Carla Puig
Carla Puig lebt und arbeitet in Girona, Spanien. Ihre künstlerische Reise begann, als sie noch sehr jung war, ab dem Alter von 5 Jahren nahm isie Zeichen- und Malkurse. Dies führte dazu, dass Carla ein Innenarchitekturstudium absolvierte und später eine Leidenschaft für Zuckerkunst und Tortengestaltung entwickelte.
Sie begann zunächst mit Modellierpaste zu experimentieren, bis sie zur Modellierschokolade fand. Seitdem hat Carla sich sehr verbessert. Sie übt und experimentiere selbst, folgt ihrem Sinn für Kreativität und nutze alles um sich herum als Inspirationsquelle.
Seitdem wurde Carla gebeten, an vielen internationalen Kollaborationen teilzunehmen. Ihre Arbeiten wurden in internationalen Fachmagazinen veröffentlicht und sie hatte die Ehre, viele Preise und Goldmedaillen in verschiedenen europäischen Wettbewerben zu gewinnen, darunter den Best in Show International Preis bei der Cake International Birmingham 2016.
Seit einem Jahr gibt Carla Kurse in Schokoladenbildhauerei und Kuchenschnitzen in Schulen auf der ganzen Welt. Bisher konnte sie dadurch unter anderem nach Taiwan, Orlando, auf die Philippinen, nach New York, Mexiko, Peru, Argentinien, Indonesien und Costa Rica reisen. Im November 2017 erhielt Carla ihre größte Anerkennung, als sie bei den Cake Masters Magazine Awards (Sculpted Cake Award) gewann.