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Markenbotschafter2022-02-14T16:36:09+01:00

Unsere Markenbotschafter

Unsere Markenbotschafter findet man über den ganzen Globus verteilt, aber alle haben eines gemeinsam: Ihre Liebe für das kreative Backen und Ihre Begeisterung für die Produkte von Saracino. Hier stellen wir ganz kurz unsere Künstler vor und wie man sie am Besten erreichen kann.

In der Sektion „Anleitungen“ finden sich Tutorials die von unseren Botschaftern erstellt wurden – völlig kostenlos und ganz einfach zum nachmachen!

Möchtest Du auch unsere Marke repräsentieren? Als Fan kannst Du jederzeit unser „Proudly used Saracino“ Banner auf Deinem Kunstwerk verwenden.

Du möchtest Botschafter unserer Marke werden? Dann freuen wir uns gerne auf Deine Bewerbung!

Carolin Moldaschel2021-07-23T17:42:03+02:00

Carolin Moldaschel

Carolin ist 37 Jahre alt und lebt mit ihrer Familie im schönen Bayern. Vor 5 Jahren macht sie ihre Leidenschaft fürs Backen und Dekorieren von Kuchen zu ihrem Beruf. Mit ihren Basis-, Dripcake- und Ganachekursen ist Carolin international erfolgreich. Mit Letzteren ist sie auch auf vielen Fachmessen bekannt.
Sogar vor Wettbewerben macht Carolin kein Halt. Im Jahr 2015 hat sie in Wien die Silbermedaille erhalten. Zwei Jahre später belegte sie den ersten Platz bei der „Cake & Bake“ in Dortmund. In 2018 erhielt Carolin zum zweiten Mal Gold auf der „Cake & Bake“ in Essen.
Für Carolin hat das Modellieren und Arbeiten mit Ganache eine beruhigende Wirkung. Ihre Leidenschaft gibt sie in ihren Kursen weiter.
Tina Wen2021-09-02T19:12:46+02:00

Tina Wen

Tina Wen wurde in Changsha, Hunan, China geboren. Ihre Familie ist sehr künstlerisch begabt und so auch sie. Vor ihrer Karriere als Tortendesignerin, arbeitete Tina an der Dongfeng-Grundschule als Kunst- und Chinesischlehrerin.

Um ihre künstlerische Ader auszuleben, gab Tina ihren Beruf als Lehrerin auf und eröffnete ihre eigene Bäckerei und ihren eigenen Cupcake-Laden. Sie designed ihre Torten insbesondere für hochklassige Events. Eines von Tinas Highlites war es, eine Torte für eine Veranstaltung in der britischen Botschaft in China zu backen. Aber auch bei Geburtstagen einiger Promis und im Fernsehen, durfte Tina ihre Torten zur Schau stellen.

Tina ist fünf Jahre lang um die Welt gereist, um so mehr über das Tortenbacken und Dessertdesign zu lernen. Sie ließ sich von der U.K. PME zur Dozentin ausbilden und gibt seither auch selber Kurse.

Sachiko Windbiel2021-08-26T18:59:24+02:00

Sachiko Windbiel

Sachiko ist die Gründerin und der kreative Kopf von „mimicafe Union“. Das Unternehmen ist genau die richtige Anlaufstelle für alles, was mit Fondant zutun hat. Sachikos Spezialgebiet ist das Modellieren von unglaublich realistisch aussehenden Figuren. Diese können dann später als Andenken an all die schönen Feiern aufgehoben werden.

Sachikos künstlerische Ader rührt aus ihrer Kindheit, in welcher sie eine Faszination für Manga und Anime hatte. Sachikos Motto ist „Spread Joy“, also „verbreite Freude“. Auf ihren Workshops hat sie immer das Gefühl diesem Motto nach zukommen, wenn sie neue Leute kennenlernt und ihnen dabei hilft, ihre Fähigkeiten und Kreativität zu entfalten.

Sun Jing2021-08-26T20:15:04+02:00

Sun Jing

Sun war von Kind auf künstlerisch begabt und besuchte sogar ein Kunstgymnasium. Später studierte sie Umwelt-Kunst-Design mit Grafik Design als Nebenfach an der Nordchinesichen Universität für Technologie. Zum Backen fand Sun, während ihrem Auslandssemester. Nachdem sie 2007 wieder zurück nach China kam, fing Sun an, sich das Backen selber beizubringen.

Schon zwei Jahre später eröffnete Sun ihre eigene Bäckerei, ANGeL & DeVIL Bakery, in der sie ihre eigenen Torten verkauft. Außerdem ist sie seit 2016 Besitzerin einer Landwirtschaft für ökologisch angebautes Gemüse und Vanille. Sie führt ihren Bauernhof im europäischen Stil, was für China sehr selten ist. Das Grundstück ist 50 Hektar groß und auf ihm befinden sich mehrer Fischteiche, ein Hotel, ein Restaurant und ein Bäckerei-Museum. Hier gibt Sun außerdem Kurse für Anfänger und Fortgeschrittene. Manchmal lädt sie auch ausländische Tutoren ein, wie beispielsweise 2017 und 2018, als ein Lehrer aus Taiwan einen Brotbackkurs gab.

Ihr Wissen eignete sich Sun durch eine Vielzahl an Kursen an, die sie auf der ganzen Welt besuchte. Unter anderem besuchte sie die „Squires Kitchen School“ in Groß Britannien. In den Niederlanden lernte sie Püppchen aus Fondant zu modellieren. Auf ihrer Reise nach Italien lernte sie alles über Vanille und das Machen von Pizza.

