Blau Goldene Hochzeitstorte

Autor: AURELIA CZARNECKA

Schwierigkeitsgrad: ANFÄNGER

Zutaten

  • Saracino Pasta Top (blau & weiß)

  • Saracino Esspapier (0,27mm)

  • Saracino gold und silber Glitzer

  • Saracino Cake Lace (gold)

  • 3 Kuchen/Dummy (10cm x 12cm, 12cm x 15cm, 20cm x 12cm)

  • Klarer Alkohol

  • Essbarer Kleber, Esspapier Kleber oder Wasser

  • Saracino Royal Icing

  • Abgekühltes, abgekochtes Wasser

Zubehör

  • Spachtel

  • Nudelholz

  • Steamer

  • Scharfes Messer

  • Fondant Glätter

  • Kugelwerkzeug

  • Pinsel: flach und breit, Medium und flach, klein und spitz

  • Kuchenplatte

  • Schere

  • Staubblüten (mittelgroß, rund und perlweiß)

  • Weißer Floristendraht (24 Gauge)

  • Weißes Floristenband

Schritt für Schritt

SCHRITT 1

Preparieren Sie Ihre Kuchen oder Dummys. Bestreichen Sie sie mit abgekühltem, abgekochtem Wasser oder mit Pflanzenfett.

SCHRITT 2

Kneten Sie die blaue Pasta To so lange, bis sie glatt und gut zu bearbeiten ist.

TIP: Pasta Top ist vegan, glutenfrei und enthält keine gehärteten Fette. Sie ist sehr dehnbar und kann dünn ausgerollt werden.

SCHRITT 3

Rollen Sie die Pasta auf die gewünschte Dicke aus.

SCHRITT 4

Platzieren Sie den Fondant auf dem Kuchen oder Dummy (15cm). Glätten Sie ihn über die Kanten mit den Händen. Ziehen Sie die Falten vorsichtig heraus und glätten Sie sie mit der Hand, so fixieren Sie den Fondant an der Torte. Streichen Sie darüber, bis alle Falten heraus sind.

SCHRITT 5

Schneiden Sie den überschüssigen Fondant mit einem scharfen Messer weg. Behalten Sie den Überschuss für später.

SCHRITT 6

Verwenden Sie die Fondant Glätter auf der Oberseite und den Seiten. Glätten Sie den Fondant, bis Sie eine scharfe Kante erhalten. Wiederholen Sie die Schritte 4, 5 und 6 für den 20cm Kuchen/Dummy.

SCHRITT 7

Kneten Sie die blaue und die weiße Pasta Top separat, bis sie weich sind. Kombinieren Sie den weißen und blauen Fondant zu einem helleren Blau. Rollen Sie jede Farbe separat aus.

SCHRITT 8

Legen Sie die Farben aufeinander und drehen Sie sie zusammen, falten Sie sie in die Hälfte und wiederholen Sie diesen Schritt so oft, bis Sie den gewünschten Marmor-Effekt erreichen.

SCHRITT 9

Nehmen Sie den 10cm Kuchen (Dummy) und bestreichen Sie ihn mit abgekühltem, abgekochten Wasser oder Pflanzenfett. Verwenden Sie die „Panelling Methode“, um den Kuchen einzudecken. Rollen Sie ein Rechteck aus, groß genug, um die Oberseite und die Seiten zu bedecken.

SCHRITT 10

Schneiden Sie einen 10cm großen Kreis aus und legen Sie ihn oben auf den Kuchen (Dummy). Schneiden Sie ein Rechteck entsprechend der Größe Ihres Kuchens aus.

SCHRITT 11

Glätten Sie den Fondant mit einem Glätter und schneiden Sie den Überschuss weg.

SCHRITT 12

Rollen Sie den Fondant auf das Nudelholz.

SCHRITT 13

Legen Sie das Rechteck um den Kuchen und drücken Sie es fest.

SCHRITT 14

Schneiden Sie dort in den Fondant, wo sich die beiden Seiten überschneiden. Schneiden Sie gleichmäßig durch beide Seiten. Drücken Sie die beiden Enden zusammen. Schneiden Sie nun den überschüssigen Fondant von der Oberseite weg.

SCHRITT 15

Fügen Sie den Saum mit Wasser und einem Pinsel zusammen. Glätten Sie den Saum mit einem Glätter, bis die Fuge nicht mehr sichtbar ist.

SCHRITT 16

Legen Sie Ihre Spitzenmatte auf einen flachen Untergrund. Verteilen Sie eine kleine Menge der Lace Paste auf der Matte und verteilen Sie sie mit einem Spachtel. Entfernen Sie den Überschuss. Diesen Schritt müssen sie eventuell mehrmals wiederholen. Backen Sie die Spitze nach der Anleitung auf der Rückseite der Verpackung. Wenn die Spitze fertig ist, kann sie ganz einfach von der Matte abgezogen werden, wenn Sie sich noch klebrig ist, dann warten Sie noch 5 Minuten.

