Niedliche Halloween Cupcaketopper

Autor: SARAH BRAY

Schwierigkeitsgrad: ANFÄNGER

Zutaten

  • Pasta Top (schwarz und lila; beides mit CMC behandelt)

  • Saracino Pasta Model (lila, orange, fuchsia, hellgrün, weiß)

  • Lebensmittelkleber

  • Farbstaub (hellrosa)

Zubehör

  • Filzstift (Schwarz; für Lebensmittel geeignet)

  • Kreisausstecher (58mm, 29mm, 25mm, 6mm)

  • Bastelmesser

  • Prägematte (Kopfsteinpflaster)

  • Schaumstoffunterlage

  • Nudelholz

  • Pinsel

  • Kleines Kugelwerkzeug

  • Silikon Form

Schritt für Schritt

SCHRITT 1

Rollen Sie die schwarze Pasta Top aus und verwenden Sie dann die Prägematte, um das Muster des Kopfsteinpflasters zu erhalten. Machen Sie das Gleiche mit der lila Pasta Top. Verwenden Sie hier jedoch nicht die Prägematte. Stechen Sie vier Kreise mit dem 58mm Ausstecher aus und lassen Sie die Topper auf der Schaumstoffunterlage trocknen.

SCHRITT 2

Um den größeren Geist zu formen, rollen Sie eine Kirschtomaten große Kugel des weißen Fondants zwischen Ihren Händen. Halten Sie Ihre Hände etwas schräg, um eine Tropfenform zu erhalten. Biegen Sie das spitze Ende etwas um.

SCHRITT 3

Als Krempe des Hutes benötigen Sie einen schwarzen Kreis, der etwa 29mm groß ist. Kleben Sie diesen auf den Kopf des Geistes. Wiederholen Sie den vorherigen Schritt mit einer kleineren Kugel schwarzen Fondants. Schneiden Sie das rundliche Ende ab und kleben Sie den Hut auf die Krempe. Biegen Sie noch die Spitze um.

SCHRITT 4

Als Arme dienen wieder zwei kleine Tropfen aus weißer Pasta Model. Machen Sie mit dem Ende eines Pinsels zwei kleine Einkerbungen auf jeder Seite des Geistes und kleben Sie die Arme mit dem spitzen Ende voran in die Einkerbungen.

SCHRITT 5

Machen Sie für die Augen wieder zwei kleine Einkerbungen und füllen Sie diese mit zwei Kügelchen aus schwarzem Fondant. Als Detail können Sie noch zwei kleine Stücke des weißen Fondants hinzufügen.

SCHRITT 6

Für den kleinen Geist wiederholen Sie die gleichen Schritte wie für den großen. Rollen Sie einen kurzen Strang aus weißer Pasta Model aus und schneiden Sie diesen in die Hälfte. Kleben Sie jeweils eine Hälfte als Arme an die Seite des Geistes.

SCHRITT 7

Kleben Sie beide Geister auf einen der schwarzen Topper und lassen Sie sie trocknen.

SCHRITT 8

Beginnen Sie für den Hexenhut mit einer Kirschtomaten großen Kugel, die Sie zu einem Tropfen formen. Schneiden Sie das runde Ende ab.

SCHRITT 9

Stechen Sie einen 29mm großen Kreis aus schwarzer Pasta Model aus und bringen Sie diesen auf einem der lila Topper an. Mit der Rückseite eines Pinsels heben Sie die Krempe an drei Stellen etwas an. Kleben Sie den Hut darauf und biegen Sie die Spitze um.

SCHRITT 10

Den Körper der Spinne erhalten Sie, indem Sie eine kleine Kugel aus fuchsia Fondant formen.

SCHRITT 11

Dann benötigen Sie ein langes dünnes Stück Fondant in der gleichen Farbe. Befestigen Sie den Körper auf dem Stück Fondant und schneiden Sie die Beine ab.

SCHRITT 12

Wiederholen Sie den Schritt noch drei Mal, um 8 Beine zu erhalten. Mit einem Bastelmesser, können Sie noch die Länge der Beine anpassen.

SCHRITT 13

Für die Spinnenwebe benötigen Sie noch ein langes dünnes Stück der Pasta Modell, dieses Mal in schwarz. Beginnen Sie damit, eine kleine Schleife hinein zu machen. Fast wie ein Schreibschrift „e“.

