Schritt für Schritt

SCHRITT 1
Mischen Sie braun, rosa und weiß zusammen und achten Sie darauf, dass sich die Farben gut vermischen, sodass ein helles rosa entsteht. Bestäuben Sie Ihre Arbeitsfläche leicht. Rollen Sie die Pasta Top rund aus und achten Sie darauf, dass sie etwa 7mm dick ist. Benutzen Sie die Nadel, um eventuelle Bläschen zu entfernen.

SCHRITT 2
Streuen Sie das Goldglitter leicht über die Pasta Top und drücken Sie ihn mit der Handfläche vorsichtig ein. Rollen Sie die Pasta Top ein wenig weiter. Sie werden feststellen, dass das meiste Glitter an der Zuckerpaste kleben bleibt.

SCHRITT 3
Bedecken Sie mit etwas Pflanzenfett die Seiten und Oberseite des größten Dummys. Legen Sie den Dummy auf die kleinere Acrylplatte mit einem Gewicht dahinter (dadurch wird verhindert, dass er sich bewegt, während Sie den Kuchen eindecken). Legen Sie die Pasta Top über den Dummy und entfernen Sie dann das Gewicht. Drücken Sie die Pasta Top mit der Handfläche vorsichtig auf den Dummy und stellen Sie sicher, dass Sie alle Luftblasen entfernen, indem Sie die Seite der Zuckermasse anheben.

SCHRITT 4
Drücken Sie den oberen Rand der Pasta Top mit beiden Handflächen sanft auf den Dummy. Achten Sie darauf, nicht zu fest zu drücken, da dies Fingerabdrücke hinterlassen kann. Arbeiten Sie sich den Kuchen hinunter, heben Sie die Pasta Top vorsichtig an und bewegen Sie sie, damit sie fest auf dem Dummy sitzt.

SCHRITT 5
Schneiden Sie die überstehende Zuckerpaste weg, lassen Sie dabei etwa 5 mm über. Bestäuben Sie die Oberseite des Kuchens leicht mit Puderzucker und legen Sie die größere Acrylplatte darauf, dabei legen Sie eine Hand direkt unter den Dummy und die andere darüber. Drehen Sie den Kuchen um, sodass er nun auf dem Kopf steht.

SCHRITT 6
Fixieren Sie die Pasta Top an der Seite des Dummys, damit sie nicht herunterfallen kann. Legen Sie den Fondantglätter auf die Acrylplatte und achten Sie darauf, dass er sowohl die Torte als auch die Platte berührt. Der Glätter sollte während Sie arbeiten immer die Platte berühren.

SCHRITT 7
Halten Sie den Glätter mit einer Hand am unteren Ende fest, während Ihre andere Hand den Kuchen vorsichtig festhält. Achten Sie darauf, dass Sie nicht zu viel Druck auf den Kuchen ausüben, da sonst eine Lippe entsteht. Drücken Sie den Glätter vorsichtig in den Kuchen und bewegen Sie ihn gleichzeitig nach vorne, dann ziehen Sie den Glätter zurück, so dass Sie die Pasta Top zurückziehen (wie eine Schaukelbewegung).

SCHRITT 8
Wenn eine Luftblase entsteht, ziehen Sie die Pasta Top vorsichtig von der Oberseite ab und bewegen Sie die Luftblase mit der Handfläche vorsichtig nach oben, damit sie dort entweichen kann. Verwenden Sie bei Bedarf den Glätter, um die Paste wieder zu glätten.

SCHRITT 9
Sie sollten nun sehen, dass die Zuckerpaste nun die Acrylplatte berührt, das bedeutet, dass Sie eine perfekte scharfe Kante haben.

SCHRITT 10
Wenn Sie die Stein-/Textilmatte verwenden, achten Sie darauf, dass sie die Platte berührt, damit Sie beim Eindrücken keine Linie erhalten. Drücken Sie die Matte vorsichtig an. Gehen Sie so ein Mal um den Dummy herum.

SCHRITT 11
Sie sollten sehen können, dass Sie sowohl perfekte scharfe Kanten als auch eine schöne Textur auf Ihrem Dummy haben. Wenn Sie zu viel eingedrückt haben, gehen Sie mit dem Glätter ein wenig um den Dummy herum.

SCHRITT 12
Schneiden Sie den Überschuss mit einem Messer weg. Legen Sie die andere Acrylplatte auf den Dummy und drehen Sie ihn um (achten Sie auch hier darauf, dass Sie Ihre Hände in die Mitte des Dummys legen, damit er nicht verrutscht). Entfernen Sie mit einem großen weichen Pinsel den Puderzucker.

SCHRITT 13
Bedecken Sie den 5″-Dummy mit der rosafarbenen Pasta Top und verwenden Sie den Glätter, um scharfe Kanten zu erhalten. Bedecken Sie den 6″ Dummy mit weißer Pasta Top und verwenden Sie erneut den Glätter.

