Schritt für Schritt
SCHRITT 1
Beginnen Sie mit der Spitze. Bereiten Sie diese bereits im Vorhinein vor, da Sie eine große Menge davon benötigen werden. Für einen 20×12 cm großen Kuchen brauchen Sie mindestens 2 Töpfe der Tortenspitze. Am Besten, Sie haben noch einen weiteren Topf parat, nur zur Sicherheit.
SCHRITT 2
Rühren Sie die Tortenspitze um und verteilen Sie sie auf de Spitzenmatte mit dem Plastikmesser.
SCHRITT 3
Gehen Sie sicher, dass alle Rillen gefüllt sind und entfernen Sie die überschüssige Tortenspitze.
SCHRITT 4
Lassen Sie die Spitze trocknen. Sie können sie dafür auch in den Ofen bei sehr niedriger Temperatur legen.
SCHRITT 5
Für den mittleren Kuchen mischen Sie den pinken Farbstaub mit der weißen Pasta Top. Kneten Sie die Zuckermasse gut durch, damit eine einheitliche Farbe entsteht.
SCHRITT 6
Bedecken Sie den Kuchen (oder Dummy).
TIP: Pasta Top ist elastisch und kann daher sehr dünn ausgerollt werden.
SCHRITT 7
Bedecken Sie die anderen zwei Kuchen (oder Dummies) mit weißer Pasta Top. Falls benötigt können Sie ein wenig Maisstärke auf Ihrer Arbeitsfläche verteilen. Schneiden Sie die überschüssige Zuckermasse weg.
SCHRITT 8
Besprühen Sie den mittleren Kuchen mit dem pinken Glitzer Spray. Aber nicht zu viel, da der Kuchen nur einen leichten Schein erhalten soll.
TIPP: Um konzentrierte Flecken zu vermeiden, sprühen Sie aus ein wenig Entfernung.
SCHRITT 9
Bereiten Sie die Air Brush Maschine und die goldene Farbe vor.
SCHRITT 10
Besprühen Sie den obersten Kuchen. Sie werden mindestens zwei Schichten benötigen, um eine ausreichende Deckkraft zu erhalten.
TIPP: Lassen Sie sich Zeit! Machen Sie eine Schicht nach der anderen und lassen Sie sie jeweils gut trocknen!
SCHRITT 11
Schneiden Sie mit einem scharfen Messer den Saum der Spitze weg.
SCHRITT 12
Mit einem kleinen Pinsel und etwas essbarem Kleber, bestreichen Sie den Rand.
SCHRITT 13
Befestigen Sie den Saum am oberen Rand des Kuchens.
SCHRITT 14
Jetzt ist es an der Zeit, die gesamte Spitze am untersten Kuchen zu befestigen. Denken Sie daran, das Beste an diesem Design ist, dass nichts davon gleichmäßig sein muss. Der untere Teil imitiert einen Rock, also machen Sie sich keine Sorgen, wenn er nicht perfekt ist. Ich habe 22 Spitzenbahnen mit zwei Töpfen Tortenspitze hergestellt.
SCHRITT 15
Nehmen Sie eine Spitzenbahn und falten Sie sie horizontal in die Hälfte.
SCHRITT 16
Formen Sie einzelne Falten entlang der Spitzenbahn (so wie im Bild gezeigt).
SCHRITT 17
Beginnen Sie die Spitze von unten nach oben auf dem Kuchen zu befestigen. Verwenden Sie dafür essbaren Kleber.
SCHRITT 18
Befestigen Sie das erste Stück Spitze am unteren Teil des Kuchens. Legen Sie ein Ende der Spitze an, biegen Sie es und versuchen Sie, es wie einen Rüschenrock zu formen, indem Sie ein wenig in den Kuchen hineindrücken, während Sie sich ein Mal herum arbeiten.
SCHRITT 19
Wiederholen Sie diesen Schritt so oft, bis Sie am Startpunkt angelangen.
SCHRITT 20
Wiederholen Sie den gesamten Prozess, bis Sie am oberen Rand des Kuchens ankommen. Versuchen Sie immer den gleichen Abstand zwischen den Spitzenbahnen zu halten. Sie sollten einen Rüscheneffekt wie im Bild erhalten.
SCHRITT 21
Die oberste Spitzenbahn sollte etwas über dem oberen Rand hängen. Verwenden Sie eine kleine Menge essbaren Kleber und setzen Sie den pinken Kuchen so auf den unteren Kuchen, dass der Übergang nicht mehr sichtbar ist.
SCHRITT 22
Setzen Sie den goldenen Kuchen auf den pinken und pinseln Sie etwas essbaren Kleber um den unteren Teil.
SCHRITT 23
Bringen Sie den anderen zuvor abgeschnittenen Rand der Spitze um den unteren Teil des goldenen Kuchens an.
SCHRITT 24
Wenn Sie möchten, können Sie noch einen Cake Topper oder ähnliches anbringen. Ihre Torte ist fertig!