Valentina Terzieva2021-07-23T18:16:26+02:00

Valentina Terzieva

Valentina hat sich auf das Modellieren von Figuren mit realistischen Gesichtern spezialisiert. In diesem Gebiet hat sie auch einige Preise und Medaillen gewonnen. Valentina gewann in der Vergangenheit sechs Mal Gold und wurde zwei Mal als „Best of Class“ auf der „Cake International“ in Birmingham, UK ausgezeichnet. Außerdem erhielt sie drei Silber- und drei Bronzemedaillen. Als Mitglied des deutschen Juroren-Teams beurteilt Valentina Torten auf verschiedenen Wettbewerben in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Auf der „Cake International“ 2019 in London, UK, war sie als „Auszubildende“ im Juroren Team tätig.

Das Schönste am Unterrichten ist für Valentina, ihren Schülern während ihren Kursen etwas bei zu bringen und später auch zu sehen, wie sie sich verbessern. Neben den Kursen teilt Valentina ihr Wissen, indem sie Anleitungen für Zeitschriften in Deutschland, Großbritannien, Spanien und Frankreich verfasst. Außerdem dreht sie Video-Anleitungen für die englische Online-Akademie „Paul Bradford Sugarcraft School“.

Valentinas erstes Buch „Valentinas Sugarland“ wurde erstmalig im Mai 2017 veröffentlicht. Ein Jahr später, im Juli, wurde ihr Buch „Valentinas Sugarland – Tortenfiguren für Hobby- und Profi-Künstler“ auch auf Englisch veröffentlicht.

La Belle Aurore2021-07-23T19:07:09+02:00

La Belle Aurore

La Belle Aurore ist das Geistesprodukt von Aurora Bonafede (Bachelor in Kunst), Cristina Bonafede (Web-Designer) und Massimiliano d ´Orso (Goldschmied). Das Trio begann mit der Tortenkunst im Jahr 2012, als es bei der „Cake for Children“ den ersten Platz gewann.

Seit dem haben die drei noch viele weitere Preise gewonnen: “Cake for Children” ( erster Platz – Rom 2012), “Glamour Italian cakes” (Rimini 2013), “Cake Festival” (erster Platz -Milan 2013-2014), “Cake Fest” (erster Platz – Caserta 2013- 2014), “Cake International” ( zwei Mal Gold – Birmingham 2013-2014), “World Championship” (Massa Carrara 2014) and “Cake Festival” (bester Kuchen-Designer – Milan 2015).

Im Februar 2016 nahmen La Belle Aurore mit einer Torte zu Ehren von Shirley Temple an der „That Takes the Cake“ teil (Texas, USA). Sie gewannen drei Mal Gold. Noch im gleichen Jahr erhielten Sie die Ehre unter den 10 weltweit besten Torten-Designern zu sein.

2017 auf der „Soflo Cake & Candy Expo“ gewann das Trio für ihre Meerjungfrauen-Torte in ihrem Fachbereich den dritten Platz.

Die Tortenkünstler bieten Kurse auf der ganzen Welt verteilt an.

Bekannt sind sie für ihre einzigartige Modelliertechnik. Besonders für Puppen im Vintage-Stil und Porzellan-Finish. La Belle Aurore verwenden dazu eine bestimmte Technik, bei der verschiedenfarbige Fondants geschichtet und geformt werden, um ein dreidimensionales Aussehen zu erhalten.

Manuela Silvia Taddeo2021-07-26T17:32:49+02:00

Manuela Silvia Taddeo

Nachdem Manuela Architektur studiert hat, machte sie 2013 eine Ausbildung zur Tortenkünstlerin. Sie eröffnete zusammen mit ihrer Freundin Barbara Borghi „Mabanuby Cake Design“ in Mailand, ein professionelle Produktionsstätte für ihre Torten und ihr Gebäck.

Manuela lernte lange die verschiedensten Techniken, von modellieren bis Isomalt, bis sie auf das Dekorieren mit Royal Icing kam. Seit her durfte sie mit den besten italienischen und internationalen Lehrern arbeiten. Unter anderem war sie Schülerin von Kristina Rad, Donatella Semalo, Sr. Eddie Spence MBE und Kathleen Lange.

Ihre Technik und können brachten Manuela bereits viele Preise ein. 2014 und 2015 konnte sie mit ihren Royal Icing Torten zwei Mal den ersten Preis beim italienischen „Cake Design Festival“ in Mailand belegen. Bei der „Cake International“ in Birmingham gewann Manuela in ihrer Kategorie zwei Mal Gold und ein Mal Silber. Dazu kommen nochmals jeweils eine Goldmedaille als Beste in ihrer Kategorie bei Wettbewerben in Wien und Friedrichshafen. 2016 und 2018 erhielt die den ersten Preis bei der „Glamour Italian Cake“ und in 2017 wurde ihr der „Golden Tier Award“ in New York überreicht für ihre ausgezeichnete Royal Icing Technik.

Manuela unterrichtet außerdem nationale und internationale Meisterklassen, unter anderem auch auf Englisch.

  • GOLDEN TIERS AWARDS, NEW YORK  2017 – “Spence Award for Excellence in Royal Icing”
  • CAKE INTERNATIONAL BIRMINGHAM  2017 – Silbermedaille in der Meisterklasse der Kategorie „Festtagstorte für einen besonderen Anlass“
  • COPPA ITALIA PASTICCERIA ARTISTICA GIC SIGEP 2018 (Sonderedition zu Ehren des 40ten Geburtstags des internationalen Gebäcks) – erster Platz zusammen mit Barbara Borghi
  • CAMPIONATI ITALIANI DI CAKE DESIGN FIPGC 2018 – Goldmedaille und erster Platz, Qualifikation als  italienische Meisterin für die Weltmeisterschaft im Host
Mary Presicci2021-07-24T08:02:14+02:00

Mary Presicci

Die Kunst der Konditorei liegt Mary wohl im Blut, da sie aus einer Konditoren-Familie stammt. Ihre ersten Versuche mit Fondant machte sie bereits im Juni 2009. Sie brachte sich selber bei, wie man mit der Zuckermasse umgeht, sie formt und ihr Farbe gibt. Zum Geburtstag ihres Kindes dekorierte sie zum ersten Mal eine Torte, welche ein großer Hit war.