SCHRITT 17

Um die Spitze von der Matte zu bekommen, legen Sie sie auf eine Tischplatte und ziehen Sie die Spitze herunter. Machen Sie das vorsichtig, damit sie nicht reißt.

SCHRITT 18

Die Spitze sollte flexibel sein. Wenn nicht, dann können Sie sie mit dem Steamer bedampfen oder auf ein feuchtes Tuch legen und leicht betupfen.

SCHRITT 19

Nehmen Sie nun die Spitzenmatte und drehen Sie sie um. Verteilen Sie die Spitzenpaste auf der Matte.

SCHRITT 20

Backen Sie das Goldblatt so lange, bis es hart ist und sich von selbst löst.

SCHRITT 21

Brechen oder reißen Sie das Blatt in unterschiedliche Teile.

SCHRITT 22

Schneiden Sie 2 Stücke der Spitze in die gewünschte Form und Länge. Bestreichen Sie die Rückseite mit abgekochten, abgekühltem Wasser oder essbarem Kleber. Bringen Sie ein Stück vertikal auf dem obersten Kuchen an. Das andere Stück der Spitze in entgegengesetzter Richtung auf dem Mittleren.

SCHRITT 23

Machen Sie mit essbarem Kleber oder dem abgekochten, abgekühlten Wasser vertikale Linien, fast so, als ob Wasser vom Kuchen in der Mitte herunterlaufen würde. Dann können Sie das goldene Glitzer mit einem flachen, breiten Pinsel auf die nasse Stelle tupfen.

SCHRITT 24

Wiederholen Sie diesen Schritt mit dem silbernen Glitzer. Ziehen Sie dieses Mal die Linien zwischen den goldenen Linien.

SCHRITT 25

Für die Esspapierblumen brauchen Sie 3-6 Staubblätter. Falten Sie diese in der Mitte und schlingen Sie einen weißen Floristendraht der Stärke 24 darüber. Verwenden Sie zum Befestigen weißes Floristenband. Beginnen Sie 3-4 mm oberhalb des Drahtes. Bereiten Sie 10 Drähte so vor.

SCHRITT 26

Schneiden Sie das Saracino-Waffelpapier (0,27 mm dick) zunächst in Streifen und dann in Quadrate, die etwas größer als Ihr Blütenblatt sind. Sie brauchen kein spezielles Equipment oder Schablonen. Es liegt an Ihnen, wie groß Ihre Blütenblätter und Blumen sind, also schneiden Sie freihändig tulpen-/pfingstrosenförmige Blütenblätter aus. Sie benötigen 3 mittlere und 3 große Blütenblätter für jede Blüte und 3-4 kleine Blütenblätter für die Blütenknospe. Insgesamt müssen Sie 8 kleine, 40 mittlere und 40 große Blütenblätter vorbereiten.

SCHRITT 27

Bestreichen Sie das Esspapier-Blütenblatt mit Alkohol und einem breiten, flachen Pinsel. Wenn Sie Ihre Blumen in einer bestimmten Farbe haben möchten, fügen Sie dem Alkohol Saracino Gelfarbe hinzu.

SCHRITT 28

Verteilen Sie den Alkohol mit Ihren Fingern. Gehen Sie sicher dass die gesamte Oberfläche bedeckt und das Blatt weich ist.

SCHRITT 29

Legen Sie das Blütenblatt auf Ihre Handfläche, nehmen Sie das Kugelwerkzeug und drücken Sie das Blütenblatt an einigen Stellen ein, um ihm zusätzliches Volumen zu verleihen. Wenn Blütenblätter unter dem Druck des Kugelwerkzeugs kaputt gehen, bedeutet dies, dass Sie nicht genug Alkohol auf das Blütenblatt aufgetragen haben. Die Blütenblätter sollten sich an den Rändern kräuseln, wenn nicht, geben Sie erneut etwas Alkohol auf die Ränder und helfen Sie mit den Fingern nach.

SCHRITT 30

Wiederholen Sie Schritt 28, 29 und 30 mit allen Blütenblättern. Schneiden Sie an der Unterseite jedes Blütenblatts einen Schlitz (3/4 bis zur Mitte). Bepinseln Sie das Blatt mit einer kleinen Menge abgekühlten, abgekochten Wassers. Überlappen Sie den Schlitz, um dem Blütenblatt eine Tassenform zu geben. Sie können nun Draht der Stärke 28 oder 30 einführen, wenn Sie jedes Blütenblatt verdrahten möchten.

SCHRITT 31

Wählen Sie zuerst die mittleren Blütenblätter aus und kleben Sie sie mit einer kleinen Menge Esspapierkleber oder abgekühltem, abgekochtem Wasser in einer Dreiergruppe zusammen, machen Sie dasselbe mit den größeren Blütenblättern. Wenn Sie Ihre Blütenblätter verdrahtet haben, überspringen Sie diesen Schritt.

TIPP: Um Esspapierkleber herzustellen, schneiden Sie kleine Stücke von übrig gebliebenen Esspapierresten ab und geben Sie diese in einen Behälter. Bedecken Sie sie mit abgekochtem Wasser und lassen Sie sie ein paar Stunden stehen, damit sich das Papier auflöst und zu einem Kleber wird.

