Valentinstags Cake-Pops
Zutaten
Zubehör
Schokolade temperieren
Weiße Schokolade:
Erhitzen Sie die Schokolade auf 40-45 Grad, lassen Sie sie auf eine Temperatur von 24-25 Grad abkühlen und erhitzen Sie die Schokolade wieder auf 27-28 Grad.
Milchschokolade:
Erhitzen Sie die Schokolade auf 40-45 Grad, lassen Sie sie auf eine Temperatur von 27-28 Grad abkühlen und erhitzen Sie die Schokolade wieder auf 30-31 Grad.
Dunkle Schokolade:
Erhitzen Sie die Schokolade auf 45-50 Grad, lassen Sie sie auf eine Temperatur von 28-29 Grad abkühlen und erhitzen Sie die Schokolade wieder auf 31-32 Grad.
Schritt für Schritt
SCHRITT 1
Schmelzen Sie die Schokoladendrops über einem Wasserbad. Gehen Sie sicher, dass alle Drops geschmolzen sind und dass die Schokolade eine Temperatur von 40 bis 45 Grad hat. Sie können die Temperatur mit einem Thermometer messen. Achten Sie genau auf die Temperatur, da diese schnell ansteigt. Die Schüssel sollte das Wasser nicht berühren und kein Wasser darf in die Schüssel kommen.
SCHRITT 2
Nun temperieren Sie die Schokolade. Bei der weißen Schokolade, reduzieren Sie die Temperatur auf 24-25 Grad. Das erreichen Sie, in dem Sie mit der Schokolade auf einer Steinoberfläche arbeiten. Mit dem Thermometer können Sie die Temperatur messen. Wenn Sie 24 oder 25 Grad erreicht haben, erhitzen Sie die Schokolade wieder über dem Wasserbad. Achten Sie darauf, dass Sie die Temperaturen genau einhalten, da sich die Kristalle in der Schokolade sonst nicht neu formieren und die Schokolade somit nicht temperiert.
SCHRITT 3
Nehmen Sie Ihre Silikonform zur Hand und geben Sie einen gehäuften Esslöffel der Schokolade hinein. Bewegen Sie die Form ein wenig, damit sich die Schokolade verteilt.
SCHRITT 4
Alle Formen sollten bis in die Ecken mit der Schokolade bedeckt sein.
SCHRITT 5
Wiederholen Sie die Schritte 3 und 4 für die restlichen Einbuchtungen der Form. Für ein schöneres Endergebnis, ist es besser, alle Formen einzeln zu befüllen. Wenn Sie eine dickere Schicht Schokolade wollen, dann wiederholen Sie die Schritte 3 und 4 nochmals für alle Formen.
SCHRITT 6
Streichen Sie die überflüssige Schokolade mit einer Winkelpalette ab. Die Kanten sollten glatt sein.
SCHRITT 7
Lassen Sie die Schokolade bei Raumtemperatur trocknen.
SCHRITT 8
Backen Sie Pistazien Muffins. Dazu mischen Sie den Teig nach dem Rezept. Geben Sie das Pistazien Aroma portionsweise zum Teig. Backen Sie die Muffins und lassen Sie sie abkühlen. Zerbröseln Sie drei der Muffins in einer Schüssel. Für 4 Cake Pops benötigen Sie 3 Muffins, die je aus 35g Teig gebacken wurden.
Hacken Sie die frischen Pistazien und vermischen Sie diese mit den Krümeln.
TIPP: Probieren Sie es auch mal mit anderen Sorten des Aromas. Saracino bietet 15 verschiedene Sorten an.
SCHRITT 9
Um besser mit der Mischung arbeiten zu können, geben Sie einen Esslöffel Buttercreme oder weiße Ganache dazu. Kneten Sie alles gut durch und teilen Sie den Teig in 4 Portionen.
SCHRITT 10
Drücken Sie mit einem Löffel die Mischung in die Formen.
SCHRITT 11
Stecken Sie nun die Eisstiele in die Cakepops.
