Schritt für Schritt
SCHRITT 1
Richten Sie alle Ihre Zutaten her. Alle sollten Raumtemperatur haben.
SCHRITT 2
Geben Sie das Mehl in eine große Schüssel.
SCHRITT 3
Geben Sie die Hefe und das Salz hinzu.
SCHRITT 4
Nun den Zucker.
SCHRITT 5
Schmelzen Sie die Butter und lassen Sie sie etwas abkühlen. Wärmen Sie die Milch auf (sie sollte nicht kochen).
SCHRITT 6
Geben Sie alle trockenen Zutaten in die Schüssel Ihres Rührgeräts. Rühren Sie die vorsichtig um.
SCHRITT 7
Fügen Sie die Milch und geschmolzene Butter hinzu.
SCHRITT 8
Nun die Eigelbe.
SCHRITT 9
Geben Sie das Vanillearoma dazu.
SCHRITT 10
Vermischen Sie die Zutaten für etwa 10 Minuten, bis sich alles verbunden hat.
SCHRITT 11
Bestäuben Sie ein Schüssel mit Mehl und geben Sie den Teig hinein. Bedecken Sie ihn mit Frischhaltefolie. An einem warmen Ort verdoppelt sich der Teig in Größe.
SCHRITT 12
Nun benötigen Sie alle Zutaten für die Füllung.
SCHRITT 13
In eine Glasschüssel geben Sie den Zucker, die Butter und die Schokoladendrops. Schmelzen Sie alles in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad. Lassen Sie die Mischung abkühlen.
SCHRITT 14
Geben Sie die Bananen in einen Mixer.
SCHRITT 15
Zerkleinern Sie sie so lange, bis eine glatte Mixtur entsteht.
SCHRITT 16
Nun benötigen Sie die Aroma Paste und die Schokolade.
SCHRITT 17
Geben Sie die Schokolade zu den Bananen.
SCHRITT 18
Fügen Sie noch 2 Esslöffel der Aroma Paste hinzu.
SCHRITT 19
Mixen Sie alles noch ein Mal durch.
SCHRITT 20
Während Sie es stehen lassen, dickt die Mischung an.
SCHRITT 21
Nehmen Sie die Folie vom Teig und platzieren Sie ihn auf einer mit Mehl bestäubten Oberfläche.
SCHRITT 22
Kneten Sie den Teig noch ein Mal durch. Aber nicht zu lange.
SCHRITT 23
Rollen Sie den Teig zu einem Rechteck. Eine Seite sollte doppelt so lang wie die andere sein.
SCHRITT 24
Verteilen Sie eine Schicht der Schokomischung auf dem Teig und darauf Bananenstücke.
SCHRITT 25
Streuen Sie die Milchschokoladen- und die dunklen Schokoladendrops darüber.
SCHRITT 26
Rollen Sie den Teig von der kurzen Seite aus auf. Vorsichtig, damit der Teig nicht reißt.
SCHRITT 27
Rollen Sie bis zum Ende.
SCHRITT 28
Schneiden Sie ca. 3cm dicke Stücke.
SCHRITT 29
Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus. Legen Sie die Brötchen mit genug Abstand zu einander darauf. Sie werden sich um einiges Ausdehnen. Legen Sie Frischhaltefolie darüber und platzieren Sie das Blech an einem warmen Platz für ca. 30 Minuten.
SCHRITT 30
Nehmen Sie die Folie herunter und stecken Sie das Blech in einen auf 190 Grad Celsius vorgeheizten Ofen für 25 Minuten.
SCHRITT 31
Die Brötchen sollten bis sie gold braun sind gebacken werden.
SCHRITT 32
Bereiten Sie die Zutaten für die Glasur vor.
SCHRITT 33
Mischen Sie so lange, bis Sie eine „mittlere“ Konsistenz haben. Falls die Glasur zu flüssig ist, können Sie noch Puderzucker hinzu geben. Falls sie zu fest ist, geben Sie etwas Wasser hinzu.
SCHRITT 34
Füllen Sie die Glasur in einen Spritzbeutel und schneiden Sie das Ende ab.
SCHRITT 35
Gießen Sie die Glasur über die Brötchen.
SCHRITT 36
Und fertig sind die Brötchen!