Schwanen-Torte

Autor: Martina Ďurčeková

Schwierigkeitsgrad: ANFÄNGER

Zutaten

  • Saracino Pasta Top (weiß)

  • Saracino Pasta Model

  • Saracino Esspapier (0,27mm)

  • Saracino Pasta Bouquet

  • Zweistöckige Torte

  • Lebensmittelkleber

  • Essbarer Filzstift

  • Farbstaub (gold, weiß, gelb, zwei verschiedene Töne Aprikot)

  • Klarer Alkohol

Zubehör

  • Floristendraht (nr. 20 und nr. 28)

  • Tortenplatte

  • Modellierwerkzeug

  • Kleine Schere

  • Zwei Pinsel

  • Zwei Gänseblümchen-Ausstecher (verschiedene Größen)

  • Grünes Floristenband

Schritt für Schritt

SCHRITT 1

Um den Schwan zu modellieren benötigen Sie folgende Sachen: 2 Torten, Saracino Pasta Top, Saracino Pasta Model, Saracino Esspapier, Floristendraht, Lebensmittelkleber, ein essbarer Stift in schwarz, Modellierwerkzeuge, eine kleine Schere, zwei Pinsel, klaren Alkohol und goldenen Farbstaub.

SCHRITT 2

Schneiden Sie aus kleinen Rechtecken aus Esspapier verschieden große Federn aus. Schneiden Sie kleine Schlitze entlang der Ränder hinein. Sie brauchen genug Federn, um den Schwan und eine der Torten damit zu bedecken.

SCHRITT 3

Halten Sie die Federn über kochendes Wasser, damit sie natürlicher ausschauen.

SCHRITT 4

Wiederholen Sie diese Schritte mit allen Federn.

SCHRITT 5

Decken Sie die Torten mit Saracino Pasta Top ein und platzieren Sie sie auf der Tortenplatte. Kleben Sie die Federn auf die obere Torte mit Hilfe von essbarem Kleber.

SCHRITT 6

Formen Sie aus Pasta Model den Hals des Schwans. Er sollte etwa 23 cm lang sein. Stecken Sie den Draht in die Mitte des Halses.

SCHRITT 7

Modellieren Sie den Hals und Schnabel, etwa so wie hier zu sehen.

SCHRITT 8

Malen Sie das Auge mit dem schwarzen Stift auf. Mit der kleinen Schere können Sie dem Schwan Federn geben.

SCHRITT 9

Geben Sie dem Schwan noch einen Körper aus Pasta Model. Mit dem Modellierwerkzeug können Sie die Übergänge glätten.

SCHRITT 10

Wiederholen Sie den Schritt mit der Schere auch beim Körper.

SCHRITT 11

Schneiden Sie aus der ausgerollten Pasta Model zwei Ovale für die Flügel aus.

SCHRITT 12

Befestigen Sie die Flügel mit etwas essbaren Kleber.

SCHRITT 13

Bringen Sie Federn an beiden Seiten an.

SCHRITT 14

Mischen Sie den goldenen Farbstaub mit klarem Alkohol und bemalen Sie den Schnabel des Schwans.

SCHRITT 15

Modellieren Sie eine kleine Krone aus Pasta Model und platzieren Sie sie auf dem Kopf des Schwans. Malen Sie sie gold an.

SCHRITT 16

Für die Blumen benötigen Sie folgende Dinge: Saracino Pasta Bouquet, Saracino Esspapier, zwei verschieden große Gänseblümchen-Ausstecher, Blüten-Ausstecher, essbarer Kleber, Floristendraht in der Größe 20 und 28, Pinsel, grünes Floristenband, Modellierwerkzeug, Farbstaub in weiß, gold und zwei Aprikottönen.

SCHRITT 17

Vermischen Sie etwas Pasta Bouquet mit gelbem Farbstaub. Rollen Sie eine kleine Kugel daraus. Mit einem Modellierwerkzeug können Sie Einkerbungen machen, wie auf dem Bild gezeigt. Biegen Sie die Spitze des Drahtes um, erhitzen Sie ihn und stecken Sie ihn in die Kugel.

SCHRITT 18

Rollen Sie ein Stück der gelben Pasta Bouquet aus und stechen Sie zwei kleine und eine große Gänseblume aus.

SCHRITT 19

Schneiden Sie jedes Blatt der Gänseblume in die Hälfte. Verwenden Sie dazu ein Modellierwerkzeug oder ein Messer.

SCHRITT 20

Mit etwas Kleber können Sie das Gänseblümchen an der Kugel befestigen.

SCHRITT 21

Wiederholen Sie diesen Schritt mit den beiden anderen Blumen. Formen Sie die Blume so, dass Sie ein natürliches Aussehen erhalten.

SCHRITT 22

Bestäuben Sie mit einem weichen Pinsel und dem aprikotfarbenen Farbstaub die Mitte der Blume.

SCHRITT 23

Schneiden Sie das Esspapier in Rechtecke. Stechen Sie aus der Hälfte Blätter aus. Sie brauchen ca. 5 kleine und 7 große Blätter, je nach dem, wie groß Ihre Blume sein soll.

SCHRITT 24

Bepinseln Sie die raue Seite eines Rechtecks mit Wasser, legen Sie einen Draht der Stärke 28 darauf und bedecken Sie ihn mit einem der Blätter (raue Seite nach unten). Drücken Sie beide Seiten zusammen.

SCHRITT 25

Bereiten Sie auf diese Weise etwa fünf der kleinen Blätter vor. Schneiden Sie dann die Rechtecke so zu, dass sie zur Form der Blätter passen.

SCHRITT 26

Fertigen Sie auf die gleiche Weise sieben große Blätter.

SCHRITT 27

Vermischen Sie aprikotfarbenen und weißen Farbstaub mit klarem Alkohol und bemalen Sie vorsichtig die Blätter.

SCHRITT 28

Bestäuben Sie jedes Blatt mit weißem Farbstaub und einem weichen Pinsel.

SCHRITT 29

Nun müssen die Blätter trocknen, am Besten auf etwas rundem, wie einer leeren Küchenrolle, damit sie eine bauchige Form erhalten.

SCHRITT 30

Bringen Sie die kleinen Blätter mit grünem Floristenband eins nach dem anderen an.

SCHRITT 31

Fügen Sie die restlichen Blätter hinzu, um die Blume fertig zu stellen. Wiederholen Sie diese Schritte für so viele Blumen wie sie benötigen. Sie können auch kleinere Blumen fertigen, indem Sie weniger Blätter verwenden.

SCHRITT 32

Verwenden Sie die goldene Farbe, um die Ränder der Blumen zu bemalen.

SCHRITT 33

Bringen Sie die Blumen an der Torte an, falls nötig verwenden Sie Blumenröhrchen.