Himbeere Bisquitrolle

Autor: MABANUBY

Schwierigkeitsgrad: MITTEL

Zutaten

Dekoration:

  • 80g weiche Butter

  • 80g Puderzucker

  • 60g Eiklar

  • 70g Mehl

  • Saracino Farbstaub (Pink, Lila, Gelb, Grün)

  • Saracino Royal Icing Mix

Bisquitrolle:

  • 200g Eier

  • 100g Zucker

  • 150g Saracino Mandelmehl

  • 40g Mehl

  • 2g Salz

  • 60g Mandelpaste

  • 140g Eiklar

  • 70g Zucker

Füllung:

  • 250g Butter

  • 200g Kondensmilch

  • 60g Saracino Le Supreme Himbeeraroma

  • 250g frische Himbeeren

  • Himbeermarmelade

Zubehör

  • Mixer/Rührgerät

  • Backpapier

  • Backfolie

  • Silikomart Silikon Blech

  • Teigschaber

  • Feines Sieb

  • Verschiedene Schüsseln

  • Spritztülle für Royal Icing (Wilton 125 für die Rosen und Wilton 352 für die Blätter)

  • Runde Spritztülle Nr. 2

Schritt für Schritt

SCHRITT 1

Wiegen Sie alle Zutaten für die Dekoration ab. Außerdem benötigen Sie die vier Farbstäube.

SCHRITT 2

Vermischen Sie die Butter mit dem Puderzucker, bis sich eine schaumige Konsistenz ergibt.

SCHRITT 3

Geben Sie ein Ei nach dem anderen dazu, bis die Mischung glatt und gut vermengt ist.

SCHRITT 4

Malen Sie Ihr gewünschtes Design auf ein Blatt Papier.

SCHRITT 5

Legen Sie das Silikonblech mit der Folie aus. Gehen Sie sicher, dass die Folie auch für den Ofen geeignet ist.

SCHRITT 6

Legen Sie das Papier mit dem Design nach oben auf das Blech und breiten Sie dann darauf die Folie aus. Ich habe zwei Vorlagen verwendet, die dann später zwei kleinere Bisquitrollen ergeben.

SCHRITT 7

Unterteilen Sie den Teig für die Dekoration in fünf gleiche Teile. Färben Sie die Teile Rosa, Flieder, Hellgrün, Dunkelgrün und Gelb ein.

SCHRITT 8

Füllen Sie den gelben Teig in einen Spritzbeutel mit einer Spritztülle der Nummer 2.

SCHRITT 9

Wiederholen Sie das Gleiche für den flieder Teig.

SCHRITT 10

Spritzen Sie die Blumen, wie oben gezeigt.

SCHRITT 11

Machen Sie kleine Stängel mit dem dunkelgrünen Teig.

SCHRITT 12

Fügen Sie noch die größeren Blätter mit Hellgrün hinzu.

SCHRITT 13

Nun fehlt noch die andere Seite der hellgrünen Blätter. Machen Sie diese mit Dunkelgrün. Stellen Sie die Dekoration in den Kühlschrank.

SCHRITT 14

Richten Sie nun die Zutaten für die Biskuitrolle heraus.

SCHRITT 15

Vermischen Sie die Eier und einen Teil des Zuckers, bis die Masse hell und schaumig ist.

SCHRITT 16

Vermischen Sie das Mandelmehl und das Salz gut miteinander.

SCHRITT 17

Sieben Sie beide Mehle in die Eimischung hinein.

SCHRITT 18

Heben Sie das Mehl vorsichtig mit einem Teigschaber unter. Die Mischung sollte nicht zu viel bearbeitet werden.

SCHRITT 19

Geben Sie nun das Mandelmus hinzu.

SCHRITT 20

Schlagen Sie das Eiklar auf, bis es steif ist und geben Sie den zweiten Teil des Zuckers hinzu.

SCHRITT 21

Vermischen Sie den Eischnee mit der Mehlmischung, ohne die darin enthaltene Luft zu verlieren.

