Tropische Tucan Cupcake-Topper

Autor: SARAH BRAY

Schwierigkeitsgrad: ANFÄNGER

Zutaten

  • Saracino Pasta Top (Hellblau) mit MCM bestäubt

  • Saracino Pasta Modell (Schwarz, Gelb, Orange, Fuchsia, Weiß, Braun und Grün)

  • Saracino Farbstaub (Orange, Rot, Schwarz, Weiß)

  • Saracino Kakaobutter

  • Lebensmittelkleber

Zubehör

  • Schwarzer essbarer Stift

  • Runder Ausstecher (58mm)

  • Runder Ausstecher (30-32mm)

  • Kleines Kugelwerkzeug

  • Pinsel

  • Scharfes Messer

  • Dresdenwerkzeug

  • Kleiner Gänseblümchen Stempelausstecher

  • Fondantglätter

  • Petunien Veiner

  • Weicher Pinsel

Schritt für Schritt

SCHRITT 1

Rollen Sie die Pasta Top aus und stechen Sie 58mm große Kreise aus. Legen Sie sie zum Trocknen bei Seite.

SCHRITT 2

Aus der schwarzen Pasta Model rollen Sie eine Kirschtomaten große Kugel.

SCHRITT 3

Legen Sie die Kugel in Ihre Handfläche und rollen Sie sie mit einem Finger hin und her, um den Körper des Vogels zu formen.

SCHRITT 4

Glätten Sie mit dem Finger den Kopf.

SCHRITT 5

Stechen Sie einen kleinen Kreis aus weißer Pasta Model aus. Bringen Sie ihn am Gesicht und Bauch des Tucans an.

SCHRITT 6

Mit dem Kugelwerkzeug machen Sie eine ovale Einkerbung auf beiden Seiten für die Augen.

SCHRITT 7

Füllen Sie die Einkerbungen mit oranger Pasta Model.

SCHRITT 8

Mit dem Ende eines Pinsels machen Sie ein kleines Loch und füllen dieses mit einem winzigen Kügelchen schwarzer Pasta Model. Wiederholen Sie das Gleiche für das andere Auge.

SCHRITT 9

Für den Schnabel benötigen Sie zwei Tropfen aus gelber und orangener Pasta Model. Der gelbe Tropfen sollte etwas kleiner sein.

SCHRITT 10

Drücken Sie beide Tropfen auf Ihre Unterlage, um sie an einer Seite abzuflachen.

SCHRITT 11

Drücken Sie beide flachen Seiten zusammen. Der orangene Teil sollte etwas überhängen.

SCHRITT 12

Schneiden Sie den Teil des Schnabels weg, der zu viel ist und kleben Sie ihn an das Gesicht des Tucans. Biegen Sie das Ende des Schnabels nach unten. Eventuell steht Ihr Tucan nun nicht mehr von alleine, auf Grund des Gewichts des Schnabels. Das ist jedoch kein Problem. Legen Sie ihn auf einem Stück Schwamm bei Seite, bis Sie den Vogel auf dem Topper anbringen.

SCHRITT 13

Für die Füße rollen Sie drei kleine Tropfen aus oranger Pasta Model aus. Drücken Sie diese am Ende zusammen. Wiederholen Sie das Gleiche für den zweiten Fuß.

SCHRITT 14

Verwenden Sie den Tucan als Vorlage dafür, wo Sie die Füße aufkleben. Kleben Sie dann den Körper darauf.

SCHRITT 15

Die Federn am Kopf formen Sie aus zwei kleinen Tropfen, die Sie am Ende zusammen drücken. Für den Schwanz benötigen Sie drei große Tropfen, die Sie ebenfalls am Ende zusammen drücken. Für die Flügel brauchen Sie nochmal zwei für jede Seite.

SCHRITT 16

Für den Cocktail rollen Sie eine kleine Kugel der gelben Pasta Model aus. Flachen Sie eine Seite ab.

SCHRITT 17

Bedecken Sie die gelbe Kugel mit weißem Fondant.

SCHRITT 18

Bedecken Sie beides mit einer dünnen Lage braunem Fondant. Machen Sie mit dem Dresdenwerkzeug Rillen hinein.

SCHRITT 19

Schneiden Sie mit einem Messer den Überschuss weg.

SCHRITT 20

Für die Basis des Cocktails rollen Sie nochmal eine Kugel aus brauner Pasta Model aus und machen wieder Rillen hinein. Flachen Sie auch hier eine Seite ab.

SCHRITT 21

Machen Sie mit der Rückseite eines Pinsels ein kleines Loch in den Cocktail.

SCHRITT 22

Rollen Sie ein kleines Stück der grünen Pasta Model aus und knicken Sie das Ende ab. Lassen Sie den Strohhalm trocknen.

