Wunderschöne Hochzeitstorte

Autor: CARMEN MONTERO

Schwierigkeitsgrad: MITTEL

TIP

Tortenüberzug mit Saracino Pasta Top

Zutaten

  • Saracino Royal Icing

  • Saracino Pasta Bouquet (weiß)

  • Saracino Pasta Top

  • Wasser

  • Maisstärke

  • Pflanzenfett

  • Essbarer Kleber

  • Klarer Alkohol

  • Saracino Farbstaub  (gold, gelb, grün, dunkles pink)

Zubehör

  • 2 Dummies 15 und 20 cm groß oder eine Torte mit 2 Stöcken

  • Drehbare Tortenplatte

  • Teigschaber

  • Floristenband

  • Zange

  • Pinsel

  • Spatel

  • Schüssel und Schneebesen

  • Floristendraht (18/20 gauge und 30 gauge)

  • Hartriegel Ausstecher

  • Hartriegel Prägeform

  • Rosen Ausstecher

  • Rosen Prägeform

  • Schaumstoff Unterlage

  • Kugelwerkzeug

  • Porexpan für die Blumen

  • Nudelholz

  • Tortenschablone mit einem Muster Ihrer Wahl

Schritt für Schritt

Schritt 1

Um die Rosen zu machen, rollen Sie zunächst ein Stück Pasta Bouquet so aus, dass es die Mitte der Blume bedeckt. Es sollte nicht zu dünn sein.

Schritt 2

Stecken Sie einen Floristenndraht in 18 oder 20 gauge in die Mitte einer der Rosen (Sie können auch einen Styropor-Kegel verwenden) und bestreichen Sie sie mit etwas essbarem Kleber.

Schritt 3

Bedecken Sie die Mitte der Rose mit der Pasta Bouquet wie oben gezeigt.

Schritt 4

Schneiden Sie die überschüssige Pasta Bouquet weg.

Schritt 5

Sie brauchen drei Stück.

Schritt 6

Rollen Sie ein kleines Stück der Pasta Bouquet mit einem Nudelholz aus (es muss so dünn wie möglich sein, damit die Blütenblätter realistisch aussehen). Sie brauchen 9 Blütenblätter.

Schritt 7

Platzieren Sie die Blütenblätter auf der Schaumstoffunterlage und dünnen Sie mit dem Kugelwerkzeug die Ränder aus.

Schritt 8

Verleihen Sie den Blütenblättern mit einer Prägeform Struktur. Bestreuen Sie die Prägeform vor dem Gebrauch mit etwas Maisstärke, damit die Blütenblätter nicht kleben bleiben.

Schritt 9

Bestreichen Sie die Blütenmitte mit essbarem Kleber.

Schritt 10

Platzieren Sie das erste Blütenblatt auf der oberen Hälfte des Blütenstempels.

Schritt 11

Legen Sie das Blütenblatt eng um das Zentrum der Blume, wie auf dem Bild gezeigt.

Schritt 12

Bepinseln Sie die untere Hälfte zweier Blütenblätter mit essbarem Kleber.

Schritt 13

Platzieren Sie das erste der zwei Blütenblätter auf gleicher Höhe über der Falte des mittleren Blütenblattes.

Schritt 14

Wiederholen Sie das Gleiche mit dem anderen Blütenblatt auf der gegenüberliegenden Seite.

Schritt 15

Ziehen Sie eine Kante von der Mitte weg. Das gegenüberliegende Blütenblatt unten einstecken und an der Mitte befestigen.

Schritt 16

Wiederholen Sie das Gleiche auf der anderen Seite, so dass die beiden Blütenblätter sich überlappen. Das Ganze sollte wie auf dem Bild aussehen.

Schritt 17

Bringen Sie die Seiten so an, dass die Blüte geschlossen ist.

Schritt 18

Nun beginnen wir mit der nächsten Reihe Blütenblätter. Nehmen Sie das erste und legen Sie es über die Naht der vorherigen zwei ca. auf der gleichen Höhe wie diese.

Schritt 19

Von der Mitte des Blütenblattes aus befestigen Sie ein weiteres Blütenblatt senkrecht dazu, dann befestigen Sie ein drittes Blütenblatt.

Schritt 20

Geben Sie einen Tropfen essbaren Kleber auf die Seite, die noch frei ist.