SCHRITT 12
Die Cakepops sollten nicht über den Rand der Form gehen und die Oberseite sollte so glatt wie möglich sein.
SCHRITT 13
Temperieren Sie einen kleine Menge weißer Schokolade und bedecken Sie die freie Seite der Cakepops. Verteilen Sie die Schokoladen mit einer Winkelpalette und entfernen Sie die überschüssige Schokolade.
SCHRITT 14
Lassen Sie die Schokolade bei Raumtemperatur trocknen.
SCHRITT 15
Wenn alles getrocknet ist, können Sie die Cakepops aus der Form nehmen.
TIPP: Sie können die Form für 5 Minuten in die Gefriertruhe stellen, dann lassen sich die Cakepops leichter heraus nehmen.
SCHRITT 16
Stechen Sie mit dem Blatt Ausstecher (20 x 25mm) die Stirn aus. Formen Sie mit einem scharfen Messer die seitlichen Haare. Behalten Sie die ausgeschnittenen Teile.
SCHRITT 17
Kürzen Sie die Nase um ein paar Millimeter. Rollen Sie 30g weiße Pasta Model 2mm dick aus und stechen sie einen Kreis aus. Kleben Sie die rosa Teile darauf.
SCHRITT 18
Verwenden Sie die zuvor ausgeschnittenen Tropfen, um daraus die Ohren zu machen. Rollen Sie weiße Pasta Model aus und stechen Sie zwei Blätter aus. Kleben Sie sie auf die rosa Pasta Model und runden Sie mit dem Blatt Ausstecher das Ende ab. Mit einem Kugelwerkzeug machen Sie zwei Einkerbungen für die Augen.
SCHRITT 19
Färben Sie mit der schwarzen Gelfarbe eine kleine Menge der weißen Pasta Model ein. Formen Sie zwei 3mm große Ovale für die Augen und ein 5mm großes Oval für die Nase. Kleben Sie sie mit Tortengel auf das Gesicht.
SCHRITT 20
Bestäuben Sie die Spitzen der Ohren und den Kopf mit rosa Farbstaub.
SCHRITT 21
Für den Schwanz brauchen Sie 10g rosa Pasta Model. Rollen Sie sie zu einem Strang. Schneiden Sie den Strang in 2 gleiche Stücke. Wiederholen Sie diesen Schritt mit 10g weißer Pasta Model. Kleben Sie ein weißes und ein rosa Teil zusammen. Lassen Sie den weißen Teil etwas dicker. Texturieren Sie den Schwanz mit Hilfe des Dresdenwerkzeugs.
SCHRITT 22
Bestäuben Sie die Cakepops mit rosa Farbstaub. In der Mitte sollte die Farbe konzentrierter als außen sein.
SCHRITT 23
Befestigen Sie den Schwanz und den Kopf am Cakepop mit Tortengel. Verwenden Sie nicht zu viel. Sie können die Teile auch mit geschmolzener Schokolade befestigen.
SCHRITT 24
Für das Herz brauchen Sie eine kleine Kugel der rosa Pasta Model. Drücken Sie die Kugel mit den Fingern zusammen und machen Sie eine Einkerbung in eine Seite mit dem Dresdenwerkzeug. Formen Sie mit den Fingern eine Spitze an der anderen Seite. Bestäuben Sie das Herz mit rosa Farbstaub.
SCHRITT 25
Um den Cakepop mit Schokolade zu verzieren, schmelzen Sie eine kleine Menge weißer Schokolade. Nun fügen Sie Farbstaub hinzu und temperieren die Schokolade, wie bereits beschrieben. Geben Sie die Schokolade in einen Spritzbeutel mit einer kleinen Spritztülle. Verteilen Sie die Schokolade über dem unteren Teil des Cakepops und verzieren Sie ihn schnell mit Streuseln.
SCHRITT 26
Sie können mit der Dekoration variieren. Und fertig sind die Cakepops.