Selbst gemachtes Eis

Autor: JUSTYNA KOWAL

Schwierigkeitsgrad: ANFÄNGER

Zutaten

  • 800ml warme Milch

  • 300 ml Sahne (30-36%)

  • 230g Zucker

  • 125g Saracino Eisbasis Pulver

  • Saracino La Supreme Aroma (Vanille, Himbeere, Erdbeere)

  • 200g frische Erdbeeren

  • 100g frische Lychee

  • 160g frische Blaubeeren

  • 150g frische Brombeeren

  • 2 EL Zitronensaft

  • 1 gehäufter EL Maisstärke aufgelöst in 4 EL kaltem Wasser

  • 1 EL Zucker

Schritt für Schritt

SCHRITT 1

Bereiten Sie alle Ihre Zutaten vor.

SCHRITT 2

Zuerst benötigen Sie die Zutaten für das Eis: die warme Milch, das Eisbasis Pulver, Sahne, Zucker und La Supreme Vanillearoma.

SCHRITT 3

Geben Sie die Milch, die Sahne und das Eisbasis Pulver in die Schüssel der Eismaschine oder in eine gefrorene Metallschüssel.

SCHRITT 4

Geben Sie zwei Esslöffel des Aromas hinzu.

SCHRITT 5

Vermischen Sie alle Zutaten gründlich bis der gesamte Zucker sich aufgelöst hat. Falls Sie eine Eismaschine verwenden, platzieren Sie die Schüssel in der Maschine und lassen Sie sie so lange rühren, bis das Eis die gewünschte Konsistenz hat. Stellen Sie das Eis dann in das Gefrierfach. Verwenden Sie keine Eismaschine, dann stellen Sie die Schüssel gleich in den Gefrierschrank. Nehmen Sie das Eis nach 20 Minuten heraus und vermischen Sie es mit einer Gabel, wiederholen Sie diesen Schritt alle 20 Minuten.

SCHRITT 6

Richten Sie die Zutaten für die Lychee-Soße her. Sie benötigen Lychees, Erdbeeren, 1 Esslöffel Zitronensaft, Erdbeer- und Himbeeraroma.

SCHRITT 7

Geben Sie das Obst in den Mixer.

SCHRITT 8

Fügen Sie den Zitronensaft und jeweils einen Esslöffel der Aromen.

SCHRITT 9

Um ein glattes Püree zu erhalten, streichen Sie das Obst durch ein Sieb.

SCHRITT 10

Geben Sie die Soße in eine Keramikschüssel und stellen Sie sie in den Kühlschrank.

SCHRITT 11

Nun benötigen Sie die Zutaten für das Waldbeerenpüree: Blaubeeren, Brombeeren, 1 Esslöffel Zitronensaft, Maisstärke in Wasser aufgelöst, Himbeeraroma und 1 Esslöffel Zucker.

SCHRITT 12

Geben Sie das Obst und den Zucker in einen Topf.

SCHRITT 13

Fügen Sie noch einen Teelöffel Aroma hinzu und vermischen Sie alles. Bringen Sie die Mischung zum Kochen. Die Beeren sollten nicht komplett auseinander fallen.

SCHRITT 14

Nehmen Sie den Topf vom Herd und schütten Sie die Maisstärke-Wasser-Mischung hinein. Bringen Sie es wieder zum Köcheln.

SCHRITT 15

Geben Sie das Püree ebenfalls in eine Keramikschüssel und stellen Sie sie in den Kühlschrank.

SCHRITT 16

Nehmen Sie nun kleine Schüsseln zum Servieren oder Waffeln zur Hand und eine Eiskugelzange mit warmem Wasser zur Hand.

SCHRITT 17

Holen Sie das Eis aus der Gefriertruhe und die Soßen aus dem Kühlschrank. Sie können zusätzlich noch frisches Obst, Baiser, Schokolade oder Streusel vor bereiten. Tauchen Sie die Eiskugelzange in warmes Wasser, bevor Sie eine Kugel Eis servieren.

SCHRITT 18

Sie können das Eis in Schüsseln zusammen mit den Soßen und Toppings servieren.

SCHRITT 19

Oder in einer Waffel.