SCHRITT 14

Wiederholen Sie das Gleiche noch einmal und schneiden Sie den Rest ab.

SCHRITT 15

Kleben Sie die Spinne an ein Ende der Webe und befestigen Sie sie dann am Hexenhut.

SCHRITT 16

Machen Sie mit dem Kugelwerkzeug zwei kleine Einkerbungen für die Augen auf dem Hut. Füllen Sie diese mit schwarzem Fondant. Und fügen Sie noch zwei weiße Details hinzu.

SCHRITT 17

Mit dem 6mm Ausstecher können Sie einen Kreis aus weißer Pasta Modell ausstechen. Schneiden Sie diesen in zwei Hälften und kleben Sie eine davon als Mund auf den Hut.

SCHRITT 18

Für den Kürbis benötigen Sie eine orange Kirschtomaten große Kugel. Schneiden Sie ein Viertel davon mit einem Bastelmesser ab und legen Sie das Stück bei Seite.

SCHRITT 19

Machen Sie nun mit dem Silikonwerkzeug Einkerbungen in den Kürbis. Vergessen Sie dabei den Deckel, also das zuvor abgetrennte Stück, nicht.

SCHRITT 20

Formen Sie einen kleinen Tropfen aus hellgrüner Pasta Modell und schneiden Sie das runde Ende ab. Machen Sie in den Deckel eine kleine Einkerbung mit dem Kugelwerkzeug und kleben Sie den Stängel hinein.

SCHRITT 21

Für den Lolli benötigen Sie zwei lange Stücke aus fuchsia und grünem Fondant. Drehen Sie beide zusammen zu einer Kordel.

SCHRITT 22

Drehen Sie die Kordel zu einer Schnecke auf und wiederholen Sie diesen Schritt für den kleineren Lolli. Drücken Sie beide etwas platt mit Ihren Fingern.

SCHRITT 23

Aus drei langen Schlangen (weiß, fuchsia und orange) erstellen Sie die Bonbons.

SCHRITT 24

Schneiden Sie einmal diagonal entlang der einen Seite und dann entlang der anderen, um 6 kleine Dreiecke zu erhalten. Formen Sie diese und drücken Sie sie mit Ihren Fingern zusammen.

SCHRITT 25

Geben Sie dem Kürbis mit dem Kugelwerkzeug Augen und füllen Sie diese mit schwarzer Pasta Model. Fügen Sie noch weiße Details hinzu.

SCHRITT 26

Füllen Sie den Kürbis mit den Süßigkeiten. Kleben Sie ihn, den Deckel und noch zusätzliche Süßigkeiten auf den schwarzen Topper.

SCHRITT 27

Als Kessel verwenden Sie eine Kugel aus schwarzer Pasta Model (etwa so groß wie eine Kirschtomate). Schneiden Sie oben ein Viertel ab.

SCHRITT 28

Rollen Sie drei weitere Kugeln. Diese sollten so groß wie Erbsen sein. Lassen Sie sie trocknen.

SCHRITT 29

Für den Rand des Kessels benötigen Sie einen etwa 3mm dicken und 25mm großen Kreis. Bringen Sie diesen oben am Kessel an.

SCHRITT 30

Fertigen Sie einige Kugeln in verschiedenen Größen aus grünem, orangenem und fuchsia Fondant. Befestigen Sie die Kugeln auf dem Kessel.

SCHRITT 31

Mit dem Kugelwerkzeug und schwarzer Pasta Model machen Sie die Augen (wie zuvor). Fügen Sie noch weiße Details hinzu.

SCHRITT 32

Wenn sich die drei schwarzen Kugeln sich etwas trockener anfühlen, ordnen Sie diese in einem kleinen Dreieck auf dem letzten Topper an. Kleben Sie vorsichtig den Kessel darauf.

SCHRITT 33

Stechen Sie mit dem 6mm Ausstecher einen weißen Kreis aus und teilen Sie diesen in die Hälfte. Kleben Sie den Mund auf den Kessel. Fügen Sie noch einige der bunten Kugeln rings um den Kessel herum an.

SCHRITT 34

Als letztes Detail fertigen Sie zwei Augäpfel, indem Sie zwei weiße Kugeln formen und eine Delle hinein machen. Dort legen Sie dann zwei kleinere schwarze Kugeln hinein. Kleben Sie die Augen auf den Topper.