Manuela Silvia Taddeo

Nachdem Manuela Architektur studiert hat, machte sie 2013 eine Ausbildung zur Tortenkünstlerin. Sie eröffnete zusammen mit ihrer Freundin Barbara Borghi „Mabanuby Cake Design“ in Mailand, ein professionelle Produktionsstätte für ihre Torten und ihr Gebäck.

Manuela lernte lange die verschiedensten Techniken, von modellieren bis Isomalt, bis sie auf das Dekorieren mit Royal Icing kam. Seit her durfte sie mit den besten italienischen und internationalen Lehrern arbeiten. Unter anderem war sie Schülerin von Kristina Rad, Donatella Semalo, Sr. Eddie Spence MBE und Kathleen Lange.

Ihre Technik und können brachten Manuela bereits viele Preise ein. 2014 und 2015 konnte sie mit ihren Royal Icing Torten zwei Mal den ersten Preis beim italienischen „Cake Design Festival“ in Mailand belegen. Bei der „Cake International“ in Birmingham gewann Manuela in ihrer Kategorie zwei Mal Gold und ein Mal Silber. Dazu kommen nochmals jeweils eine Goldmedaille als Beste in ihrer Kategorie bei Wettbewerben in Wien und Friedrichshafen. 2016 und 2018 erhielt die den ersten Preis bei der „Glamour Italian Cake“ und in 2017 wurde ihr der „Golden Tier Award“ in New York überreicht für ihre ausgezeichnete Royal Icing Technik.

Manuela unterrichtet außerdem nationale und internationale Meisterklassen, unter anderem auch auf Englisch.

  • GOLDEN TIERS AWARDS, NEW YORK  2017 – “Spence Award for Excellence in Royal Icing”
  • CAKE INTERNATIONAL BIRMINGHAM  2017 – Silbermedaille in der Meisterklasse der Kategorie „Festtagstorte für einen besonderen Anlass“
  • COPPA ITALIA PASTICCERIA ARTISTICA GIC SIGEP 2018 (Sonderedition zu Ehren des 40ten Geburtstags des internationalen Gebäcks) – erster Platz zusammen mit Barbara Borghi
  • CAMPIONATI ITALIANI DI CAKE DESIGN FIPGC 2018 – Goldmedaille und erster Platz, Qualifikation als  italienische Meisterin für die Weltmeisterschaft im Host