Seit dem verbachte Mary viel Zeit vor dem Computer. Sie schaute sich etliche Videos und Anleitungen an, um ihre Torten zu verbessern. Sie fing nicht nur an Torten für ihre Freunde zu backen, sondern auch für die Freunde von Freunden. Jede Torten wurde schöner als die andere. Mary entschloss sich daher einige Kurse mit bekannten italienischen Zuckerkünstlern zu besuchen, in denen sie sehr für ihr Können gelobt wurde. Seit 2011 gibt Mary auch selber Kurse und das nicht nur in Italien.

Mary nahm bei der erste Torten-Show in Bologna Teil und schaffte es auf den dritten Platz in der Kategorie „Detta il tuo Stile“. Im Januar 2013 nahm sie an „Bimbi in Festa“ SIGEP teil. Hier wurde Mary für das Thema und ihr Engagement geehrt. Sie beteiligte sich auch an der „Social Network Challenge“, bei welcher Mary als Teil der Gruppe „Officina del Modeling“ bei der dritten „Cake Design Italian Festival“ in Mailand den ersten Platz belegte. Auf der internationalen „Cake Show“ in Birmingham, erhielt sie die Auszeichnung „2nd Place International Class Gold Medal“, welche sie auch ein zweites Mal im Jahr 2016 bekam.

Weitere Auszeichnungen, die Mary erhielt waren unter anderem: die Goldmedaille bei der „Italian Cake Design Championship“ (2014), eine weitere Goldmedaille bei er „Cake International Show“ in Birmingham (2015 & 2017), beim „Cake Festival“ in Mailand wurde sie als beste Lehrerin ihrer Kategorie geehrt (2016),

Silvia Mancini2021-07-24T08:25:44+02:00

Silvia Mancini

Silvias Kreationen sind aus ihren beiden großen Leidenschaften entstanden: Backen und Modellieren. Die Erkenntnis, dass sich beides kombinieren lässt, um köstliche und optisch beeindruckende Kuchen und Desserts zu produzieren, war für Silvia ein Heureka-Moment und seitdem hat sie nicht mehr zurückgeblickt.

Ursprünglich hat sich Silvia die Techniken der Tortenkunst selber angeeignet. Seitdem besuchte sie jedoch auch viele spezialisierte Kursee, um ihr Wissen zu erweitern. Dies hat ihr die Fähigkeiten gegeben, die sie braucht, um ihre wunderschönen Kreationen zu gestalten, immer personalisiert in dem einzigartigen Stil, für den sie weltweit bekannt geworden ist. „Ihre Torten und Figuren erzählen Geschichten auf eine wirklich originelle Weise“.

„In der ersten Zeit war es nicht so einfach, weil meine Torten nicht so häufig waren. Ich liebte es, eine bekannte Geschichte auf eine andere Art und Weise zu erzählen.“

Als Gewinnerin des Cake Masters Awards 2015 für „Modeling Excellence“ organisiert Silvia Einzel- und Gruppenschulungen auf der ganzen Welt, nimmt an Torten-Design-Events in ganz Italien teil und arbeitet mit Eisdielen und Konditoreien als Beraterin oder Lead-Designerin in der dekorativen Phase der Produktion zusammen.

„Ich habe meine eigene Technik entwickelt, um das Gesicht der Figuren in Szene zu setzen und ihnen einen wirklich individuellen Ausdruck zu verleihen. Die Technik ist einzigartig für Silvia Mancini Cake Art und einfach genug für alle, um sie auszuprobieren. Jeder kann mit ein wenig Übung zu Hause ein Gesicht mit einer Vielzahl von Ausdrücken nachbilden.“

Im Jahr 2017 hat Silvia das erste Modellierwerkzeug ihrer Linie, Silvia Mancini Cake Art & Accessories, entworfen und patentiert: EASY EYES by SM. Diese einzigartige Reihe von Modellierwerkzeugen kann verwendet werden, um auf schnelle und einfache Weise verschiedene Arten von Augen für aus Zucker gefertigte Figuren zu erstellen. Sogar mit Modellierschokolade, Kaltporzellan, Ton, Marzipan und Fimo funktioniert diese Technik.

Carla Puig2021-07-24T08:47:15+02:00

Carla Puig

Carla Puig lebt und arbeitet in Girona, Spanien. Ihre künstlerische Reise begann, als sie noch sehr jung war, ab dem Alter von 5 Jahren nahm isie Zeichen- und Malkurse. Dies führte dazu, dass Carla  ein Innenarchitekturstudium absolvierte und später eine Leidenschaft für Zuckerkunst und Tortengestaltung entwickelte.

Sie begann zunächst mit Modellierpaste zu experimentieren, bis sie zur Modellierschokolade fand. Seitdem hat Carla sich sehr verbessert. Sie übt und experimentiere selbst, folgt ihrem Sinn für Kreativität und nutze alles um sich herum als Inspirationsquelle.

