Erdbeer-Zitronen Mousse

Autor: JUSTYA KOWAL

Schwierigkeitsgrad: ANFÄNGER

Zutaten

  • Saracino LaSupreme Aroma Paste (Erdbeere, Zitrone, Vanille)

  • 500g frische Erdbeeren

  • Zitronensaft (130g + 2 EL)

  • Maisstärke (2 EL)

  • Wasser (4 EL)

  • Zucker (110g)

  • Sahne (30% – 450g)

  • 3 Esslöffel Gelatine aufgelöst in 100g kaltem Wasser

  • Mehl (360g)

  • Puderzucker (30g)

  • 1 Ei

  • Weiche Butter (200g)

  • Prise Salz

  • Saracino Kakao Butter (200g)

  • Saracino Schokoladentropfen (weiß – 200g)

  • Saracino Farbstaub (weiß)

Schritt für Schritt

SCHRITT 1

Richten Sie alle Ihre Zutaten her. Sie sollten Raumtemperatur haben.

SCHRITT 2

Bereiten Sie Ihr Equipment vor. Sie benötigen: Schüsseln, Löffel, einen Mixer, einen kleinen Topf, ein Rührgerät, ein Nudelholz, Backpapier, zwei Silikonformen (für die Mousse und die Einlage), ein kleines Messer, eine Airbrush Maschine mit weiter Düse (für Kakao Butter) und einen drehbaren Tortenständer.

SCHRITT 3

Schneiden Sie die Erdbeeren in kleine Stücke.

SCHRITT 4

Geben Sie die Hälfte der Erdbeeren in einen kleinen Topf und geben Sie 2 Esslöffel Zitronensaft hinzu.

SCHRITT 5

Pürieren Sie die Erdbeeren, bis keine Stückchen mehr vorhanden sind.

SCHRITT 6

Bereiten Sie ein Glas Wasser und 2 Esslöffel Maisstärke vor.

SCHRITT 7

Vermischen Sie das Wasser und die Maisstärke gut.

SCHRITT 8

Schütten Sie das Wasser in das Püree und bringen Sie es zum köcheln.

SCHRITT 9

Geben Sie die restlichen Erdbeeren und 2 Esslöffel der Erdbeer Aroma Paste dazu.

SCHRITT 10

Rühren Sie alles gut um und geben Sie die Mischung in die Silikonform. Frieren Sie die Form über Nacht ein.

SCHRITT 11

Richten Sie die Zutaten für die Mürbteigkekse her.

SCHRITT 12

Geben Sie alle Zutaten in eine Schüssel und fügen Sie 1 Teelöffel des Vanille Aromas hinzu.

SCHRITT 13

Kneten Sie den Teig bis er glatt ist.

SCHRITT 14

Rollen Sie den Teig länglich aus und legen Sie ihn zwischen zwei Blätter Backpapier.

SCHRITT 15

Rollen Sie den Teig gleichmäßig ca. 2-3mm dick aus.

SCHRITT 16

Stechen Sie mit einem Keksausstecher den Teig aus. Die Kekse sollten einen ca. 3cm größeren Durchmesser haben, als die Mousse. Backen Sie die Kekse bei 190° Celsius für ca. 12-15 Minuten.

SCHRITT 17

Lassen Sie sie auf einem Gitter abkühlen.

SCHRITT 18

Bereiten Sie die Zutaten für die Zitronenmousse vor.

SCHRITT 19

Geben Sie den Zitronensaft und den Zucker in einen Topf. Erhitzen Sie das Gemisch, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

SCHRITT 20

Fügen Sie die eingeweichte Gelatine und 1 Teelöffel Zitronen Aroma zum heißen Zitronensaft hinzu. Vermischen Sie alles gut und lassen Sie die Mischung abkühlen.

SCHRITT 21

Richten Sie einen Spritzbeutel und die Silikonform her.

SCHRITT 22

Schlagen Sie die Sahne steif.

SCHRITT 23

Mischen Sie 2-3 Esslöffel der Sahne mit dem Zitronensaft.

SCHRITT 24

Geben Sie das Zitronen-Sahne-Gemisch zur restlichen Sahne. Rühren Sie sorgfältig mit einem Teigschaber um.

SCHRITT 25

Geben Sie die Mousse in einen Spritzbeutel.

SCHRITT 26

Nehmen Sie die gefrorenen Erdbeeren aus dem Gefrierfach. Spritzen Sie etwas Mousse in die Formen und legen Sie eine der Erdbeerfüllungen in die Mitte. Füllen Sie den Rest mit Mousse auf und stellen Sie das Dessert zurück in den Gefrierschrank.

SCHRITT 27

Bereiten Sie die Zutaten für den Samt-Effekt vor.

SCHRITT 28

Schmelzen Sie die Kakao Butter auf niedriger Hitze in der Mikrowelle.

SCHRITT 29

Geben Sie so viel Farbstaub wie Sie möchten hinzu und mixen Sie das Gemisch gut mit einem Pürierstab.

SCHRITT 30

Nun fügen Sie die weiße Schokolade hinzu und mixen wieder. Lassen Sie die Mischung auf ca. 35 Grad Celsius abkühlen und füllen Sie sie dann in die Airbrush Maschine.

SCHRITT 31

Holen Sie nun die Mousse aus dem Gefrierfach und bereiten Sie die Kekse vor. Besprühen Sie die Mousse mit der Kakao Butter Mischung. Verwenden Sie dazu einen drehbaren Tortenständer und drehen Sie diesen während Sie die Schicht aufsprühen.

SCHRITT 32

Platzieren Sie die Mousse mit Hilfe eines Teigschabers auf den Keksen.

SCHRITT 33

Sie können das Dessert mit essbarem Gold oder einer anderen Dekoration Ihrer Wahl bestücken.

SCHRITT 34

Und fertig ist das Dessert!