Bas Relief Schokoladen Tulpen

Autor: KATARZYNA KOCZOROWSKA

Schwierigkeitsgrad: ANFÄNGER

Zutaten

  • Saracino Modellierschokolade (dunkel)

  • Saracino Hellgoldenes Perlpuder

  • CMC

  • Klarer Alkohol

  • Wasser

Zubehör

  • Antihaft Unterlage

  • Nudelholz (groß und klein)

  • Messer

  • Bastelmesser

  • Fondantglätter

  • Pinsel

  • Tulpen Ausstecher

  • Veiner

Schritt für Schritt

SCHRITT 1

Modellierschokolade ist in kaltem Zustand schwer zu bearbeiten. Wenn Sie sie anwärmen, können Sie sie ausrollen. Sollte es warm draußen sein, dann reichen dazu Ihre Hände, falls nicht, dann können Sie die Schokolade auch in die Mikrowelle stellen.

SCHRITT 2

Rollen Sie die Schokolade ca. 2mm dick aus und stechen Sie zwei verschieden große Blütenblätter aus.

SCHRITT 3

Legen Sie die Blätter in den Veiner. Drücken Sie beide Hälften fest aufeinander.

SCHRITT 4

Machen Sie so viele Blätter, wie Sie wollen.

SCHRITT 5

Formen Sie ein Ei aus Schokolade für die Mitte der Tulpen.

SCHRITT 6

Passen Sie die Blütenblätter der Mitte an.

SCHRITT 7

Verwenden Sie zwei verschiedene Größen der Blätter.

SCHRITT 8

Um die Blätter zu befestigen verwenden Sie ein wenig CMC mit Wasser gemischt.

SCHRITT 9

Kleben Sie die Blumen auf verschiedenen Höhen an.

SCHRITT 10

Rollen Sie die Stängel mit einem Fondantglätter auf einer antihaft Unterlage aus.

SCHRITT 11

Kleben Sie die Stängel an die Seite des Kuchens und schneiden Sie die überschüssige Schokolade weg.

SCHRITT 12

.Rollen Sie noch mehr Schokolade aus und schneiden Sie die Blätter in verschiedenen Größen aus.

SCHRITT 13

Bestreichen Sie die Blätter mit wässrigem CMC.

SCHRITT 14

Kleben Sie ein oder zwei Blätter an jeden Stängel.

SCHRITT 15

Biegen Sie die Blätter, um ein natürliches Aussehen zu erzielen.

SCHRITT 16

Kleben Sie die Tulpen nach Ihren Wünschen an.

SCHRITT 17

Mischen Sie den goldenen Farbstaub mit klarem Alkohol und bemalen Sie die Ränder.

SCHRITT 18

Der Kuchen ist fertig!