Schritt für Schritt
SCHRITT 1
Lassen Sie alle Ihre Zutaten bevor Sie anfangen eine Weile bei Raumtemperatur stehen.
SCHRITT 2
Geben Sie das Ei und den Zucker in eine Schüssel.
SCHRITT 3
Verrühren Sie die Zutaten, bis Sie einen glatte Mischung erhalten.
SCHRITT 4
Geben Sie den Joghurt und das Öl hinzu.
SCHRITT 5
Vermengen Sie alles, bis eine glatte Masse entsteht.
SCHRITT 6
In eine weitere Schüssel geben Sie das Backpulver und das Mehl.
SCHRITT 7
Fügen Sie das Haselnussmehl und den Kakao hinzu.
SCHRITT 8
Vermischen Sie alle Zutaten miteinander.
SCHRITT 9
Nun können Sie beide Schüsselinhalte vermischen.
SCHRITT 10
Geben Sie die trockenen Zutaten zu den nassen. Rühren Sie vorsichtig um.
SCHRITT 11
Legen Sie Ihre Backform mit Backpapier aus.
SCHRITT 12
Geben Sie den Teig hinein.
SCHRITT 13
Backen Sie den Kuchen bei 170°C für 30 Minuten.
SCHRITT 14
Nehmen Sie die Kuchen aus der Form und lassen Sie ihn abkühlen. Brechen Sie ihn in kleine Stücke.
SCHRITT 15
Bereiten Sie die Mascarpone und das Haselnussaroma vor.
SCHRITT 16
Geben Sie die Mascarpone und das Haselnussaroma zum Kuchen.
SCHRITT 17
Vermengen Sie alles mit Ihren Händen.
SCHRITT 18
Rollen Sie die Masse zu kleinen Kugeln und platzieren Sie sie auf Backpapier. Verwenden Sie die gleiche Menge an Kuchen für alle Bällchen. Wenn Sie fertig sind, stellen Sie sie in den Kühlschrank für 30 Minuten.
SCHRITT 19
Nun benötigen Sie die Stängel und die Schokoladendrops.
SCHRITT 20
Schmelzen Sie die Schokolade in der Mikrowelle oder einem Wasserbad und geben Sie sie in ein hohes Gefäß. Sie können auch Sonnenblumenöl oder Kakaobutter hinzu geben, damit die Schokolade flüssiger wird. Bereiten sie die Nüsse für die Dekoration vor.
SCHRITT 21
Ein Ende des Stängels wird nun in die Schokolade getaucht und dann in die Kugel gesteckt. Lassen Sie die Schokolade trocknen.
SCHRITT 22
Tauchen Sie nun die Kugel in die Schokolade und lassen Sie den Überschuss abtropfen. Bevor die Schokolade fest wird, streuen Sie Nüsse darüber. Platzieren Sie eine halbe Haselnuss gleich neben dem Stängel.
SCHRITT 23
Die Cakepops sind nun fertig!