Eichhörnchen im Versteck

Autor: INA DANDAROVA

Schwierigkeitsgrad: ANFÄNGER

Zutaten

Vanillekuchen

  • 8 Eier

  • 225g  Zucker

  • 120g Mehl

  • 120g Mandelmehl

  • 2 Teelöffel Backpulver

  • 1 Teelöffel Saracino Le Supreme Vanille Aroma

Mascarponecreme

  • 500g Mascarpone

  • 400ml Sahne

  • 225g Zucker

  • 4 Teelöffel Saracino Le Supreme Haselnuss Aroma

Ganache

  • 250g dunkle Schokolade

  • 150ml Sahne

  • Kekskrümel

Sonstiges

  • Saracino Pasta Scultura

  • Saracino Pasta Top (braun und weiß)

  • Saracino Esspapier

  • Saracino Farbstaub (orange, Hautfarbe, weiß, gelb, grün, rosa, rot, braun und schwarz)

Schritt für Schritt

SCHRITT 1

Richten Sie alle Ihre Zutaten her.

SCHRITT 2

Schlagen Sie die Eier auf, bis sie schaumig sind und geben Sie dann den Zucker und das Vanillearoma hinzu. Mischen Sie die trockenen Zutaten in einer separaten Schüssel zusammen. Geben Sie sie zu den Eiern und dem Zucker und vermischen Sie alles kurz. Gießen Sie die Mischung auf ein Backblech, welches Sie zuvor mit Backpapier ausgelegt haben. Stellen Sie den Kuchen in einen auf 180°C vorgeheizten Ofen für ca. 15-17 Minuten.

SCHRITT 3

Vermischen Sie die Mascarpone, Sahne und den Zucker. Geben Sie dann das Haselnussaroma hinzu.

SCHRITT 4

Für die Ganache geben Sie die Schokolade zu der heißen Sahne und vermischen alles, bis die Schokolade geschmolzen ist.

SCHRITT 5

Schneiden Sie aus dem Kuchen, sobald er abgekühlt ist, vier Kreise mit einem Durchmesser von 16cm aus.

SCHRITT 6

Schichten Sie die Kuchen jeweils mit einer Schicht Mascarpone dazwischen. Mit dem übrig gebliebenen Kuchenstücken, können Sie auf einer Seite Wurzeln  und oben auf dem Kuchen ein Loch formen. Bedecken Sie die Außenseite mit der Ganache. Sie müssen hier nicht perfekt arbeiten, denn so schaut der Baumstamm natürlicher aus.

SCHRITT 7

Rollen Sie genug Pasta Model aus, um den gesamten Kuchen zu bedecken. Mit einem Modellierwerkzeug und mehr Pasta Model, können Sie noch Textur hinzufügen, damit der Fondant tatsächlich nach Rinde ausschaut. Bedecken Sie den Kuchen damit.

SCHRITT 8

Für noch mehr Rinde, reißen Sie das Esspapier in Stücke und bemalen es mit einer Mischung aus braunem Farbstaub und klarem Alkohol.

SCHRITT 9

Für mehr Detail, gehen Sie nochmals mit einer Mischung aus schwarzem Farbstaub und klarem Alkohol über das Esspapier. Sie können dazu auch Handschuhe anziehen.

SCHRITT 10

Bringen Sie das Papier am Kuchen an, während es noch nass ist, denn so wird es ohne Hilfe kleben bleiben.

SCHRITT 11

Mit einem großen weichen Pinsel und grünem Farbstaub können Sie den Effekt von Moos kreieren.

SCHRITT 12

Die Rinde sollte in etwa so ausschauen, wie auf dem Bild.

SCHRITT 13

Malen Sie einige Blätter auf das Esspapier.

SCHRITT 14

Schneiden Sie die Blätter aus und bemalen Sie sie zuerst mit den helleren Farben, indem Sie orange, rot und braun mit klarem Alkohol mischen.

SCHRITT 15

Verwenden Sie das Dresdenwerkzeug, um Linien aufzumalen.

SCHRITT 16

Auf einer Schaumstoffunterlage und mit einem Kugelwerkzeug können Sie die Ränder bearbeiten.

SCHRITT 17

Mischen Sie zwei gleiche Teile Pasta Scultura und weiße Pasta Top für die Pilze und das Eichhörnchen.

SCHRITT 18

Modellieren Sie die Stängel und die Kappen der Pilze und geben Sie ihnen Struktur, indem Sie mit einem groben, sauberen Spülschwamm darüber gehen.

SCHRITT 19

Stecken Sie einen Zahnstocher in die Pilze, damit sie später angebracht werden können.

SCHRITT 20

Verwenden Sie einen weichen Pinsel und hautfarbenen, orangenen und braunen Farbstaub, um die Pilze zu bestäuben.

SCHRITT 21

Modellieren Sie mit Ihren Händen das Eichhörnchen. Es sollte die richtigen Proportionen zum Loch im Baumstamm haben.

SCHRITT 22

Markieren Sie mit dem Dresdenwerkzeug die Nase und den Mund.

SCHRITT 23

Mit dem Dresdenwerkzeug können Sie die Augenhöhlen formen. Drücken Sie dabei nach oben, um die Augenbrauen zu formen.

SCHRITT 24

Gehen Sie sicher, dass die Augenhöhlen auf beiden Seiten gleich hoch sind.

SCHRITT 25

Rollen Sie zwei Kugeln für die Augen. Bringen Sie sie in den Augenhöhlen an. Definieren Sie die Linie über den Augen mit dem Dresdenwerkzeug.

SCHRITT 26

Für die Felltextur können Sie das spitze Ende des Dresdenwerkzeugs verwenden.

SCHRITT 27

Formen Sie zwei Dreiecke für die Ohren. Verblenden Sie sie mit dem Kopf mit Hilfe des Dresdenwerkzeugs.

SCHRITT 28

Mit einer kleinen Schere schneiden Sie in die Ohren, so erhalten Sie das Aussehen von Fell.

SCHRITT 29

Rollen Sie ein Stück der Pasta Scultura Mischung aus und schneiden Sie dieses in die Hälfte.

SCHRITT 30

Bringen Sie die Arme am Körper an und schneiden Sie die Finger mit einer Schere zu.

SCHRITT 31

Stellen Sie das Eichhörnchen auf den Kuchen, um sicher zu gehen, dass es die richtige Größe hat. Mit einer Pinzette können Sie noch die Krallen ausbessern.

SCHRITT 32

Das Eichhörnchen sollte in etwa so ausschauen.

SCHRITT 33

Nehmen Sie das Eichhörnchen wieder vom Kuchen herunter. Bestäuben Sie es mit hautfarbenem Farbstaub. Beginnen Sie mit den helleren Farben. Fügen Sie nach und nach mehr Farbe hinzu.

SCHRITT 34

Bestäuben Sie es mit orange.

SCHRITT 35

Nun mit braun.

SCHRITT 36

Verwenden Sie orange für weitere Details und rosa für die Nase.

SCHRITT 37

Mit schwarzem Farbstaub bestäuben Sie den unteren Teil des Körpers, die Spitzen der Ohren und die Pfoten.

SCHRITT 38

Mischen Sie den schwarzen Farbstaub mit klarem Alkohol und bemalen Sie die Augen mit Hilfe eines dünnen Pinsels.

SCHRITT 39

Verteilen Sie die Kekskrümel am Boden der Torte. Befestigen Sie das Eichhörnchen im Loch und einen Pilz mit dem Zahnstocher vor ihm. Zwei Pilze kommen auf den Boden, genauso wie die Blätter.