Seitdem wurde Carla gebeten, an vielen internationalen Kollaborationen teilzunehmen. Ihre Arbeiten wurden in internationalen Fachmagazinen veröffentlicht und sie hatte die Ehre, viele Preise und Goldmedaillen in verschiedenen europäischen Wettbewerben zu gewinnen, darunter den Best in Show International Preis bei der Cake International Birmingham 2016.

Seit einem Jahr gibt Carla Kurse in Schokoladenbildhauerei und Kuchenschnitzen in Schulen auf der ganzen Welt. Bisher konnte sie dadurch unter anderem nach Taiwan, Orlando, auf die Philippinen, nach New York, Mexiko, Peru, Argentinien, Indonesien und Costa Rica reisen. Im November 2017 erhielt Carla ihre größte Anerkennung, als sie bei den Cake Masters Magazine Awards (Sculpted Cake Award) gewann.

Carmen Montero2021-07-26T17:53:30+02:00

Carmen Montero

Carmen ist 36 Jahre alt und wurde in Badajoz, Spanien, geboren. Sie ist Agragingenieurin und hat sich auf die Lebensmittelindustrie spezialisiert. Jedoch gab sie diesen Job vor 5 Jahren auf, um sich ihrer Leidenschaft zu widmen: das Zuckerhandwerk. Carmen beschloss daraufhin ihr eigenes Geschäft “ De un Bocado“ zu eröffnen.

Patricia Alonso2021-07-26T18:13:35+02:00

Patricia Alonso

Das Leben von Patricia war schon immer mit der Welt des Kochens und der Kuss verbunden. Deswegen entschied sie sich neben den den Profis der Konditorei- und Zuckerindustrie zu arbeiten, anstatt ihrem eigentlichen Beruf als Pädagogin nachzugehen.

Zur Zeit gibt Patricia Kurse an verschiedenen Konditorschulen, unter anderem auch an der renommierten Escribà Academy in Barcelona. Wenn sie gerade keine Kurse gibt, arbeitet Patricia als Tortendecorateurin bei verschiedenen Konditoreien.

Patricia hat sich auf das Arbeiten mit Zuckerpaste und Modellierschokolade spezialisiert.

  • 2013: besondere Anerkennung bei der „BCN and Cake“
  • 2015: erster Preis und Goldmedaille bei der „Squires Kitchen“-Ausstellung (als erste Spanierin)
  • 2016: zweiter Preis und Silbermedaille bei der „Squires Kitchen“-Ausstellung
Enrique Rojas2021-07-28T21:25:45+02:00

Enrique Rojas

Enrique hatte, bevor er zur Tortenkunst kam, Architektur studiert. Seine Leidenschaft zum Backen entwickelte er durch seine Verwandten. Durch sie hatte er bereits von klein auf Kontakt mit der Welt des Zuckers und der Schokolade.

Vor ca. 6 Jahre gründete Enrique „HAVE+SOME+CAKE“ in Birmingham (UK). Stein Unternehmen ist spezialisiert auf moderne, eklektische und hochwertige maßgefertigte Hochzeitstorten.

Enriques Kunstwerke zeichnen kraftvolle Farben und neue Ideen aus. Er verwendet konventionelle Materialien auf eine neue Art und Weise, um unterschiedliche Texturen mit einander zu vereinen und den Torten Dimension zu verleihen. Obwohl keine seiner Torten sich gleichen, erkennt man jedoch immer, dass sie von Enrique sind.

Neben seinem Unternehmen, arbeitet Enrique international als Lehrer. Er war bereits in Spanien, Marocco, Chile und vielen anderen Ländern. Außerdem engagiert er sich als Juror bei verschiedenen Events. 2019 bis 2020 beurteilte Enrique Hochzeitstorten auf  „The Cake Professionals“ und bei den „Wedding Industry Awards“. In Italien auf der „Trends for Events“ 2019 in Italien trat Enrique als Redner auf.

  • 2017: Silbermedaille bei der „Cake International“
  • 2018: Gewinner der „Cake Masters Wedding Cake Awards“ und Wahl zu einer der 10 besten Tortenkünstlern in GB
  • 2019: Regionaler Gewinner der „TWIA West Midlands“ und Gewinner des „Cake Off“ auf der „Cake International
Sarah Bray2021-07-28T21:54:36+02:00

Sarah Bray

Sarah arbeitet bereits seit einigen Jahren als Tortenkünstlerin. 2012 gründete sie ihr Unternehmen „Daisy Cakes“. Ihre Liebe zu Cupcakes, insbesondere Miniaturcupcakes, fand sie 2014, als Sarah zum ersten Mal bei einem Cupcake-Wettbewerb teilnahm.

Mittlerweile ist das Fertigen von Minikuchen und -cupcakes Sarahs Spezialität und das, was sie am liebsten tut. Dazu gehört auch das Formen von winzigem Essen, was auf einen Topper für einen Minicupcake passt.

Durch ihre Hintergrund als Grundschullehrerin verbunden mit der Liebe zu Miniaturtorten, fand Sarah auch gefallen daran, Kurse zu geben und anderen Menschen ihr Wissen weiter zu geben. Daneben schreibt sie auch Artikel und Anleitungen für Tortenmagazine und Blogs.

Sarah blieb mit ihren kleinen Kunstwerken nicht erfolglos. Sie belegte bereits einige Male die Gold- und Silbermedaille in der Kategorie „Miniatur Hochzeitstorten“. Außerdem war sie 2018 Finalistin bei den „Cake Master Awards“ in der Kategorie Cupcakes.

Zee Chik2021-07-31T16:22:14+02:00

Zee Chik

Zee Chik ist nicht nur als Gewinnerin verschiedenster Wettbewerbe bekannt, sondern auch als Designer von innovativem Equipment zur Tortendekoration.

