Kokos Käsekuchen

Autor: JUSTYNA KOWAL

Schwierigkeitsgrad: ANFÄNGER

Zutaten

  • 600g Frischkäse

  • 90g getrocknete Kokosnuss

  • 320g Kokosmilch oder Kokossahne

  • 40g Butterkekse

  • 30g Sahne (30-60%)

  • 20g Kokoslikör

  • 300g Saracino weiße Schokodrops

  • 150g Saracino milch Schokodrops

  • Saracino La Supreme Aroma Paste (Kokos, Vanille)

Schritt für Schritt

SCHRITT 1

Richten Sie alle Ihre Zutaten her. Alle sollten ca. Raumtemperatur sein.

SCHRITT 2

Gießen Sie 220ml Kokosmilch in einen Topf und erhitzen Sie sie.

SCHRITT 3

Zu der heißen Milch geben Sie 70g Kokosraspeln und 100g der weißen Schokodrops hinzu.

SCHRITT 4

Fügen Sie einen Esslöffel der Kokos Aroma Paste hinzu.

SCHRITT 5

Rühren Sie so lange um, bis sich alles vermischt hat und lassen Sie die Mischung für 5 Minuten köcheln.

SCHRITT 6

Bedecken Sie die Mischung so, dass die Frischhaltefolie die Oberfläche berührt. Lassen Sie die Kokosmilch über Nacht im Kühlschrank abkühlen.

SCHRITT 7

Geben Sie 20g Kokosraspeln in einen Pfanne.

SCHRITT 8

Rösten Sie die Raspeln, bis sie gold-braun sind. Sie sollten aber nicht anbrennen. Lassen Sie sie abkühlen.

SCHRITT 9

Mit einem Mixer zerkleinern Sie 40g Butterkekse bis sie so fein wie Sand sind.

SCHRITT 10

Fügen Sie die Kokosraspeln hinzu.

SCHRITT 11

Für die Frischkäsemischung müssen alle Zutaten Raumtemperatur haben.

SCHRITT 12

Schmelzen Sie 200g der weißen Schokodrops.

TIPP: Um die Drops in der Mikrowelle zu schmelzen verwenden Sie eine Glasschüssel, über dem Wasserbad eine aus Metall.

SCHRITT 13

Lassen Sie die geschmolzene Schokolade ein bisschen abkühlen.

SCHRITT 14

Bereiten Sie Ihr Rührgerät, das Vanillearoma und den Likör (20ml) vor.

SCHRITT 15

Geben Sie das Aroma und den Likör zum Frischkäse.

SCHRITT 16

Verrühren Sie alles auf niedriger Stufe und geben Sie die geschmolzene Schokolade langsam hinzu.

SCHRITT 17

Wenn alles fertig ist, richten Sie einen Spritzbeutel mit Sterntülle her.

SCHRITT 18

Geben Sie die Frischkäsemischung in den Spritzbeutel und legen Sie ihn in den Kühlschrank.

SCHRITT 19

Für die Schokolade, die über den Käsekuchen gegossen wird, benötigen Sie 150g Milchschokoladendrops, 100ml Kokosmilch und 30g Sahne.

SCHRITT 20

Geben Sie alles in eine Schüssel und schmelzen Sie die Zutaten.

SCHRITT 21

Vergewissern Sie sich, dass die gesamte Schokolade geschmolzen ist. Und lassen Sie die Mischung abkühlen.

SCHRITT 22

Richten Sie kleine Gläser, die Kekse, die Sahne und die Schokolade her.

SCHRITT 23

Geben Sie zuerst die Kekse in die Gläser.

SCHRITT 24

Dann die Frischkäsemischung.

SCHRITT 25

Darauf geben Sie einige Löffel der Kokoscreme.

SCHRITT 26

Und oben drauf eine Schicht Schokolade.

SCHRITT 27

Dekorieren Sie die Käsekuchen mit Kokosflocken. Und fertig ist das Dessert!