Geometrische gold-schwarze Hochzeitstorte

Autor: DANI BEKYAROVA-DELEV

Schwierigkeitsgrad: MITTEL

Zutaten

  • Saracino Pasta Top (schwarz und weiß)

  • Saracino Pasta Model (schwarz)

  • Saracino Royal Icing

  • Saracino Glitzer Pump Spray (gold)

  • Saracino Esspapier (0.27 mm)

Zubehör

  • 12×15 cm Dummy/Kuchen

  • 17×20 cm Dummy/Kuchen

  • Drehbare Tortenplatte

  • Nudelholz mit Führungsringen

  • Fondantglätter

  • Bastelmesser

  • Klarer Alkohol

  • Kugel Werkzeug

  • Dresden Werkzeug

  • Spritzbeutel

  • Spritztülle (Nr. 2 & 3)

  • Rechteckige Ausstecher

  • Quadratische Ausstecher

  • Ausstecher „Streifen“

  • Quadratische Tortenplatte

  • Essbarer Kleber

  • Gelfarbe (schwarz)

  • Pinsel

  • Runde Schwämme

  • Metall Bürstchen

  • Blumenröhrchen

Schritt für Schritt

SCHRITT 1

Decken Sie die Dummies (oder Kuchen) mit der schwarzen Pasta Top ein, dabei sollte die Vorderseite des oberen Dummies frei bleiben. Sie können den Dummy auch in einzelnen Teilen eindecken.

TIPP 1: Pasta Top ist vegan, glutenfrei und enthält keine gehärteten Fette. Sie ist sehr dehnbar und kann dünn ausgerollt werden.

TIPP 2: Einen Kuchen in einzelnen Teilen einzudecken, dauert zwar länger, resultiert jedoch in schärferen Kanten. Also ist es die extra Zeit wert.

SCHRITT 2

Rollen Sie den Fondant aus (ca. 6mm).

SCHRITT 3

Trimmen Sie den Fondant passend zu den Maßen des Dummys. Versuchen Sie die Ausschnitte so quadratisch wie möglich zu halten.

SCHRITT 4

Nehmen Sie ein Panel und bringen Sie es an der Vorderseite des oberen Dummys an. Gehen Sie mit den Fondantglättern so lange über die Seiten des Kuchens, bis scharfe Kanten entstehen.

SCHRITT 5

Drehen Sie den Kuchen so, dass er mit der Vorderseite nach oben zeigt. Drücken Sie mit dem Kugelwerkzeug in den Fondant, um ein Muster zu schaffen, welches Mondkratern ähnelt.

SCHRITT 6

Machen Sie immer weiter, bis Sie den gewünschten Effekt erhalten.

SCHRITT 7

Drücken Sie den Fondantglätter leicht an den Rand des Musters, so entsteht eine Art Kante.

SCHRITT 8

Mischen Sie das goldene Pump Spray mit ein paar Tropfen des klaren Alkohols.

SCHRITT 9

Bemalen Sie das Mondkrater-Muster mit der goldenen Farbe. Verwenden Sie dazu einen flachen Pinsel.

SCHRITT 10

Bedecken Sie das gesamte Muster und wiederholen Sie diesen Schritt, wenn die erste Schicht getrocknet ist.

TIPP: Sie können auch eine dünne Schicht Piping Gel auf dem Muster verteilen und dann das Glitzer darüber sprühen. So erhalten Sie unterschiedliche Farbtöne.

SCHRITT 11

Platzieren Sie den unteren Kuchen auf de Tortenplatte und suchen Sie sich mindestens zwei verschieden große dreieckige (bzw. quadratische) Ausstecher aus.

SCHRITT 12

Messen Sie die dreieckigen Ausstecher aus. Die Länge der Diagonale des kleinen Dreiecks sollte der Länge der Seite des großen Dreiecks entsprechen.

TIPP: Verwenden Sie gleichschenklige Dreiecke. Diese haben zwei gleich lange Seiten. Somit werden Sie schneller fertig.

SCHRITT 13

Rollen Sie ein Stück der schwarzen Pasta Model und ein Stück der weißen Pasta Top aus.

SCHRITT 14

Stechen Sie einige Quadrate aus beiden Farben aus. Dann schneiden Sie mit dem Bastelmesser diagonal durch die Mitte. Sie erhalten Sie zwei Dreiecke.

SCHRITT 15

Lassen Sie die Dreiecke trockenen.

SCHRITT 16

Rollen Sie noch ein Stück der weißen Pasta Top aus. Diesmal für die kleineren Dreiecke.

SCHRITT 17

Stechen Sie sie mit dem Dreiecks-Ausstecher aus. Sie benötigen mindestens 8 Dreiecke jeder Farbe.

SCHRITT 18

Lassen Sie sie trockenen.

SCHRITT 19

Sie brauchen Royal Icing in weiß und schwarz. Für Letzteres mischen Sie etwas schwarze Gelfarbe in das Icing hinein.

SCHRITT 20

Folgen Sie für die Zubereitung der Anleitung auf der Rückseite des Royal Icings.

