Schritt für Schritt
![1-2](https://www.saracinodolci.de/wp-content/uploads/2021/05/1-2-1.jpg)
SCHRITT 1
Rollen Sie die weiße Pasta Bouquet über den Rillen auf Ihrer Unterlage dünn aus. Stechen Sie die Blütenblätter aus.
![2-2](https://www.saracinodolci.de/wp-content/uploads/2021/05/2-2.jpg)
SCHRITT 2
Legen Sie die Blätter auf die Schaumstoffunterlage. Stecken Sie einen Draht der Stärke 28 bis zur Mitte hinein.
![3-2](https://www.saracinodolci.de/wp-content/uploads/2021/05/3-2-1.jpg)
SCHRITT 3
Dünnen Sie die Ränder mit dem Kugelwerkzeug aus.
![4-2](https://www.saracinodolci.de/wp-content/uploads/2021/05/4-2-1.jpg)
SCHRITT 4
Mit dem Veiner erhalten Sie die Maserung der Blätter.
![5-2](https://www.saracinodolci.de/wp-content/uploads/2021/05/5-2.jpg)
SCHRITT 5
Lassen Sie die Blätter am Besten auf einer Schaumstoffunterlage trocknen.
![6-2](https://www.saracinodolci.de/wp-content/uploads/2021/05/6-2-1.jpg)
SCHRITT 6
Hortensien haben sehr viele Blätter (diese hier hat 32), also fertigen Sie genug.
![7-2](https://www.saracinodolci.de/wp-content/uploads/2021/05/7-2-1.jpg)
SCHRITT 7
Für die Mitte der Blume, biegen Sie das Ende eines Drahtes um und stecken es in ein tropfenförmiges Stück aus Pasta Bouquet.
![8-2](https://www.saracinodolci.de/wp-content/uploads/2021/05/8-2-1.jpg)
SCHRITT 8
Machen Sie mit einem Schneidrad ein Kreuz oben hinein.
![9-2](https://www.saracinodolci.de/wp-content/uploads/2021/05/9-2-1.jpg)
SCHRITT 9
Fügen Sie der weißen Pasta Bouquet eine kleine Menge der grünen Gelfarbe hinzu. Rollen Sie sie über einer der Rillen aus und stechen Sie die Blätter aus.
![10-2](https://www.saracinodolci.de/wp-content/uploads/2021/05/10-2-1.jpg)
SCHRITT 10
Legen Sie die Blätter in den Veiner und drücken Sie beide Hälften zusammen.
![11-2](https://www.saracinodolci.de/wp-content/uploads/2021/05/11-2-1.jpg)
SCHRITT 11
Lassen Sie sie auf der Schaumstoffunterlage trocknen.
![12-2](https://www.saracinodolci.de/wp-content/uploads/2021/05/12-2-1.jpg)
SCHRITT 12
Bestäuben Sie die Knospen mit grünem und rosa Farbstaub.
![13-2](https://www.saracinodolci.de/wp-content/uploads/2021/05/13-2-1.jpg)
SCHRITT 13
Die Blütenblätter bestäuben Sie mit Rosa. Fügen Sie etwas Grün in der Mitte hinzu und etwas Lila am Rand.
![14-4](https://www.saracinodolci.de/wp-content/uploads/2021/05/14-4-1.jpg)
SCHRITT 14
Verblenden Sie die Farben miteinander.
![15-2](https://www.saracinodolci.de/wp-content/uploads/2021/05/15-2-1.jpg)
SCHRITT 15
Die Hortensie ist eine Herbstpflanze, versuchen Sie also die Blätter den Blütenblättern anzupassen. Ich habe zum grünen Farbstaub etwas Lila und Rot hinzugefügt.
![16-2](https://www.saracinodolci.de/wp-content/uploads/2021/05/16-2-1.jpg)
SCHRITT 16
Bestäuben Sie die Blätter auf beiden Seiten.
![17-3](https://www.saracinodolci.de/wp-content/uploads/2021/05/17-3.jpg)
SCHRITT 17
Wickeln Sie das Floristenband um den Draht der Blätter.
![18-2](https://www.saracinodolci.de/wp-content/uploads/2021/05/18-2.jpg)
SCHRITT 18
Gehen Sie mit dem Steamer über die Blätter. So schauen sie natürlicher aus und färben nicht mehr ab.
![19-2](https://www.saracinodolci.de/wp-content/uploads/2021/05/19-2-1.jpg)
SCHRITT 19
Bestreichen Sie die Blätter mit Liquid Shiny, für einen natürlichen Effekt.
![20-2](https://www.saracinodolci.de/wp-content/uploads/2021/05/20-2.jpg)
SCHRITT 20
Umwickeln Sie auch den Draht der Knospe mit dem Floristenband.
![21-2](https://www.saracinodolci.de/wp-content/uploads/2021/05/21-2.jpg)
SCHRITT 21
Kleben Sie zwei Blütenblätter an die Knospe.
![22-2](https://www.saracinodolci.de/wp-content/uploads/2021/05/22-2.jpg)
SCHRITT 22
Fügen Sie nochmal zwei Blätter hinzu.
![23-2](https://www.saracinodolci.de/wp-content/uploads/2021/05/23-2.jpg)
SCHRITT 23
Alle vier Blätter sollten sich auf der gleichen Höhe befinden.
![24-3](https://www.saracinodolci.de/wp-content/uploads/2021/05/24-3.jpg)
SCHRITT 24
Umwickeln Sie den Rest vom Draht mit dem Floristenband.
![25-1](https://www.saracinodolci.de/wp-content/uploads/2021/05/25-1-1.jpg)
SCHRITT 25
Wiederholen Sie diese Schritte für 8 Bündel.
![26-1](https://www.saracinodolci.de/wp-content/uploads/2021/05/26-1-1.jpg)
SCHRITT 26
Formen Sie die Mitte aus drei Bündeln.
![27-1](https://www.saracinodolci.de/wp-content/uploads/2021/05/27-1-1.jpg)
SCHRITT 27
Die restlichen werden an den Seiten angeklebt.
![28-1](https://www.saracinodolci.de/wp-content/uploads/2021/05/28-1-1.jpg)
SCHRITT 28
Der Strauß ist fertig.
![29-1](https://www.saracinodolci.de/wp-content/uploads/2021/05/29-1-1.jpg)
SCHRITT 29
Fügen Sie die Blätter hinzu.