Frühlingstorte

Autor: MARIA LECHEL

Schwierigkeitsgrad: ANFÄNGER

Zutaten

  • Saracino Esspapier 0.27

  • Saracino Pasta Model (gelb)

  • Saracino Farbstaub (blau, weiß, rosa, gelb, lila)

  • Klarer Alkohol

  • Fertige zwei stöckige Torte umhüllt mit Buttercreme

  • Extra Buttercreme

Zubehör

  • Blumen Veiner

  • Floristenband

  • Schere

  • Zange

  • Papierstanzer

  • Pinsel

  • Modellierwerkzeug Cerart 502

  • Pinsel

  • Floristendraht (20 & 30 gauge)

Schritt für Schritt

SCHRITT 1

Schneiden Sie das Esspapier in weite Streifen. Beginnen an der schmalen Seite.

SCHRITT 2

Falten Sie die Streifen in die Hälfte.

SCHRITT 3

Schneiden Sie die Blütenblätter aus.

SCHRITT 4

Machen Sie das entlang des gesamten Streifens.

SCHRITT 5

Bereiten Sie den rosa und weißen Farbstaub in einer Schüssel oder Palette vor.

SCHRITT 6

Mischen Sie die Staubfarben mit dem klaren Alkohol.

SCHRITT 7

Schneiden Sie den Draht der Stärke 30 in kleine Stücke.

SCHRITT 8

Bemalen Sie eine Seite des Blütenblattes mit der Farbmischung.

SCHRITT 9

Legen Sie den Draht auf das Blatt während es noch nass ist.

SCHRITT 10

Das andere Blatt wird darauf gelegt. Die Blätter kleben so aneinander.

SCHRITT 11

Jetzt können Sie beide Seiten bemalen.

SCHRITT 12

Legen Sie das Blatt auf den Veiner und drücken Sie beide Hälften aufeinander.

SCHRITT 13

Für ein natürliches Aussehen, lassen Sie die Blütenblätter auf einem Teller oder einer Schaumstoffunterlage trockenen.

TIPP: Wenn es schnell gehen soll, können Sie die Blätter auch bei 50 Grad für 10 Minuten in den Ofen legen.

SCHRITT 14

Wiederholen Sie diese Schritte. Die Anzahl der Blätter hängt von der Anzahl Ihrer Blumen ab.

SCHRITT 15

Schneiden Sie den Draht der Stärke 20 in die Hälfte.

SCHRITT 16

Biegen Sie die Blüte, wie oben auf dem Bild.

SCHRITT 17

Befestigen Sie ein paar der Blätter um den Draht mit der Stärke 20. Meine Blume wird acht Blätter haben.

SCHRITT 18

Befestigen Sie die Blätter mit Floristenband.

SCHRITT 19

Machen Sie eine kleine Kugel aus gelber Pasta Model und setzen Sie sie in die Mitte der Blume. Mit dem Modellierwerkzeug können Sie Textur erzeugen.

SCHRITT 20

Schattieren Sie die Blume mit blauem, schwarzem und gelbem Farbstaub.

SCHRITT 21

Für die Spitzenbordüre schneiden Sie das Esspapier in lange Streifen.

SCHRITT 22

Mit einem Papierstanzer Ihrer Wahl können Sie das Muster entlang der Kante der Streifen kreieren.

SCHRITT 23

Mischen Sie blauen, weißen und rosa Farbstaub in einer Schüssel.

SCHRITT 24

Schattieren Sie die Ränder des Papiers mit einem weichen Pinsel.

SCHRITT 25

So sehen die fertigen Streifen aus. Sie sollten am Besten alle unterschiedlich ausschauen.

SCHRITT 26

Geben Sie ein wenig Wasser auf die untere Kante des Papiers und beginnen Sie es zu falten.

SCHRITT 27

Verbinden Sie zwei Stücke miteinander, indem Sie ein wenig Wasser auftupfen.

SCHRITT 28

Machen Sie so viele Rüschen, wie Sie benötigen, um die untere Hälfte der Torte zu bedecken.

SCHRITT 29

Nehmen Sie die Buttercreme in der gleichen Farbe wie die Torte zur Hand.

SCHRITT 30

Tauchen Sie einen Löffel in die Buttercreme und tupfen Sie mit ihm die Creme über die Torte.

SCHRITT 31

Verwenden Sie die bereits mit Alkohol gemischte Farbe. Sie müssen keinen extra Alkohol hinzufügen, da die Farbe auch als Farbstaub verwendet werden kann.

SCHRITT 32

Verteilen Sie die Farbe mit einem Pinsel über der Torte.

SCHRITT 33

Nun können die Esspapier-Rüschen angebracht werden. Wenn Ihre Torte mit Buttercreme überzogen ist, dann brauchen Sie dazu kein Wasser.

SCHRITT 34

Gehen Sie so zwei Mal um die Torte herum. So erhalten Sie ein volles Aussehen.

SCHRITT 35

Platzieren Sie die Blumen wie gewünscht.

SCHRITT 36

Die Frühlingstorte ist fertig!