SCHRITT 23

Stapeln Sie die zwei Kokosnüsse übereinander und kleben Sie sie auf den Topper. Wenn der Strohhalm trocken genug ist, schneiden Sie ihn auf die richtige Größe zu und kleben ihn in das Loch. Der Topper ist fertig!

SCHRITT 24

Für den nächsten Topper formen Sie eine Murmel große Kugel aus oranger Pasta Model. Flachen Sie eine Seite der Kugel ab.

SCHRITT 25

Machen Sie auch um diese Kugel eine Kokosnuss, wie in den vorherigen Schritten. Wenn Sie den Überschuss weg schneiden, schneiden Sie keine geraden Linien, damit die Kokosnuss realistischer aussieht. Machen Sie mehrere kleine Schnitte.

SCHRITT 26

Machen Sie wieder mit der Rückseite des Pinsels ein Loch in die Kokosnuss.

SCHRITT 27

Rollen Sie ein Stück des grünen Fondants aus und knicken Sie ein Ende ab. Lassen Sie den Strohhalm trocknen.

SCHRITT 28

Für die Wassermelone formen Sie wieder eine Kugel aus fuchsia Fondant. Flachen Sie eine Seite ab.

SCHRITT 29

Bedecken Sie die Kugel mit weißer und grüner Pasta Model. Schneiden Sie so genau wie möglich den Überschuss ab.

SCHRITT 30

Mit der flachen Seite nach unten schneiden Sie die Melone in die Hälfte. Legen Sie sie zum Trocknen bei Seite.

SCHRITT 31

Kleben Sie die Kokosnuss auf den Topper.

SCHRITT 32

Schneiden Sie einige verschieden farbige kleine Blumen aus und legen Sie sie in den Veiner.

SCHRITT 33

Kleben Sie zwei kleine Blumen auf den Topper und eine auf den Rand der Kokosnuss.

SCHRITT 34

Wenn er trocken ist, schneiden Sie den Strohhalm zu und kleben Sie ihn in das Loch.

SCHRITT 35

Malen Sie mit dem schwarzen Stift die Kerne auf die Wassermelone und kleben Sie sie auf den Topper.

SCHRITT 36

Formen Sie einen weiteren Tucan, mit Hilfe der vorherigen Schritte. Kleben Sie einen der Füße auf den Topper. Den Körper bringen Sie in einem Winkel an.

TIPP: Wenn Sie den Körper unten etwas abflachen, geht das Anbringen einfacher.

SCHRITT 37

Wiederholen Sie auch die Schritte für die Federn auf dem Kopf.

SCHRITT 38

Biegen Sie die Flügel ein wenig nach oben, während Sie sie anbringen.

SCHRITT 39

Rollen Sie einige dünne Stücke grünen Fondant so aus, dass eine Seite dicker ist. Drücken Sie die dicken Enden zusammen und wiederholen Sie die Schritte für das zweite Blatt.

SCHRITT 40

Kleben Sie die Blätter auf den Topper und dekorieren Sie ihn noch mit ein paar der Blumen.

SCHRITT 41

Kleben Sie noch eine kleine Blume auf den Kopf des Tucans.

SCHRITT 42

Für den zweiten Cocktail rollen Sie ein Stück der gelben Pasta Model aus. Mit Hilfe eines Fondantglätters dünnen Sie ein Ende aus. Mit einem scharfen Messer schneiden Sie ein 3cm langes Stück ab. Falls nötig, können Sie das Stück nochmals mit dem Glätter bearbeiten.

SCHRITT 43

Machen Sie wieder ein Loch für den Strohhalm hinein. Legen Sie den Cocktail bei Seite zum Trocknen.

SCHRITT 44

Mit einem weichen Pinsel bestäuben Sie das Glas ca. bis zu Hälfte. Schaffen Sie einen Farbverlauf, indem Sie das Glas ganz unten mit rot bestäuben.

SCHRITT 45

Formen Sie wie zuvor einen Strohhalm aus fuchsia Fondant und legen Sie ihn zum Trocknen bei Seite.

SCHRITT 46

Malen Sie die Kerne der Wassermelone mit dem schwarzen Stift auf und kleben Sie das Glas und die Melone auf dem Topper.

SCHRITT 47

Schneiden Sie den Strohhalm zurecht und kleben Sie ihn in das Loch.

SCHRITT 48

Rollen Sie ein winzige Kugel der fuchsia Pasta Modellaus und bringen Sie sie als Kirsche auf dem Cocktail an. Daneben kleben Sie eine Blume. Sie können auch noch weitere Blumen auf dem Topper verteilen.

SCHRITT 49

Schmelzen Sie eine kleine Menge Kakaobutter und mischen Sie diese mit schwarzem Farbstaub. Bemalen Sie damit die Spitze des Schnabels der Tucane. Geben Sie etwas weiß zur Kakaobutter und malen Sie die Details der Augen auf.