Oster Kekse

Autor: CARLA RODRIGUES

Schwierigkeitsgrad: ANFÄNGER

Zutaten

  • Saracino Royal Icing (steif: für die Umrandungen)

  • Saracino Royal Icing (mittel: für die Füllung)

  • Saracino Gelfarben (Gelb, Orange, Grün)

  • Saracino Farbstaub (Blau, Schwarz, Gelb, Orange, Braun, Grün)

  • Essbare Perlen (Schwarz)

  • Klarer Alkohol

  • Runde Kekse

Zubehör

  • Pinsel (20/0, 4, 8)

  • Nadelwekzeug

  • Spritztüllen (1, 2, 3, Blatt)

  • Spritzbeutel

  • Bleistift

  • Backpapier

Schritt für Schritt

SCHRITT 1

Pausen Sie ihr Design auf ein Blatt Backpapier ab. Verwenden Sie ein bleifreien Bleistift.

SCHRITT 2

Übertragen Sie die Vorlage auf Ihren Keks. Legen Sie dazu das Backpapier auf den Keks und umranden Sie das Design mit einem Bleistift.

SCHRITT 3

Mit dem etwas dickeren Royal Icing und einer Spritztülle Nr. 2 umranden Sie die obere Eierschale und die Augen.

SCHRITT 4

Füllen Sie die Eierschalen und die Augen mit dem flüssigeren Icing. Verwenden Sie dazu eine Spritztülle Nr. 3.

TIPP: Für die perfekte Konsistenz können Sie etwas Wasser mit dem Icing mischen. Die Glasur hat dann die richtige Konsistenz erreicht, wenn Sie beim Mischen den Spatel anheben und das Icing in 10 Sekunden wieder zusammen läuft.

SCHRITT 5

Wenn sich Bläschen bilden, können Sie diese einfach mit einem Nadelwerkzeug platzen lassen. Lassen Sie das Icing trocknen.

TIPP: Sie können auch anstatt eines Nadelwerkzeugs einen Zahnstocher verwenden.

SCHRITT 6

Platzieren Sie eine schwarze Perle auf jedem Auge, bevor sich eine „Kruste“ bildet.

SCHRITT 7

Machen Sie auf jedes Auge einen kleinen weißen Punkt. Verwenden Sie dazu die Spritztülle Nr. 1 oder einen Zahnstocher. Färben Sie mit der gelben Gelfarbe einen Teil des Royal Icing ein und geben Sie es in einen Spritzbeutel mit der Spritztülle Nr. 2. Umrahmen Sie den Körper.

SCHRITT 8

Spritzen Sie die Federn mit viel Druck auf und benutzen Sie das feste Icing. Drücken Sie gleichmäßig, damit Sie ein glattes „Finish“ erhalten. Die Federn sollten klar definiert sein.

SCHRITT 9

Füllen Sie das Innere des Körpers mit dem flüssigeren Icing und einer Spritztülle der Nr. 3.

SCHRITT 10

Platzen Sie alle Luftbläschen und lassen Sie das Icing trocknen.

SCHRITT 11

Färben Sie etwas Icing mit der orangenen Gelfarbe ein und füllen Sie den Schnabel (Spritztülle Nr. 3).

SCHRITT 12

Spritzen Sie die Karotte mit viel Druck und orangenem Icing. Verwenden Sie die Spritztülle Nr. 2 und drücken Sie gleichmäßig von oben nach unten, um die spitz zulaufende Form zu erhalten.

SCHRITT 13

Mit der Spritztülle Nr. 1 und grünem Royal Icing machen Sie die Blätter der Karotte.

SCHRITT 14

Machen Sie die Blätter mit festem Icing und der Blatt-Spritztülle. Lassen Sie sie trocknen.

SCHRITT 15

Machen Sie noch eine zweite Reihe der Blätter über den ersten. Die zweite Reihe sollte versetzt zur ersten sein. Das gesamte Icing sollte vor dem nächsten Schritt komplett trocknen.

SCHRITT 16

Bestäuben Sie die Augen mit blauem Farbstaub und einem weichen Pinsel.

SCHRITT 17

Färben Sie den Zwischenraum zwischen den Augen und die Unterseite der Eierschale schwarz.

SCHRITT 18

Verdünnen Sie etwas des schwarzen Farbstaubs mit klarem Alkohol. Umranden Sie mit einem dünnen Pinsel die Eierschale.

TIP: Sie können jeglichen klaren Alkohol dafür verwenden.

SCHRITT 19

Malen Sie mit dem gleichen Pinsel Risse und kleine Punkte auf beide Eierschalen.

SCHRITT 20

Malen Sie noch ein Lächeln auf den Schnabel.

SCHRITT 21

Malen Sie die Details auf die Karotten.

SCHRITT 22

Schattieren Sie mit hellem Gelb die Oberseite der Schale.

SCHRITT 23

Für Definition und Details schattieren Sie den Körper mit Orange und einem weichen Pinsel.

SCHRITT 24

Bestäuben Sie auch die Seiten des Schnabels.

SCHRITT 25

Bemalen Sie beide Schalen mit braunem Farbstaub. Auch die Innenseite der Schalen.

SCHRITT 26

Als letztes schattieren Sie die Ränder jedes Blattes. Und fertig ist der Keks.