2014 gründete sie Zee Chik Designs. Die Marke zeichnen die hoch detaillierten Formen und die einfach anzuwendenden Tortenschaber aus.

Durch ihr Studium als Architektin und das Designen von Frauenmode, hat Zee ein ausgezeichnetes Auge fürs Detail.

Neben ihrem Unternehmen findet Zee Freude daran, Kurse zu geben und Videos für ihren YouTube Kanal zu drehen.

Anabela Maria Batalha2021-07-31T17:21:15+02:00

Anabela Maria Batalha

Anabela wurde in eine sehr künstlerische Familie hinein geboren. Ihre Eltern waren chinesischer und portugiesischer Abstammung. Schon von klein auf, verbrachte Anabela viel Zeit in der Werkstatt ihrer Eltern. Dort konnte sie mit Holz arbeiten, Miniaturen von Dingen herstellen und antike Dinge reparieren. Außerdem kochte sie gerne typische Gerichte ihrer Region.

Anabela arbeitete bereits in verschiedenen Gebieten, etwa Grafikdesign, Innenarchitektur, Produktdesign, Ingenieursdesign, Skizzieren, Holz- und Metallverarbeitung, Modedesign und Kunst.

Im Jahr 2012 begann sie sich das dekorieren von Torten selber bei zu bringen. Sie nahm an verschieden Workshops teil und wurde Assistentin eines Tortenausbilders und dann lizenzierte Ausbilderin. Durch ihre Erfahrung in Sachen Design, ist jede ihrer Torten eine Sonderanfertigung.

Seit 2016 ist Anabela Partnerin bei „The Bakery Workshop“. Hier gibt sie Kurse und unterrichtet angehende Tortendesigner.

Lidia Lourenco2021-07-31T17:16:36+02:00

Lidia Lourenco

Lidia ist seit neun Jahren Tortenkünstlerin und seit 2015 qualifizierte PME-Lehrerin.

Sie ist Gründerin und Geschäftsführerin von „LinaLenco Dessert“ und moderierte zwischen 2013 und 2018 36 Episoden ihrer gleichnamigen Sendung auf dem lokalen chinesischen TDM Kanal.

  • 2014: „Cake International“ in Birmingham – erster Platz (Goldmedaille)
  • 2015: „Cake International“ in Birmingham – erster Platz (Goldmedaille)
  • 2016: „Cake International“ in Birmingham – zweiter Platz und dritter Platz in der Kategorie „International“
  • 2017: „New York Cake Show“ – Beste Tortenskulptur
Angelika Chwyc2021-08-02T20:03:46+02:00

Anita Cappello

Angelika modelliert bereits seit 20 Jahren. Sie hat sich auf das modellieren von kleinen Figuren aus Zucker oder Schokolade spezialisiert. Sie verwendet dafür unter anderem Fotos als Vorlage. Typisch für Angelikas Arbeiten sind symmetrische Muster, wie in einem Kaleidoskop.

Ihre Erfahrung und Liebe zum Design von Mode und Schmuck überträgt Angelika auf ihre Skulpturen. Ihre Methoden und Techniken hat sie immer weiter verfeinert und gibt sie nun durch Kurse an ihre Schüler weiter.

Zu Angelikas größten Projekten gehört die Zusammenarbeit mit einem herausragenden Vertreter des fantastischen Realismus – Wojciech Siudmak. Seit 2012 wurden ihre Werke in vielen europäischen Ländern ausgestellt, darunter in Frankreich und Polen (Nationalmuseum in Kielce und Grudziądz).

  • GOLDEN TIERS AWARDS, NEW YORK  2017 – Vincitrice del premio AWARDS “Spence Award for Excellence in Royal Icing”
  • CAKE INTERNATIONAL BIRMINGHAM  2017 – MASTER CLASS, SILVER MEDAL  in “CELEBRATION CAKE FOR A SPECIAL OCCASION”
  • COPPA ITALIA PASTICCERIA ARTISTICA GIC SIGEP 2018 Special edition per i 40 anni di Pasticceria Internazionale – 1°POSTO ASSOLUTO con Barbara Borghi
  • CAMPIONATI ITALIANI DI CAKE DESIGN FIPGC 2018 – medaglia d’oro e 1° POSTO ASSOLUTO, campione italiano per i Campionati Mondiali 2019 a Host
Justyna Kowal2021-08-02T20:50:46+02:00

Justyna Kowal

Justyna ist eine Liebhaberin der Konditorei und hat eine Leidenschaft für die süße französische Küche, insbesondere für Macarons. Sie liebt es, originelle Desserts zu kreieren und originelle Rezepte zu erfinden.
Am meisten Freude bereitet es ihr, Torten für Kinder zu kreieren. Deren Freude macht sie glücklich und ist die treibende Kraft für ihr Handeln und ihre harte Arbeit.
Justyna ist der Überzeugung, dass wir „mit den Augen essen“, weshalb der Geschmack und die Dekoration der Desserts für sie gleichermaßen ansprechend sein sollten.
Als Teilnehmerin an der zweiten Ausgabe der polnischen Version der Fernsehsendung „Bake Off“. Sie half bei der Produktion von Lebensmitteln, der Unterstützung und den Redaktionsarbeiten und arbeitet auch mit der Fernsehsendung „Girls with baked goods“ für Food Network Poland zusammen.
Außerdem ist Justyna Preisträgerin des Cake Festival Poland 2017 in Katowice – in der Kategorie „Cupcakes“ belegte sie den zweiten Platz auf dem Podium und erhielt eine Silbermedaille in der Kategorie „Torten für besondere Gelegenheiten“.
In den sozialen Netzwerken betreibt sie die Fanseite „I will not eat it.“, auf der sie ihre eigenen Fotos von ihren Torten und Desserts teilt.
Justyna ist neben ihren Torten mit ihrem vierjährigen Kind und ihrem Ehemann beschäftigt.

