Piratenschiff

Autor: MARTA KIZINSKA-BRZOZA

Schwierigkeitsgrad: MITTEL

Zutaten

  • Torte oder Dummy

  • Saracino Pasta Top (blau, tiffany, weiß)

  • Saracino Pasta Model (braun, orange, blau, grün)

  • Airbrush-Farben (braun, schwarz)

  • Saracino Esspapier (0,27)

  • Wasser

Zubehör

  • Tortenplatte

  • Airbrushmaschine

  • Nudelholz

  • Modellierwerkzeuge

  • Fondantglätter

  • Silikonform für Muscheln

  • Skalpel

  • Lange und kurze Zahnstocher

  • Pinsel

Schritt für Schritt

SCHRITT 1

Mischen Sie die blaue, weiße und tiffany Pasta Top. Sie müssen keine homogene Masse erhalten, da wir einen Mamoreffekt anstreben.

SCHRITT 2

Bedecken Sie die Tortenplatte damit.

SCHRITT 3

Um den Fondant auszurollen, können Sie die Arbeitsfläche mit Maisstärke bestäuben. Befeuchten Sie den Kuchen oder Dummy mit Tortengel oder Wasser und decken Sie ihn dann mit dem Fondant ein.

SCHRITT 4

Für die Muscheln rollen Sie zunächst aus drei verschiedenen Farben kleine Kugeln und machen dann mit einem Kugelwerkzeug eine Einkerbung hinein, um die gebogene Form zu erhalten.

SCHRITT 5

Bringen Sie die Muscheln an verschiedenen Stellen auf der Torte an.

SCHRITT 6

Formen Sie lange Karotten aus zwei verschiedenen Grüntönen der Pasta Model und flachen Sie diese ab.

SCHRITT 7

Zwirbeln Sie sie zu Seetang und bringen Sie sie wo Sie wollen auf der Torte an.

SCHRITT 8

Nun zu den Wellen. Verwenden Sie die übrig gebliebene Pasta Top, die Sie zuvor gemischt haben. Wiegen Sie 18-20g Stücke ab. Sie müssen nicht perfekt sein.

SCHRITT 9

Formen Sie wieder eine Karotte und beginnen Sie sie von der dünnen Seite her aufzurollen.

SCHRITT 10

Biegen und formen Sie die Wellen unregelmäßig. Platzieren Sie sie oben auf der Torte mit etwas essbarem Kleber oder Wasser.

SCHRITT 11

Formen Sie 500g braune Pasta Model zu einem Boot.

SCHRITT 12

Mit dem Skalpell schneiden Sie ein Rechteck aus dem Boot aus.

SCHRITT 13

Rollen Sie einige dünne Stücke aus dem Fondant und bringen Sie diese am hinteren Teil des Decks an. So erhalten Sie das hölzerne Aussehen.

SCHRITT 14

Mit dem Dresdenwerkzeug können Sie die Holzmaserung einritzen.

SCHRITT 15

Rollen Sie ein 3cm breites Stück der Pasta Model aus und schneiden Sie kleine Rechtecke aus, um die oben gezeigte Form zu erhalten.

SCHRITT 16

Mit etwas Wasser können Sie die Reling am Bug und Heck des Bootes anbringen. Mit dem Kugelwerkzeug machen Sie kleine Einkerbungen für die Anschlusslöcher.

SCHRITT 17

Für die Kanonenverschlüsse formen Sie 8 kleine Quadrate und befestigen diese an den Seiten des Schiffes, indem Sie mit einem spitzen Modellierwerkzeug die Quadrate andrücken.

SCHRITT 18

Rollen Sie ein Stück des Fondants etwa 3cm lang aus und schneiden Sie es in zwei Teile. Bringen Sie beide Teile vertikal hinten am Boot an, wie auf dem Bild gezeigt. Nun benötigen Sie noch ein dünneres Stück, welches Sie horizontal über den beiden Stücken befestigen.

SCHRITT 19

Für die Mastfüße rollen Sie ein 1,5 cm langes Stück und teilen es in drei gleiche Teile. Rollen Sie einen dünnen Streifen und befestigen Sie ihn um die Oberseite jedes Mastfußes. Befestige die Mastfüße vorne, in der Mitte und hinten wie gezeigt.

SCHRITT 20

Für die beiden Handläufe benötigen Sie einen Strang, der 1cm Durchmesser hat und 3cm lang ist. Schneiden Sie ihn in die Hälfte und bringen Sie die Hälften wie gezeigt an. Formen Sie einen zweiten dünneren Strang, teilen Sie ihn in der Mitte und bringen Sie die Teile oben auf den Pfosten an.

SCHRITT 21

Das „Gestänge“ des Lenkrades erhalten Sie, indem Sie den Fondant 3cm lang ausrollen. Ein Ende sollte etwas spitzer zulaufen. Machen Sie 3 Einkerbungen hinein.

SCHRITT 22

Formen Sie aus einem dünnen Stück der Pasta Model einen Ring.

SCHRITT 23

Nun benötigen Sie acht kurze Stränge der braunen Pasta Model. Legen Sie sie alle so auf den Ring, dass sie sich in der Mitte treffen. Mit einem spitzen Modellierwerkzeug können Sie an den Stellen, an denen sich die Stränge und der Ring treffen, kleine Löcher machen.

SCHRITT 24

Bringen Sie das Lenkrad an.

SCHRITT 25

Bearbeiten Sie den Fondant so lange, bis er ganz weich ist und umhüllen Sie dann drei Cocktailstäbchen damit.

SCHRITT 26

Stecken Sie jeden Mast in eine der zuvor gefertigten Halterungen.

SCHRITT 27

Bereiten Sie nun die horizontalen Masten vor. Umhüllen Sie Cocktailstäbchen und Zahnstocher mit dem Fondant. Ich habe insgesamt 7 Stück verwendet.

SCHRITT 28

Mit etwas Kleber oder Wasser, können Sie die Querbalken befestigen. Wickeln Sie dünne Stränge aus Pasta Model um die Masten, damit es aussieht, als wären Seile darum gewickelt.

SCHRITT 29

Gehen Sie nun mit der Airbrushmaschine und einer dunkelbraunen Farbe über das Schiff. Es soll später aussehen wie ein Wrack.

SCHRITT 30

Die Segel erhalten Sie, indem Sie Stücke des Esspapiers herunter reißen und diese dann beidseitig mit schwarzer Farbe besprühen.

SCHRITT 31

Mit etwas Kleber oder Wasser können Sie die Segel an den Masten anbringen.

SCHRITT 32

Platzieren Sie nun das Schiff auf den Wellen. Falls es nicht richtig sitzt, können Sie etwas Fondant unter dem Schiff anbringen, wo ihn keiner sieht.

SCHRITT 33

Um der Torte noch mehr Detail zu geben, formen Sie kleine Muscheln. Mischen Sie dazu braune und orange Pasta Model.

SCHRITT 34

Verwenden Sie die Muschel-Form und machen Sie so viele Muscheln, wie Sie möchten.

SCHRITT 35

Nun können Sie noch weiße Blasen aufmalen.

SCHRITT 36

Und fertig ist die Torte!