SCHRITT 14
Halten Sie das Styroporherz und den Floristendraht (18 Gauge) so, dass Sie sehen können, wie weit Sie den Draht einführen müssen. Halten Sie Ihre Finger in dieser Position und schieben Sie den Draht vorsichtig in das Herz. Achten Sie dabei darauf, dass er gerade und nicht schräg ist (sonst sieht das Herz nicht gerade aus, wenn Sie es auf die Torte setzen). Schieben Sie den Cake-Pop-Stick über den Draht in das Herz. Geben Sie eine winzige Menge essbaren Kleber auf den Boden des Herzens und lassen Sie ihn aushärten, damit sich der Draht und der Cake-Pop-Stick nicht bewegen.

SCHRITT 15
Verteilen Sie Pflanzenfett auf dem Herz und legen Sie es auf den runden Ausstecher. Dadurch kann sich das Herz nicht bewegen, wenn Sie es mit Pasta Top bedecken. Rollen Sie die Zuckermasse aus (ich habe etwas von den Resten des ersten Dummys verwendet, auf dem das Glitzer ist). Rollen Sie die Pasta Top ca. 2-3 mm dick aus.

SCHRITT 16
Legen Sie die Pasta Top über das Herz und formen Sie mit der Handfläche die Zuckermasse um das Herz herum. Achten Sie darauf, nicht zu fest zu drücken. Trimmen Sie die überschüssige Pasta Top am unteren Ende.

SCHRITT 17
Schneiden Sie den Überschuss mit einer Schere ab und glätten die Pasta Top, um eventuelle Linien oder Fugen zu entfernen. Vergewissern Sie sich, dass die Zuckermasse am unteren Ende des Herzes ordentlich befestigt ist.

SCHRITT 18
Entfernen Sie eventuelle Luftblasen mit der Nadel. Verwenden Sie einen Flexi-Glätter oder die Handfläche, um etwaige Falten zu glätten.

SCHRITT 19
Drücken Sie mit der Texturmatte hier und da auf das Herz das Herz, damit es zur unteren Ebene der Torte passt. Stecken Sie das Herz auf den übrigen Dummy und lassen Sie es 12 – 24 Stunden trocknen.

SCHRITT 20
Markieren Sie die Mitte des kleineren rosafarbenen Dummys und drücken Sie das Blumenröhrchen hinein, achten Sie darauf, dass es weit genug hineingedrückt ist und nicht herausragt. Bestreichen Sie den weißen Dummy mit etwas Royal Icing und setzen Sie den obersten Stock mittig darauf.

SCHRITT 21
Rollen Sie etwas von der rosafarbenen Pasta Top zu dünnen Würsten aus (nicht die Reste, auf denen der Glitzer ist) und schneiden Sie sie in kleine Stücke.

SCHRITT 22
Rollen Sie die Zuckermasse in Ihrer Handfläche und achten Sie darauf, dass beide Enden spitz sind (aber nicht zu spitz). Verwenden Sie die Seite Ihres Fingers, um eine Seite sanft abzuflachen, so dass Sie eine flache und eine breite Seite haben. Sie können ca. 15-20 davon machen, bevor Sie sie am Herz anbringen.

SCHRITT 23
Bestreichen Sie die Oberseite des Herzes mit etwas kaltem abgekochtem Wasser. Der breitere Teil der Wurst wird auf das Herz gelegt. Sie können nun beginnen, ein Schneckenmuster zu formen, indem Sie den kleinen Spachtel verwenden, um die Paste in Position zu rollen. Rollen Sie ein Ende sanft auf und drücken Sie es nach innen, dann können immer mehr zu Ihrem Muster hinzufügen.

SCHRITT 24
Bringen Sie immer mehr der kleinen Stücke an, aber achten Sie darauf, dass die Stücke nicht zu groß werden, da sie zart aussehen sollen. Setzen Sie das Muster auf der Oberseite des Herzes fort.

SCHRITT 25
Arbeiten Sie sich an einer Seite des Herzens herunter. Möglicherweise müssen Sie das Herz seitlich platzieren, damit Sie die Teile leichter anbringen können. Wenn Sie unten angekommen sind, müssen Sie das Herz eventuell auf die Seite legen. Verwenden Sie einige ausgeschnittene Stücke Schwamm oder gerolltes Küchenpapier, um zu verhindern, dass sich das Herz bewegt.

SCHRITT 26
Bringen Sie das Muster an der gesamten Seite des Herzes an, indem Sie einige der Schnörkel auf die Vorderseite bringen (und auch ein wenig auf die Rückseite). Stecken Sie das Herz zum Trocknen zurück auf den Dummy.