Katarazyna Koczorowska2021-08-02T21:32:25+02:00

Katarazyna Koczorowska

Katarzyna ist von Beruf Gärtnerin und hat somit eine große Liebe für Blumen. Sie hätte sich nie erträumt, dass sie jemals Konditorin wird. Aber als sie vor 4 Jahren zu den Zuckerblumen fand, konnte sie ihre beiden Leidenschaften miteinander verbinden. Dabei kann Katarzyna ihrer Kreativität freien Lauf lassen.

Auf ihrer Internetseite veröffentlicht sie viele ihrer Tipps und Anleitungen und auch für das „Cake Masters Magazine“ durfte Katarzyna bereits schreiben.

Ihr Sohn und Ehemann unterstützen sie bei allen ihren Vorhaben.

Angelique van Veenedaal2021-08-19T20:51:22+02:00

Angelique van Veenendaal

Angelique lebt in Houten, den Niederlanden.

2013 kam sie zum ersten Mal mit Kuchendekoration in Kontakt und war seit her begeistert. Das Dekorieren von Torten wurde für Angelique zu einem neuen Hobby. Seitdem experimentierte sie immer wieder mit neuen Techniken und entwickelte neue Fähigkeiten.

Zum ersten Mal nahm Angelique im Jahr 2016 an einem Wettbewerb teil und belegte den ersten Platz. Seit dem gewannen ihre Kreationen viele Gold- und Silbermedaillen. Zum Beispiel auf der Cake & Bake in den Niederlanden, in Essen und auf der Cake International in Birmingham.

Aber nicht nur an Wettbewerben nimmt Angelique gerne teil, sondern auch an den unterschiedlichsten Kollaborationen, die unter anderem auch international statt finden.

Ursprünglich hat Angelique eine Ausbildung im Marketing und Presentationsdesing. Jedoch eröffnete sie 2018 ihr eigenes Tortendesign-Unternehmen. Ihre Erfahrungen und Kenntnisse aus ihrem früheren Beruf arbeitet Angelique des Öfteren in ihre Designs mit ein.

Claudia Kapers2021-08-19T21:22:39+02:00

Claudia Kapers

Claudia, besser bekannt als „Capri Cakes“, ist 36 Jahre und lebt mir ihrem Partner und 2 Kindern in Zelhem, Niederlande.

2013 fand sie zu ihrer Leidenschaft: das Designen von Torten und Skulpturen. Dabei war ihr Beruf als Innenausstatterin sehr Hilfreich, wenn es um die nötige Kreativität ging.

So konnte Claudia nicht nur einige Wettbewerbe gewinnen, sondern auch an einer Vielzahl an nationalen Kollaborationen teilnehmen. Unter anderem an de „Marjolein Bastin Collaboratie“.

  • 2018: Goldmedaille, erster Platz und „Best of Show“ bei der Cake & Bake in Essen
  • 2018: Goldmedaille und zweiter Platz bei der Taart & Trends in Utrecht
  • 2019: Goldmedaille und erster Platz bei der Cake & Bake Experience in Rijswijk
  • 2019: Silbermedaille bei der Cake & Bake in Essen
Anjali Tambde2021-08-20T18:45:51+02:00

Anjali Tambde

Schon als Kind zeigte Anjali außerordentliche Fähigkeiten und begeisterte sich für verschiedene Arten von Kunst. Somit lag es nahe, dass sie sich auch mit ihrer beruflichen Karriere in diese Richtung bewegt. Anjali hat Modedesign studiert und auch in der Modeindustrie einige Jahre gearbeitet. Für ihre Entwürfe erhielt sie einige Preise. Und auch an der Universität in Indien hat sie als Dozentin gearbeitet. Ihre Hobbys wie malen, töpfern, nähen und basteln integriert Anjali nicht nur in ihre Entwürfe, sondern auch in ihre Torten.

Vor mehr als 10 Jahren gründete Anjali dann ihr eigenes Unternehmen: „Global Cake Toppers“, welches, wie der Name schon sagt, Cake Topper verkauft. Außerdem gibt sie verschiedene Kurse und Workshops rund um das Thema Tortendekoration. Die Kurse finden nicht nur national und international, sondern auch im Fernsehen bei verschiedenen Tortensendungen statt. Neben ihrem Unternehmen und den Workshops ist Anjali eine der wenigen Tortenkünstlern, die regelmäßig für Tortenmagazine und -blogs schreiben dürfen. In Indien gibt es einige Zeitschriften, die ihre Tipps und Meinung darüber veröffentlichen, was momentan im Trend ist in der Tortenwelt. Neben den Kolumnen sind auch Anjalis preisgekrönte Mustertechniken in vielen Magazinen vertreten.

Seit 2017 ist Anjali Ambassador für Saracino. Sie liebt es Teil des Teams zu sein und an Kollaborationen teilzunehmen. Daneben ist sie Jurorin für „Cake International“, einer der ältesten und herausragendsten Tortenshows.

An ihrem Beruf gefällt Anjali nicht nur ihrer Kreativität freien Lauf lassen zu können, sondern auch um die Welt zu reisen und  ihr Wissen mit anderen teilen zu können.