SCHRITT 21

Die Konsistenz sollte Zahnpasta ähneln.

SCHRITT 22

Geben Sie das Royal Icing (in beiden Farben) in zwei verschiedene Spritzbeutel. Einer sollte die Spritztülle Nr. 2 und der andere Nr. 3 aufgesetzt haben.

SCHRITT 23

Malen Sie eine Linie entlang des getrockneten Dreiecks.

SCHRITT 24

Drücken Sie mit dem runden Schwämmchen fest auf das Dreieck und heben Sie es vorsichtig hoch, damit ein Spitzen-Muster entsteht.

SCHRITT 25

Lassen Sie das Dreieck trocknen und machen Sie noch ein paar mehr von jeder Größe.

TIPP: Verwenden Sie das schwarze Royal Icing für die schwarzen Dreiecke, um unterschiedliche Goldtöne zu erhalten.

SCHRITT 26

Bemalen Sie das Spitzen-Muster mit der goldenen Farbe von vorhin.

SCHRITT 27

Für das beste Ergebnis können Sie das Pump Spray direkt aufsprühen.

SCHRITT 28

Wiederholen Sie diese Schritte bei allen Dreiecken, die Sie haben.

SCHRITT 29

Mein Geheim-Tipp, um die Fondant-Pyramiden einfacher zusammenbauen zu können ist, aus Alufolie eine kleine Pyramide zu formen. Sie können aber auch etwas anders verwenden.

SCHRITT 30

Lehnen Sie eines der kleinen Dreiecke an der Alufolien-Pyramide an.

SCHRITT 31

Spritzen Sie eine dünne Line aus Royal Icing an die Seite des Dreiecks.

SCHRITT 32

Bringen Sie ein zweites Dreieck an, um die Pyramide zu formen.

SCHRITT 33

Fügen Sie auch das dritte Dreieck mit Royal Icing an und bemalen Sie die Fugen mit der goldenen Farbe.

SCHRITT 34

Wenn das Royal Icing trocken ist, kann die Pyramide von der Stütze herunter genommen werden.

SCHRITT 35

Wiederholen Sie diese Schritte mit alles Dreiecken. Für die schwarzen können Sie das schwarze Royal Icing verwenden.

SCHRITT 36

Machen Sie alle Pyramiden fertig. Die Fugen der schwarzen Pyramiden können gold bemalt werden.

SCHRITT 37

Machen Sie noch einige ungleiche Dreiecke für die Zwischenräume zwischen den Pyramiden und gleichschenkligen Dreiecken. Für die Textur können Sie ein kleines Metallbürstchen verwenden.

SCHRITT 38

Beginnen Sie in der unteren Ecke die Dreiecke und Pyramiden anzubringen. Bepinseln Sie dazu die Rückseite der einzelnen Teile mit essbarem Kleber.

SCHRITT 39

Wiederholen Sie den Schritt mit dem zweiten Dreieck Ihrer Wahl.

SCHRITT 40

Um die Pyramiden anzubringen, können Sie schwarzes Royal Icing verwenden.

SCHRITT 41

Bringen Sie alle Teile an.

TIPP: Sie können das Muster bereits im Voraus planen. Das hilft Ihnen abzuschätzen, wie viele Pyramiden und Dreiecke Sie brauchen werden.

SCHRITT 42

Das überschüssige Royal Icing können Sie mit einem Dresden-Werkzeug entfernen.

SCHRITT 43

Schneiden Sie Streifen aus weißer Pasta Top aus. Ich verwende den „Strip Cutter“ von PME in Nr. 1.

SCHRITT 44

Die Streifen sollten die gleiche Länge, wie die Seiten der Dreiecke haben.

SCHRITT 45

Schneiden Sie die Enden der Streifen etwas schräg zu, damit ein Dreieck gebildet werden kann.

SCHRITT 46

Bepinseln Sie die Streifen mit der goldenen Farbe und bringen Sie das goldene Dreieck über einem der schwarzen an.

TIPP: Sie können anstatt der Farbe auch Piping Gel auf die Streifen auftragen und direkt das Glitzer aufsprühen. Lassen Sie sie trockenen vor dem Gebrauch.

SCHRITT 47

Der untere Kuchen sollte in etwa so aussehen.

SCHRITT 48

Verwenden Sie Royal Icing, um den oberen Kuchen anzubringen.

SCHRITT 49

Ich habe einige Blumen aus Esspapier gemacht und sie schwarz bemalt. Sie können die Blumen verwenden, die Ihnen gefallen.

SCHRITT 50

Für die Mitte der Blume können Sie eine kleine Menge der schwarzen Pasta Model verwenden. Formen Sie diese zu einem Dreieck und färben Sie sie gold mit dem Piping Gel und Pump Spray Methode oder Sie können die Mitte auch einfach gold bemalen.

SCHRITT 51

Arrangieren Sie die Blumen auf der Torte.

TIPP: Blumendrähte sollten niemals direkt in die Torte gesteckt werden. Verwenden Sie immer ein Blumenröhrchen.