SCHRITT 32

Kleben Sie mit einer kleinen Menge Esspapierkleber oder abgekühltem, abgekochtem Wasser die mittleren und großen Blütenblätter zusammen.

SCHRITT 33

Nehmen Sie die Blütenmitte, streichen Sie eine kleine Menge Esspapierkleber oder abgekühltes, abgekochtes Wasser auf das Band unterhalb der Staubgefäße. Fügen Sie einen dünnen Streifen Esspapier hinzu (bestreichen Sie den Streifen zuerst mit Esspapierkleber oder Wasser), dadurch haftet die Blütenmitte leichter an den Blütenblättern. Lassen Sie es ein paar Minuten trocknen. Wenn Sie Ihre Blütenblätter verdrahtet haben, überspringen Sie diesen Schritt.

SCHRITT 34

Nehmen Sie die Blütenblätter, während sie in der Mitte noch weich sind und fädeln Sie die Staubblätter durch die Mitte. Wenn das Esspapier bereits getrocknet und ausgehärtet ist, tupfen Sie eine kleine Menge Wasser oder Esspapierkleber in die Mitte der Blume, um das Esspapier aufzuweichen. Wenn Sie Ihre Blütenblätter verdrahtet haben, nehmen Sie die Blütenmitte, legen Sie 3 mittlere Blütenblätter direkt unter das Staubgefäß, befestigen Sie die Blütenblätter mit weißem Floristenband und fügen Sie dann eine weitere Schicht von 3 größeren Blütenblättern hinzu. Eines nach dem anderen. Fahren Sie mit der Befestigung mit Floristenband bis zum Ende des Drahtes fort.

SCHRITT 35

Stecken Sie die Blumen in ein Dummy und lassen Sie sie trocknen.

SCHRITT 36

Für die Knospe brauchen Sie einen Draht der Stärke 24. Schneiden Sie ihn in die Hälfte und biegen Sie ihn am Ende um. Umwickeln Sie die Schlaufe mit weißem Floristenband und wickeln Sie auch den Rest des Drahtes ein. Bestreichen Sie die Schlaufe mit Kleber oder Wasser und legen Sie ein Stück Esspapier darum. Sie sollten eine Kugel formen.

SCHRITT 37

Kleben Sie 3-4 der kleinen Blätter an die Kugel. So entsteht die Knospe.

SCHRITT 38

Fügen Sie die Torte zusammen. Kleben Sie die Blumen in Pärchen aneinander (Sie können sie auch einzeln lassen). Stecken Sie die Blumenröhrchen dort in die Torte, wo die Blumen platziert werden sollen.

SCHRITT 39

Stecken Sie die Blumen in die Röhrchen und biegen Sie die Drähte so, wie Sie es gerne hätten.

SCHRITT 40

Für das Esspapiercluster nehmen Sie 2-3 Bögen des Saracino-Esspapiers (0,27 mm dick). Schneiden Sie mit einer Schere etwa 20 tulpenförmige Blütenblätter in verschiedenen Größen aus (etwa zwischen 5 und 8 cm lang). Nehmen Sie zwei weitere Bögen des Esspapiers und reißen Sie von Hand einige unregelmäßige Stücke ab, um ein gezacktes Aussehen zu erhalten.

SCHRITT 41

Nehmen Sie die Esspapierstücke und gehen Sie kurz mit dem Steamer darüber. Formen Sie dann das Papier nach Ihren Wünschen.

SCHRITT 42

Wenn Sie keinen Steamer haben, dann können Sie auch den Dampf eines Wasserkochers oder Topfs verwenden. Oder Sie können jedes einzelne Teil mit Alkohol bestreichen, wie Sie es bei den Blütenblättern getan haben. Lassen Sie die Blätter auf einem Backpapier trocknen.

SCHRITT 43

Wenn die Esspapier Stücke fertig sind, dann kleben Sie sie mit abgekochtem, abgekühltem Wasser oder essbarem Kleber zu Cluster zusammen. Lassen Sie einige einzelne Blätter übrig, um Lücken zu füllen.

SCHRITT 44

Kleben Sie einige Stücke des zuvor gebackenen Goldblattes aus der Spitzen-Paste mit abgekochten, abgekühltem Wasser an die Bündel.

SCHRITT 45

Nun machen Sie das Muster auf dem größten Kuchen. Dazu kleben Sie die goldenen Stücke (die wir zuvor gemacht haben), beginnend mit den größten und immer kleiner werdend, an.

SCHRITT 46

Mischen Sie eine kleine Menge des Royal Icings an. Tragen Sie etwas davon auf den untersten Kuchen auf und platzieren Sie die Esspapierbündel. Halten Sie sie dort kurz, damit die Bündel kleben bleiben.

SCHRITT 47

Füllen Sie die Lücken mit den einzelnen Esspapierstücken und übrig gebliebener Spitze.

SCHRITT 48

Die Torte ist fertig!