  • 2016: „Best in Show“ bei der „Cake International“ und „Irish Sugarcraft Show“
  • 2017: „Best in Class“ bei der „Cork Sugarcraft Show“
  • 2018: Goldmedaille bei der „Cake & Bake Germany“
Carla Rodrigues2021-08-22T22:34:50+02:00

Carla Rodrigues

Carla Rodriges, besser bekannt als Pepper Posh, kommt aus Almada (Portugal). Für ihre Torten hat sie nicht nur national, sondern auch international viele Preise gewonnen. Carlas besondere Vorlieben sind modellieren, Skulpturen formen und mit der AirBrush Maschine arbeiten.

12 Jahre lang hat Carla in der Versicherungsbranche gearbeitet, bis sie ihre große Leidenschaft entdeckt hat. Sie machte einen PME Master Kurs und ließ sich von der DGERT zertifizieren. Nun verbringt sie 100% ihrer Zeit damit, Torten zu designen und zu backen, Kurse zu geben und auch an Kollaborationen teilzunehmen. Besonders hervorzuheben ist Carlas Mitwirken an der bekannten „Steam Cakes – Steampunk“ Kollaboration, mit welcher sie 2017 für „Best of Collaboration“ nominiert wurde.

Milene Habib2021-08-23T17:11:01+02:00

Milene Habib

Milene kommt aus Amora, Portugal.

Als sie zum ersten Geburtstag ihrer Tochter (2010) einen ganz besonderen Kuchen backen wollte, kam sie zum ersten Mal mit der Welt der Tortenkunst in Kontakt. Milene war schon immer ein großer Fan davon, zu basteln und zu malen. Und durch ihre Begierde immer wieder neue Sachen zu lernen und auszuprobieren, hat sie sich das Backen und Designen von Torten selber beigebracht. Zuerst kreierte sie jedoch ihre Torten nur für Freunde und Familie.

Ihre Begeisterung wurde immer größer und vor ein paar Jahren eröffnete Milene dann ihr eigenes Unternehmen. Daneben gibt sie auch Kurse, für welche sie im Moment viele neue Techniken und Fähigkeiten entwickelt, die sie dann weitergeben kann.

Milene hat eine Affinität für alles, rund um das Thema „Fantasy“. Was sich auch in vielen ihrer Kunstwerke widerspiegelt. Jedoch fertigt sie auch alle anderen Arten von Torten an, etwa welche mit  süßen eigens angefertigten Toppern, Torten, die der Schwerkraft trotzen oder elegante Hochzeitstorten.

Während ihrer Zeit als Tortenkünstlerin, gewann Milene auch etliche Gold-, Silber- und Bronzemedaillen auf verschiedenen Tortenshows und -wettbewerben.

Ihre Anleitungen wurden bereits mehrfach in Magazinen veröffentlicht. Außerdem wurde Milene die Ehre zu Teil, dass sie als Jurorin bei Wettbewerben in Brasilien und Portugal eingeladen wurde.

Claire Da Silva2021-08-23T17:38:25+02:00

Claire Da Silva

Claire, besser bekannt als DS Creations, ist seit 2018 französische Ambassadorin für Saracino. Sie kommt aus der Nähe von Paris und arbeitet dort als Tortenkünstlerin, Konditormeisterin und Lehrerin. Claire zeichnet ihr klarer und deutlicher Designstil aus.

Scho als Kind hat Claire aus Ton Modelle hergestellt. Jedoch hat sie sich mit ihrer berufliche Laufbahn auf einen ganz anderen Weg begeben. Claire hat Psychologie studiert und dann viele Jahre im Pariser Pferderennsport gearbeitet. Nach einer Umstrukturierung entschied sie sich die Tortenkunst zu ihrem Beruf zu machen.

  • 2016: doppel „Goldaward“ und einen zweiten Platz bei der „Cake International“ in Birmingham
  • Februar 2016: „Gold Medal Expogato“ in Marseille
  • März 2016: Goldmedaille bei „Sugar Paris“
  • April 2016: zweiter Platz bei der „Cake International“ in London
  • 2017: erster Platz bei der „Cake International“
  • 2018: Wahl unter die Top 10 besten Tortenkünstler in Frankreich durch das „Cake Masters Magazine“
Nathalie Quiquempois2021-08-24T20:25:26+02:00

Nathalie Quiquempois

Nathalie ist Tortenkünstlerin, Autorin für „Créapassions“, gibt Modellier-Kurse und ist Ambassadorin für Saracino. Und dabei hat sie sich das Designen von Torten komplett selber beigebracht. Trotzdem hängt sie anderen Künstlern um kein Stück nach. Das bewies sie in der Vergangenheit bereits auf vielen Wettbewerben. Unter anderen gewann Nathalie eine Goldmedaille bei der „Cake International“ in Birmingham, zwei Trophäen für die Teilnahme an Kollaborationen und sie durfte 2016 Jurorin bei den „Cake Design Championships“ in Frankreich sein.

Schon seit 2008 verfasst und veröffentlich Nathalie ihre eigenen Bücher, die Modellier-Anleitungen beinhalten. In ihren Kursen an der „French School of Cake Design“ bietet sie ihren Schülern eine umfassende Schulung rund um das Thema Modellieren und Tortendesign.

Im April 2018 wurde Nathalie vom „Cake Masters Magazine“unter die 10 besten Tortenkünstler in Frankreich gewählt.

Georgia Ampelakiotou2021-08-24T21:13:31+02:00

Georgia Ampelakiotou

Zum ersten Mal dekorierte Georgia im Dezember 2012 eine Torte, diese war für den Geburtstag ihrer Tochter bestimmt. Sie hatte dabei unglaublichen Spaß und merkte bald, dass das Modellieren von Toppern sie beeindruckte.