Schritt 21

So anpassen, dass das Blatt über der Mitte abschließt. Aber drücken Sie es nicht zu fest an, damit die Rose Volumen bekommt.

Schritt 22

Stechen Sie drei große Blütenblätter aus und wiederholen Sie die Schritte 7 und 8.

Schritt 23

Bringen Sie die drei Blütenblätter genauso an, wie die Vorherigen.

Schritt 24

Bestreichen Sie die noch nicht festgeklebten Seiten der Blüten mit essbarem Kleber und befestigen Sie sie jeweils ungefähr auf der Mitte des nebenstehenden Blütenblattes. Kleben Sie die Blütenblätter dabei nicht zu eng an. Mit dem Griff eines Pinsels können Sie die obere Kante der Blüten etwas nach außen biegen, um sie realistischer aussehen zu lassen.

Schritt 25

Fügen Sie so viele Blütenblätter hinzu, wie Sie wollen. Je nach dem, ob die Rose eher offen oder geschlossen sein soll.

Schritt 26

Bepinseln Sie die Hartriegel-From mit Maisstärke. So bleibt die Pasta Bouquet nicht kleben, wenn Sie sie später herauslösen.

Schritt 27

Drücken Sie eine kleine Menge der Pasta Bouquet in die Form.

Schritt 28

Tauchen Sie einen Floristendraht (30 gauge) in essbaren Kleber.

Schritt 29

Stecken Sie den Draht in die Mitte des Hartriegels.

Schritt 30

Achten Sie darauf, dass der Draht und die Blumenmitte fest miteinander verbunden sind, bevor Sie sie aus der Form nehmen.

Schritt 31

Machen Sie ca. 10 Stück der Blumenmitten.

Schritt 32

Rollen Sie etwas Pasta Bouquet aus und stechen Sie zwei schmale und zwei breite Blütenblätter aus.

Schritt 33

Nun wird der Draht an den Blütenblättern befestigt. Platzieren Sie dazu das Blütenblatt in der Prägeform. Tauchen Sie das Ende eines Floristendrahts (30 gauge) in essbaren Kleber und bedecken Sie es mit einem kleinen Stück Pasta Bouquet. Legen Sie den Draht auf das Blatt.

Schritt 34

Drücken Sie beide Seiten der Prägeform aufeinander.

Schritt 35

Drücken Sie mit den Fingern den Teil des Blütenblattes zusammen, an dem sich Blatt und Draht treffen.

Schritt 36

Wiederholen Sie diese Schritte mit allen Blütenblättern.

Schritt 37

Bestäuben Sie die Blumenmitte zuerst mit gelbem Farbstaub und dann mit grünem.

Schritt 38

Bringen Sie zwei Blütenblätter der selben Größe genau gegenüber von einander an. Verwenden Sie dazu Floristenband.

Schritt 39

Wiederholen Sie Schritt 38 mit den restlichen Blütenblättern.

Schritt 40

Bestäuben Sie die obere Kante der Blütenblätter zuerst mit dunklem pink und dann mit etwas grün.

Schritt 41

Binden Sie die Blumen mit Hilfe von Floristenband aneinander.

Schritt 42

Bereiten Sie das Royal Icing zu. Folgen Sie dazu der Anleitung auf der Verpackung.

Schritt 43

Sie brauchen eine Konsistenz, die etwas flüssiger als Zahnpasta ist.

Schritt 44

Fixieren Sie ihre gewählte Schablone an der Torte und verteilen Sie das Royal Icing mit einem Spachtel.

Schritt 45

Entfernen Sie überschüssiges Icing mit einem Spachtel.

Schritt 46

Entfernen Sie vorsichtig die Schablone und lassen Sie das Icing trocknen.

Schritt 47

Mischen Sie goldenen Farbstaub mit ein paar Tropfen klaren Alkohol, um goldene Farbe zu erhalten.

Schritt 48

Bemalen Sie nur einige wenige Teile der Torte, um einen abgenutzten Effekt zu erhalten.

Schritt 49

Befestigen Sie die Blumen auf der Torte. Wenn Sie die Stängel mit einer Zange um die Torte biegen, müssen sie nicht hineingesteckt werden.

Schritt 50

Jetzt ist die Torte fertig!