Schokoladen-Keks-Dessert

Autor: JUSTYNA KOWAL

Schwierigkeitsgrad: ANFÄNGER

Zutaten

  • Saracino La Supreme Aroma Paste (Himbeere & Vanille)

  • Saracino Milchschokoladendrops

  • Saracino Mirror Glaze (dunkle Schokolade)

  • Saracino Pump-Spray (gold)

  • Saracino Glitzer (gold)

  • Butter

  • Puderzucker

  • Zucker

  • Zimt

  • Eier

  • Mehl

  • Sahne

  • Gelatine

  • Cornflakes

  • Pflaumen

  • Pektin/Gelierzucker

Schritt für Schritt

SCHRITT 1

Richten Sie alle Ihre Zutaten heraus. Sie sollten Raumtemperatur haben.

Was das Zubehör angeht, benötigen Sie: einen kleinen Topf, Löffel, 2 Silikonformen, Backpapier, ein Rührgerät, einen Mixer, einen runden Keksausstecher, Silikonspatel, Spritzbeutel, ein Nudelholz, einen Becher, ein Zuckerthermometer, Cocktailstäbchen, ein Sieb und eine Waage.

SCHRITT 2

Geben Sie 250g Pflaumen in den Topf.

SCHRITT 3

Kochen und mixen Sie die Pflaumen bis Sie eine glatte Konsistenz erhalten.

SCHRITT 4

Geben Sie einen Esslöffel Zucker, einen Teelöffel Pektin und einen Teelöffel des Vanillearomas hinzu. Lassen Sie die Mischung einige Minuten köcheln und rühren Sie immer wieder um.

SCHRITT 5

Streichen Sie die fertige Mixtur durch ein Sieb, um alle Klümpchen und die Haut der Pflaumen zum entfernen.

SCHRITT 6

Füllen Sie eine kleine Silikonform mit der Pflaumen-Mischung und stellen Sie diese in die Gefriertruhe.

SCHRITT 7

Für die Kekse wiegen Sie 170g Mehl, 20g Puderzucker und 100g weiche Butter ab. Außerdem benötigen Sie 1 Teelöffel Zimt und 1 Ei. Heizen Sie den Ofen auf 190° Celsius vor.

SCHRITT 8

Geben Sie alle Zutaten in eine Schüssel.

SCHRITT 9

Der Teig darf nicht zu viel geknetet werden. Nur so lange, bis die Zutaten vermischt sind.

SCHRITT 10

Rollen Sie den Teig aus und stechen Sie die Kekse aus.

SCHRITT 11

Backen Sie sie für ca. 10-12 Minuten. Die Kekse sollten gold braun sein. Lassen Sie sie auf einem Gitter abkühlen.

SCHRITT 12

Für die Mousse benötigen Sie 150g Milchschokoladendrops, 2 Teelöffel Gelatine, 100g Sahne, einen halben Teelöffel Zimt und Vanillearoma.

SCHRITT 13

Gießen Sie 200g Sahne in einen Topf und fügen Sie die Schokodrops, den Zimt und einen Teelöffel Vanillearoma hinzu. Erhitzen Sie das Ganze bis die Schokolade geschmolzen ist.

SCHRITT 14

In einer Schüssel vermengen Sie 2 Teelöffel Gelatine mit 2 Esslöffeln kaltem Wasser.

SCHRITT 15

Geben Sie die Gelatine zu der Schokolade im Topf. Rühren Sie kurz um und lassen Sie die Mischung abkühlen.

SCHRITT 16

Für den Boden der Mousse benötigen Sie 150g Milchschokoladendrops und 20g Cornflakes.

SCHRITT 17

Schmelzen Sie die Schokolade in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad und lassen Sie sie abkühlen.

SCHRITT 18

Geben Sie die Cornflakes hinzu und rühren Sie schnell um.

SCHRITT 19

Verteilen Sie die Mischung auf einen Blatt Backpapier und legen Sie den Boden in den Kühlschrank.

SCHRITT 20

Wenn der Boden fest geworden ist, dann nehmen Sie ihn wieder aus dem Kühlschrank und stechen kleine Kreise aus. Diese sollten kleiner als die Pflaumenfüllung sein.

SCHRITT 21

Für die Mousse schütten Sie 500g der Sahne in eine Schüssel und schlagen sie auf, bis die Sahne andickt.

SCHRITT 22

Nehmen Sie die Schokolade und einen Spatel zur Hand.

SCHRITT 23

Geben Sie die Hälfte der Sahne zur Schokolade und rühren Sie mit dem Teigschaber um.

SCHRITT 24

Geben Sie die andere Hälfte hinzu und rühren Sie wieder um.

SCHRITT 25

Füllen Sie die Mischung in den Spritzbeutel.

SCHRITT 26

Füllen Sie die Herz-Formen zu 2/3 mit der Mousse.

SCHRITT 27

Nehmen Sie die Form mit den Pflaumen aus dem Gefrierfach und die knusprigen Böden aus dem Kühlschrank.

SCHRITT 28

Platzieren Sie die gefrorene Pflaumen-Mischung in der Mousse.

SCHRITT 29

Platzieren Sie darauf die Böden und drücken Sie sie leicht runter.

SCHRITT 30

Füllen Sie den Rest der Form mit der Mousse auf und stellen Sie die Form in den Gefrierschrank.

SCHRITT 31

Platzieren Sie die Kekse auf den Mini-Kuchenunterlagen. Sie können einen Klecks Marmelade unten auf den Keks geben, dann rutscht er nicht weg.

SCHRITT 32

Bereiten Sie die Mirror Glaze, das Pump-Spray und das Glitzer vor.

SCHRITT 33

Legen Sie Ihre Arbeitsplatte mit Folie aus und platzieren Sie ein Gitter darüber. Legen Sie die Herzen auf das Gitter.

SCHRITT 34

Erhitzen Sie die Glasur langsam auf 40° C. Schütten Sie die heiße Mirror Glaze über die Herzen.

SCHRITT 35

Mit den Cocktailstäbchen können Sie die überschüssige Glasur abstreichen und dann auf einem Keks ablegen.

SCHRITT 36

Dekorieren Sie die Herzen mit dem Pump-Spray und dem Glitzer. Und fertig ist das Dessert!