Im Dezember 2014 gab Georgia ihren ersten Kurs in Athen (Griechenland), bei welchem sie ihren Schülern das Modellieren beibrachte. Seit dem reist sie durch Europa, die vereinigten Emiraten und die Philippinen und gibt ihr Wissen über Tortenkunst und Modellieren weiter und nimmt an Kollaborationen teil.

2018 wurde Georgia zur Ambassadorin für Saracino ernannt.

  • November 2016: erster Platz bei der „Cake Intenational“ in Birmingham für ihr Ausstellungsstück in der Kategorie „International“
  • März 2017: erster Platz und „Best in Show International“ bei der „Cake Intenational“ in Birmingham für ihr Ausstellungsstück in der Kategorie „International“
  • November 2017: Goldmedaille bei der „Cake Intenational“ in Birmingham für ihre Kollaboration
Nicky Lambrinou2021-08-24T21:49:12+02:00

Nicky Lambrinou

Nicky ist professionelle Zuckerkünstlerin und Tortendesignerin aus Athen, Griechenland. Sie begann 2002 damit ihre erste Torten zu gestalten und was zuerst nur ein Hobby war, wurde zum Beruf.

Nickys Blog, den sie 2007 ins Leben rief, wurde schnell für ihre frischen und neuen Designs bekannt. Dies führte dazu, dass Nicky mit einer bekannten griechischen Konditorenzeitschrift zusammen arbeitete und jeden Monat neue Dekoideen und entsprechende Anleitungen veröffentlichte.

Seit 2011 gibt sie auch Kurse und Seminare. Dabei unterrichtet sie nicht nur Anfänger, sonder auch Fortgeschrittene, die sich auf etwas bestimmtes spezialisieren möchten.

Neben Fondant und Pasta Modell arbeitet Nicky auch mit Waffelpapier, Buttercreme und Royal Icing.

Sweety Swans2021-08-26T20:59:08+02:00

Sweet Swans

Phyllis Leung und Rarteo Lo haben gemeinsam im Jahr 2013 „Sweet Swans Confectionery“ gegründet. In den 7 Jahren seit dem sie ihr Unternehmen eröffnet haben, modellierten sie eine Vielzahl an unterschiedlichen Torten. Von traditionellen über der Schwerkraft trotzenden Torten, bis hin zu delikaten Figuren, ist alles dabei. Als Pärchen haben sie den Vorteil, dass sie ihre Ideen und ihre Fähigkeiten vereinen können.

Joanne Suet Na Chau2021-09-02T19:10:20+02:00

Joanne Suet Na Chau

Joanne Suet Na Chau kommt aus Hong Kong und designed Torten bereits seit 2015.

2016 und 2017 hat sie bei PME Kurse zum Thema Royal Icing und Zuckerblumen gegeben.

Seit drei Jahren führt Joanne Sues Na Chau ihren Laden „Cake Studio“, in welchem Sie ihre Kunden anbietet Kuchen zu bestellen und auch an Kursen teilzunehmen.

  • 2016: Silbermedaille bei der „Hong Kong Local Cake Shop Competition“
  • 2016: Goldmedaille bei der „Cake International“ in Groß Britannien
  • 2017: dritter Platz bei der „HOFEX“ in Hong Kong
  • 2018: erster Platz beim „Hong Kong Bakery Carnival“
  • 2019: Teilnahme an den „Cake Designer Weltmeisterschaften“
Zlatina Lewis2021-09-02T20:10:54+02:00

Zlatina Lewis

Für Zlatina war das Dekorieren von Torten schon immer ein Hobby. Bereits mit sieben backte sie ihren ersten Kuchen. 2013 begann ihre Karriere als Tortendekorateur, als sie ihre eigenes Unternehmen, „ZL Cake Boutique“, gründete.

Zwar wurde Zlatina in Bulgarien geboren, wo sie auch eine Ausbildung zur Konditorin absolvierte, sie zog jedoch nach Cardiff (Südwales), wo auch ihr Mann herkommt. Zusammen haben die beiden zwei Söhne.

Die meisten ihrer Fähigkeiten erlernte Zlatina durch Bücher, das Internet oder die britische Gilde des Zuckerhandwerks, bei der sie bereits seit 2011 Mitglied ist. Seit 2013 ist sie auch anerkannte Dozentin für Vier Jahre hintereinander (2015-2018) gewann Zlatina die Goldmedaille auf der Cake International in Birmingham. Dazu kommen noch etliche andere Medaillen, die sie für die Gilde gewann. Seit 2013 organisiert und unterrichtet Zlatina Kurse in Bulgarien und Groß Britannien. Außerdem schreibt sie Artikel und Anleitungen für online Zeitschriften.

Im Jahr 2017 wird Zlatina Mitglied des walisischen Torten- und Zuckerhandwerk Teams und ist nun sogar Gründerin der „Welsh National Cake and Sugarcraft Show“.

Zlatina hat eine besondere Vorliebe für exquisite Zuckerblumen und alles rund um das Thema Waldtiere.

Diana Aluas2021-09-02T20:31:58+02:00

Diana Aluas

Diana ist 52 Jahre alt und hat an der Universität in Bukarest Jura studiert. Sie arbeitete als Strafrechtlerin.

Vor 6 Jahren verspürte sie das Verlangen nach einem neuen Anfang. Also machte sie etwas, was eigentlich nur als Hobby begann, zu ihrem Beruf. An der Tortenkunst gefällt ihr besonders das Modellieren unbemalten von Fondant.

Diana begann einzigartige Torten für verschiedene Feiern und Geburtstage, besonders für Kinder, zu gestalten. Sie hat sich das Könne selber angeeignet und hat bereits tausende Stunden an Arbeit hinter sich. 2017 begann Diana Kurse in Rumänien zu geben.

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