Bauhinie
Zutaten
Zubehör
Schritt für Schritt
SCHRITT 1
Für den Stempel brauchen Sie 1/3 eines Drahts der Stärke 26 und ein erbsengroßes Stück der hellgrünen Pasta Bouquet.
SCHRITT 2
Bearbeiten Sie die Pasta Bouquet mit Ihren Fingern und führen Sie sie entlang des Drahtes (ca. 5-6 cm).
SCHRITT 3
Flachen Sie die Seiten ab und formen Sie ein „S“.
SCHRITT 4
Flachen Sie auch die Spitze des Stempels ab und lassen Sie ihn trocknen.
SCHRITT 5
Bestäuben Sie den Stempel mit hellgrünem Farbstaub.
SCHRITT 6
Für die Staubblätter brauchen Sie 1/3 des Drahtes mit der Stärke 28 und eine kleine Menge der weißen Pasta Bouquet.
SCHRITT 7
Umwickeln Sie den Draht mit der Pasta. Lassen Sie jedoch die Spitze frei. Für die „T“-Form knicken Sie das Ende um und bringen ein winziges Stück der Pasta Bouquet an.
SCHRITT 8
Bepinseln Sie das Ende mit essbarem Kleber und tauchen Sie es in gelb gefärbten Grieß. So schaut es aus, als hätte das Staubblatt Pollen.
SCHRITT 9
Machen Sie fünf Staubblätter und biegen Sie sie zu einem „S“.
SCHRITT 10
Bestäuben Sie die Staubblätter mit einer Mischung aus lila und weißem Farbstaub.
SCHRITT 11
Kleben Sie den Stempel und die Staubblätter mit grünem Floristenband (1/4 breit) zusammen. Der Stempel sollte etwas höher als die Staubblätter angebracht werden, etwa wie eine offene Hand.
SCHRITT 12
Für die Blütenblätter färben Sie eine kleine Menge der Pasta Bouquet hellrosa. Rollen Sie die Pasta mit einem dünnen Nudelholz aus.
SCHRITT 13
Sie brauchen fünf Blätter für jede Bauhinie. Stechen Sie ein Blatt mit dem breitesten Ausstecher des Sets aus und jeweils zwei mit den anderen Ausstechern.
SCHRITT 14
Stecken Sie 1/4 eines Drahtes der Stärke 26 zur Hälfte in die Rille des Blattes.
SCHRITT 15
Drücken und rollen Sie das Ende der Blüte zwischen Ihren Fingern, damit die Pasta Bouquet fest am Draht befestigt ist.
SCHRITT 16
Machen Sie mit dem Lilien Veiner die Maserung auf die Blätter.
SCHRITT 17
Legen Sie die Blütenblätter auf die Schaumstoffunterlage und dünnen Sie die Ränder mit einem Kugelwerkzeug aus.
SCHRITT 18
Kräuseln Sie die Ränder mit dem Veining-Werkzeug.
SCHRITT 19
Drücken Sie die Rückseite der Blätter zusammen, um eine mittige Rille zu erzeugen. Formen Sie sie und lassen sie die Blütenblätter 20-30 Minuten trocknen.
SCHRITT 20
Bestäuben Sie die Blätter mit weißem, rosa und lila Farbstaub. Fangen Sie dazu außen am Rand an und arbeiten Sie sich nach innen.
SCHRITT 21
Färben Sie die Basis des Blattes dunkellila, um der Blume mehr Tiefe zu verleihen.
SCHRITT 22
Mischen Sie einige Tropfen klaren Alkohols oder Zitronensaft mit dem lila Farbstaub. Mit einem dünnen Pinsel malen Sie Striche in Fächerform auf die Mitte des Blattes. Lassen Sie es ein paar Minuten trocknen.
SCHRITT 23
Fügen Sie die Blätter und den Stempel zusammen mit Hilfe des grünen Floristenbands (halbe Breite).
SCHRITT 24
Beginnen Sie mit dem mittleren Blatt. Dann fügen Sie die beiden gekräuselten Blätter (links und rechts) hinter dem mittleren an.
SCHRITT 25
An der Basis der Blume bringen Sie die restlichen beiden Blätter an.
SCHRITT 26
Formen Sie die Blütenblätter in die gewünschte Position, so lange sie noch nicht trocken sind.
SCHRITT 27
Für die Knospe brauchen Sie eine kleine Kugel der hellrosa Pasta Bouquet und die Hälfte eines Drahtes der Stärke 20. Biegen Sie das Ende des Drahtes um.
SCHRITT 28
Formen Sie die Pasta zu einem Kegel und stecken Sie den Draht hinein (drehen sie den Kegel währenddessen). Durch das Drehen haftet der Draht von alleine.
SCHRITT 29
Drücken Sie das Ende des Kegels mit den Fingern zusammen.
SCHRITT 30
Machen Sie drei Rillen entlang der Länge der Knospe, die mit den äußeren Blütenblättern übereinstimmen. Bestäuben Sie die Knospe vorsichtig mit einer Mischung aus rosa und violetten Staubfarben.
SCHRITT 31
So machen Sie das Hochblatt – Rollen Sie hellgrün gefärbte Pasta Bouquet aus und schneiden Sie mit einem Schneidrad, Skalpell oder mit dem zentralen Bauhinien-Ausstecher eine Blattform aus.
SCHRITT 32
Markieren Sie die Adern mit einem Dresdenwerkzeug und befestigen Sie das Hochblatt an der Basis der Blume.
SCHRITT 33
Bestäuben Sie es mit einer Mischung aus hell- und tiefgrünen Staubfarben.
SCHRITT 34
Befestigen Sie das Hochblatt um die Knospe herum und bestäuben Sie es mit der Mischung aus grünen Farben.
SCHRITT 35
Umwickeln Sie den Draht der Knospe mit grünem Floristenband (halbe Breite).
SCHRITT 36
Für die Blätter, rollen Sie hellgrün gefärbte Pasta Bouquet mit einem Nudelholz auf einer gerillten Unterlage aus.
SCHRITT 37
Schneiden Sie anhand der Form des Bauhinien-Veiners mit einem Schneidrad oder einem Skalpell eine Blattform aus.
SCHRITT 38
Führen Sie einen 24 gauge Floristendraht bis mindestens zur Hälfte in die Rille des Blütenblatts ein.
SCHRITT 39
Drücken Sie das Ende zusammen, um sicherzustellen, dass die Paste sicher mit dem Floristendraht verbunden ist.
SCHRITT 40
Ädern Sie das Blatt mit dem Bauhinien-Veiner.
SCHRITT 41
Legen Sie jedes Blatt auf die Schaumstoffunterlage und dünnen Sie die Ränder mit einem Kugelwerkzeug aus.
SCHRITT 42
Machen Sie 4-5 Blätter. Bringen Sie sie in Form und lassen Sie sie auf einer strukturierten Schaumstoffunterlage oder einem Schwamm trocknen.
SCHRITT 43
Bestäuben Sie jedes Blatt mit tiefgrüner Staubfarbe und die Ränder mit dunkelgrün.
SCHRITT 44
Glasieren Sie die Blätter mit essbarer Sprühglasur und lassen Sie sie trocknen.
SCHRITT 45
Umwickeln Sie den Draht der Blätter mit grünem Floristenband (halbe Breite).
SCHRITT 46
Fügen Sie die Blätter mit grünem Floristenband und einem Blumendraht der Stärke 20 zu einem kleinen Zweig zusammen.
SCHRITT 47
Befestigen Sie ein paar Blätterzweige und Blüten aneinander, um ein schönes Arrangement zu erhalten.