SCHRITT 27
Legen Sie den größeren Acryl-Abstandshalter auf die bereits eingedeckte Tortenplatte und achten Sie darauf, dass er mittig sitzt (geben Sie etwas Royal Icing in die Mitte und drücken Sie ihn fest, damit er nicht verrutscht). Wiederholen Sie den Vorgang mit dem größten rosafarbenen Stock und legen Sie dann den kleineren Abstandshalter darauf, wobei Sie wieder eine winzige Menge Royal Icing verwenden, um ihn an seinem Platz zu halten.

SCHRITT 28
Stecken Sie eine Stecknadel in die Tortenplatte damit Sie nicht vergessen, welches die Vorderseite der Torte ist. Platzieren Sie nun den obersten Stock und befestigen Sie ihn mit einer kleinen Menge Royal Icing.

SCHRITT 29
Bringen Sie die erste Schnecke nicht ganz mittig an. Verwenden Sie das Palettenmesser, um die Position zu ändern. Sie können nun weitere Kringel hinzufügen und sie auf unterschiedliche Weise formen. Achten Sie darauf, sie zart zu halten, damit das Muster nicht zu wuchtig wird..

SCHRITT 30
Wenn Sie weitere Schnecken hinzufügen, führen Sie das Muster in Richtung oben und zur rechten Seite weiter. Versuchen Sie, die Stränge nicht zu fest hineinzudrücken, da der Effekt sonst nicht der Gleiche wie auf den Bildern ist.

SCHRITT 31
Nun können Sie damit beginnen, die Schnörkel auf dem Stock eins weiter unten anzubringen, wobei das Muster dieses Mal klein gehalten werden sollte. Sie benötigen nur etwa 3 – 4 der Muster hier und da.

SCHRITT 32
Wenn Sie die Schnörkel in der Nähe des Bodens platzieren, versuchen Sie, sie nicht überhängen zu lassen. Die Schnörkel sollen bündig mit dem unteren Rand sein. Führen Sie das Muster auf der Rückseite der Torte fort.

SCHRITT 33
Rollen Sie die Pasta Model so lange durch die Nudelmaschine, bis Sie ihre Finger durch sehen können. Legen Sie die ausgerollte Modellierpaste auf Frischhaltefolie und decken Sie jedes Stück damit ab, so trocknet sie nicht aus. Lassen Sie die Modellierpaste etwa 4-6 Stunden ruhen. Schneiden Sie die Stücke auf ca. 8 cm x 16 cm zu (es muss nicht zu genau sein). Halten Sie eins der Stücke etwas schief und fahren Sie mit dem gezackten Teil des Schneidrads über den Rand. Jetzt schaut es so aus, als hätte es einen unebenen Rand.

SCHRITT 34
Legen Sie die Stücke aus Pasta Model auf eine Spitzenmatte und fahren Sie mit dem Nudelholz darüber, sodass ein Abdruck entsteht.

SCHRITT 35
Machen Sie mit dem Stiel des dünnen Pinsels Falten (sie müssen nicht perfekt sein).

SCHRITT 36
Drücken Sie die Falten in der Mitte zusammen und schneiden Sie sie entweder gerade oder schräg durch.

SCHRITT 37
Einige von den Rüschen könne Sie vorsichtig eindrehen. Lassen Sie alle für 10 Minuten auf kleinen Stücken Schwamm oder einem Nudelholz ruhen.

SCHRITT 37
Betupfen Sie die Rückseite der Rüsche mit etwas Wasser und bringen Sie sie mit Hilfe des Dresden-Werkzeugs auf dem mit weißer Pasta Top umhüllten Dummy an. Die erste Rüsche sollte höher sitzen als der Rest.

SCHRITT 39
Beginnen Sie die restlichen Rüschen anzubringen. Dabei sollten sie sich überlappen.

SCHRITT 40
Machen Sie Rüschen in unterschiedlichen Formen.

SCHRITT 41
Versuchen Sie beim Befestigen der Rüschen keinem Muster zu folgen, sondern sie zufällig zu platzieren.

SCHRITT 42
Gehen Sie ein mal um den Dummy herum. Platzieren Sie einige der Rüschen ein wenig tiefer, damit sie über den Rand hängen.

SCHRITT 43
Gehen Sie sicher, dass alle Rüschen sicher angebracht sind.

SCHRITT 44
Stecken Sie ein klein wenig der Pasta Model in das Blumenröhrchen, damit das Herz nicht verrutscht, wenn Sie es einstecken. Eventuell benötigen Sie danach noch mehr Pasta Model.

SCHRITT 45
Stellen Sie sicher, dass das Herz in keine Richtung lehnt, sondern gerade auf der Torte sitzt. Gehen Sie am Besten ein paar Schritte zurück und Betrachten Sie das Herz aus der Entfernung. Schauen Sie es sich auch von der anderen Seite an.

SCHRITT 46
Bringen Sie als letzten Schritt das Band am Rand der Tortenplatte an. Ich habe hierfür zuerst ein weißes und dann ein goldenes Organzaband verwendet. Und fertig ist die Torte.