Schritt für Schritt
SCHRITT 1
Bevor Sie starten, nehmen Sie die Zutaten aus dem Kühlschrank, damit sie nicht ganz so kalt sind.
SCHRITT 2
Geben Sie die Himbeeren in einen Topf und bringen Sie sie langsam zum köcheln.
SCHRITT 3
Mischen Sie den Zucker und das Pektin und geben Sie das Gemisch zu den köchelnden Himbeeren.
SCHRITT 4
Mahlen Sie die gefriergetrockneten Erdbeeren zu einem Pulver.
SCHRITT 5
Geben Sie das Erdbeerpulver zu den heißen Himbeeren dazu. Rühren Sie vorsichtig um.
SCHRITT 6
Fügen Sie noch einen Teelöffel des Himbeeren Aromas hinzu. Rühren Sie um und lassen Sie das Ganze für kurze Zeit köcheln.
SCHRITT 7
Lassen Sie die Beerenmischung abkühlen bis sie andickt. Währenddessen heizen Sie den Ofen auf 100-120°C (Umluft) vor. Legen Sie das Backblech mit Backpapier aus.
SCHRITT 8
Geben Sie 6 Eiklar in eine Schüssel. Schlagen Sie die Eier auf, bis sie steif sind. Geben sie dabei langsam den Zucker hinzu, bis er komplett vermengt ist. Gehen Sie sicher, dass Sie die Eier nicht zu lange aufschlagen.
SCHRITT 9
Geben Sie den Puderzucker dazu.
SCHRITT 10
Nun benötigen Sie die Beerenmischung, das Baiser und einen Schneebesen. Sie müssen bei diesem Schritt sehr schnell arbeiten. Die Zutaten sollten nicht zu lange stehen.
SCHRITT 11
Geben Sie vorsichtig die Beeren zum Baiser. Es muss nicht vollends miteinander vermischt sein, da Sie nicht zu viel rühren sollten.
SCHRITT 12
Geben Sie das Baiser in einen Spritzbeutel mit einer Stern-Spritztülle.
SCHRITT 13
Spritzen Sie das Baiser auf das Backpapier. Platzieren Sie die Türmchen nicht zu nah aneinander. Backen Sie sie für 90 Minuten. Lassen Sie sie abkühlen, bevor Sie dekorieren.
SCHRITT 14
Sie können die Baiser-Türmchen mit Sahne und Ihren liebsten Früchten dekorieren. Die Baisers sind nun fertig!