SCHRITT 22

Nehmen Sie nun das Papier unter der Backfolie heraus und verteilen Sie den Teig für die Bisquitrolle über dem Design. Achten Sie darauf, dass das Design ganz bleibt.

SCHRITT 23

Mit einer Palette lässt sich der Teig am Besten gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Streichen Sie nicht zu viel über den Teig, da sonst die eingearbeitete Luft verloren gehen könnte. Backen Sie die Bisquitrolle nun bei 170°C für etwa 10 Minuten.

SCHRITT 24

Wenn die Rolle fertig gebacken ist, stürzen Sie sie auf ein Backpapier oder eine Silikonunterlage, um sie auskühlen zu lassen. Wenn der Kuchen kalt ist, können Sie die Silikonform entfernen.

SCHRITT 25

Ziehen Sie die Backfolie ab.

SCHRITT 26

Nun können Sie die Bisquitrolle auf Ihre gewünschte Länge kürzen.

SCHRITT 27

Bereiten Sie die Zutaten für die Füllung der Bisquitrolle vor.

SCHRITT 28

Schlagen Sie die Butter im Mixer auf.

SCHRITT 29

Geben Sie die Kondensmilch hinein und rühren Sie weiter, bis eine weiche Creme entsteht.

SCHRITT 30

Für den Geschmack und die Farbe fügen Sie das Saracino LeSupreme Himbeeraroma hinzu.

SCHRITT 31

Legen Sie den Biskuit umgedreht auf ein Stück Backpapier. Schneiden Sie ihn auf die gewünschte Größe zu.

SCHRITT 32

Verteilen Sie nun eine dünne Schicht der Himbeermarmelade auf dem Kuchen.

SCHRITT 33

Dann verteilen Sie eine dickere Schicht der Creme darüber.

SCHRITT 34

Legen Sie die Himbeeren gleichmäßig auf die Buttercreme.

SCHRITT 35

Mit Hilfe des Backpapiers können Sie die Bisquitrolle aufrollen.

SCHRITT 36

Wenn die Rolle fertig ist, dann legen Sie sie in den Kühlschrank.

SCHRITT 37

Als letztes rühren Sie das Royal Icing genau nach der Anleitung auf der Rückseite der Packung an.

SCHRITT 38

Teilen Sie das Icing in drei verschiedene Teile und färben Sie diese Rosa, Pink und Hellgrün mit Hilfe des Farbstaubs.

SCHRITT 39

Ziehen Sie das Backpapier von der Bisquitrolle herunter.

SCHRITT 40

Schneiden Sie die überstehenden Enden mit einem scharfen Messer weg.

SCHRITT 41

Geben Sie das rosa Royal Icing in einen Spritzbeutel mit einer Blüten-Spritztülle.

SCHRITT 42

Befestigen Sie ein kleines Quadrat auf einem Blumennagel. Spritzen Sie einen Kegel aus Icing in die Mitte.

SCHRITT 43

Spritzen Sie um den Kegel herum die drei inneren Blätter der Rose. Lassen Sie sie trocknen.

SCHRITT 44

Fügen Sie die zweite Reihe der Blüten hinzu und lassen Sie die Blume wieder trocknen.

SCHRITT 45

Nun noch den letzten Ring der Blätter und fertig ist die Rose. Wiederholen Sie diese Schritte, um verschiedene Rosen in Rosa und Pink zu erstellen.

SCHRITT 46

Geben Sie das grüne Royal Icing in einen Spritzbeutel mit einer Blatt-Spritztülle. Geben Sie ein wenig des Icings oben auf die Rolle, so wie gezeigt.

SCHRITT 47

Nehmen Sie eine Rose vom Blumennagel und dem Backpapier herunter.

SCHRITT 48

Platzieren Sie die Rose auf dem grünen Royal Icing, um sie zu fixieren.

SCHRITT 49

Dekorieren Sie auf diese Weise die Bisquitrolle. Folgen Sie dabei dem Design auf der Rolle.

SCHRITT 50

Als finales Detail fügen Sie noch Blätter hinzu. Und fertig ist die Bisquitrolle!