Schritt für Schritt
SCHRITT 1
Nehmen Sie alle Zutaten rechtzeitig aus dem Kühlschrank, damit sie warm sind, wenn Sie sie verwenden.
SCHRITT 2
Schmelzen Sie die Butter in einem Topf und lassen Sie sie etwas abkühlen. Zerkleinern Sie die Kekse in einem Mixer.
SCHRITT 3
Vermischen Sie die Butter und die Kekskrümel. Füllen Sie die Mischung in die Förmchen.
SCHRITT 4
Zerkleinern Sie die Pistazien im Mixer. Nicht zu viel, da Sie sonst Nussmus erhalten.
SCHRITT 5
Geben Sie den Frischkäse, Ricotta, die Kondensmilch und die beiden Eier in eine große Schüssel.
SCHRITT 6
Geben Sie die beiden Eigelbe, das Rosenwasser und den Kardamom dazu.
SCHRITT 7
Geben Sie die gemahlenen Pistazien dazu.
SCHRITT 8
Nun fehlt noch das Pistazien Aroma.
SCHRITT 9
Vermischen Sie mit dem Handrührgerät alle Zutaten.
SCHRITT 10
Pürieren Sie die Mischung nochmals mit einem Pürierstab.
SCHRITT 11
Füllen Sie den Teig in die Förmchen und backen Sie die Kuchen bei 150°C (kein Umluft) für ca. 20-25 Minuten. Nehmen Sie die Käsekuchen aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen.
SCHRITT 12
Geben Sie den Zucker in einen Topf. Pressen Sie den frischen Orangensaft.
SCHRITT 13
Erhitzen Sie den Zucker so lange, bis Karamell daraus wird.
SCHRITT 14
Wenn das Karamell fertig ist (dunkelbraun, aber nicht verbrannt), dann gießen Sie vorsichtig den Orangensaft dazu. Kochen Sie das Ganze noch für ein paar Minuten, bis die Mischung zäh wird. Sie können optional auch Butter hinzu fügen.
SCHRITT 15
Nehmen Sie die Käsekuchen, das Karamell, die Pistazien, Rosenblätter und die Macarons zur Hand.
SCHRITT 16
Gießen Sie die Soße über die Kuchen, streuen Sie etwas von den gemahlenen Pistazien darüber und dekorieren Sie mit ein paar Rosen. Wenn Sie möchten, können Sie auch noch einen Macaron darauf platzieren.
SCHRITT 17
Das Dessert ist jetzt fertig!