Silvia Mancini

Silvias Kreationen sind aus ihren beiden großen Leidenschaften entstanden: Backen und Modellieren. Die Erkenntnis, dass sich beides kombinieren lässt, um köstliche und optisch beeindruckende Kuchen und Desserts zu produzieren, war für Silvia ein Heureka-Moment und seitdem hat sie nicht mehr zurückgeblickt.

Ursprünglich hat sich Silvia die Techniken der Tortenkunst selber angeeignet. Seitdem besuchte sie jedoch auch viele spezialisierte Kursee, um ihr Wissen zu erweitern. Dies hat ihr die Fähigkeiten gegeben, die sie braucht, um ihre wunderschönen Kreationen zu gestalten, immer personalisiert in dem einzigartigen Stil, für den sie weltweit bekannt geworden ist. „Ihre Torten und Figuren erzählen Geschichten auf eine wirklich originelle Weise“.

„In der ersten Zeit war es nicht so einfach, weil meine Torten nicht so häufig waren. Ich liebte es, eine bekannte Geschichte auf eine andere Art und Weise zu erzählen.“

Als Gewinnerin des Cake Masters Awards 2015 für „Modeling Excellence“ organisiert Silvia Einzel- und Gruppenschulungen auf der ganzen Welt, nimmt an Torten-Design-Events in ganz Italien teil und arbeitet mit Eisdielen und Konditoreien als Beraterin oder Lead-Designerin in der dekorativen Phase der Produktion zusammen.

„Ich habe meine eigene Technik entwickelt, um das Gesicht der Figuren in Szene zu setzen und ihnen einen wirklich individuellen Ausdruck zu verleihen. Die Technik ist einzigartig für Silvia Mancini Cake Art und einfach genug für alle, um sie auszuprobieren. Jeder kann mit ein wenig Übung zu Hause ein Gesicht mit einer Vielzahl von Ausdrücken nachbilden.“

Im Jahr 2017 hat Silvia das erste Modellierwerkzeug ihrer Linie, Silvia Mancini Cake Art & Accessories, entworfen und patentiert: EASY EYES by SM. Diese einzigartige Reihe von Modellierwerkzeugen kann verwendet werden, um auf schnelle und einfache Weise verschiedene Arten von Augen für aus Zucker gefertigte Figuren zu erstellen. Sogar mit Modellierschokolade, Kaltporzellan, Ton, Marzipan und Fimo funktioniert diese Technik.