Das Kinn wird mit weißer Pasta Model bedeckt, dabei muss der Übergang gut verblendet werden. Formen Sie mit den Fingern unterhalb der Nase ein kleines V (siehe Bild).
SCHRITT 9
Mit den Modellierwerkzeugen können das Kinn und die Wangen ausgeformt werden.
SCHRITT 10
Formen Sie die Nasenlöcher mit einem Modellierwerkzeug. Danach wird die Nase mit brauner Farbe bemalt, die Sie aus Farbstaub und klarem Alkohol mischen.
SCHRITT 11
Mischen Sie den hautfarbenen Farbstaub mit Alkohol und beginnen Sie den Kuchen zu bemalen. Beginnen Sie mit der hellsten Farbe. Alle anderen Farben sollten ebenfalls mit klarem Alkohol gemischt werden.
SCHRITT 12
Fügen Sie allmählich rosa, blau und grün hinzu. Dann verwenden Sie braun an Stellen, die schattiert werden müssen. Beispielsweise die Augenhöhlen oder die Falte auf der Stirn.
SCHRITT 13
Nun zu den Augen. Formen Sie etwas der gelben Pasta Model und setzten Sie sie in die Augenhöhle. Malen Sie mit orange darüber. Rollen Sie einen Halbmond aus der weißen Pasta Model und bringen Sie diese unter dem Auge an. Mit dem gleichen Fondant wie für das Gesicht, können Sie die Augenlider formen und fest machen. Rollen Sie die braune Pasta Model dünn aus und umranden Sie die Augen damit.
SCHRITT 14
Die Pupillen werden mit schwarzer Farbe (gemischt mit Alkohol) gemalt. Bemalen Sie das Augenlid und unter dem Auge mit brauner Farbe. Malen Sie mit weiß Lichtreflexe in die Augen und fügen Sie Details auf dem Gesicht hinzu. Hauptsächlich ist dies bei den Augen nötig. Auf dem Rest des Gesichts, genügen sehr feine Details.
Machen Sie kleine Einkerbungen für die Schnurrhaare und bemalen Sie diese mit braun.
Bemalen Sie das gesamte Gesicht mit der Confectioners Glaze.
SCHRITT 15
So sollte das Gesicht nun ausschauen.
SCHRITT 16
Um die Illusion von Fell zu erhalten, schneiden Sie mit der Schere in das Kinn und in die Stirn über den Augen.
SCHRITT 17
Mischen Sie den braunen und orangenen Farbstaub mit dem Alkohol. Färben Sie das Esspapier mit einem Schwamm auf beiden Seiten. Bereiten Sie hellere und dunklere Töne für den oberen und den unteren Teil der Mähne vor.
SCHRITT 18
Schneiden Sie das Esspapier in verschieden große Rechtecke. Machen Sie die Teile leicht nass und formen Sie eine Mähne. Schneiden Sie in die Ränder der Rechtecke. Bilden Sie mehr Volumen, indem Sie die das Esspapier in zwei Schichten um den Kopf herum mit essbarem Kleber anbringen. Die dunkleren Teile sollten unten und um das Gesicht herum angebracht werden, die helleren dazwischen. Sie können Lichtreflexe mit Gold hinzufügen.
SCHRITT 19
Fügen Sie so lange Esspapier hinzu, bis der gewollte Effekt erzielt wird. Aus goldenem Draht können Sie die Schnurrhaare bilden. Falls der Kuchen gegessen wird, sollten die Enden, die im Kuchen stecken zum Schutz umwickelt werden.
SCHRITT 20
Der Kuchen ist fertig!