Valentinstags Cupcake Topper

Autor: SARAH BRAY

Schwierigkeitsgrad: ANFÄNGER

Zutaten

  • Pasta Model (rot, mit CMC behandelt)

  • Pasta Modell (weiß, rosa, fuchsia, braun, schwarz)

  • Lebensmittelkleber

  • Farbstifte für Lebensmittel (Schwarz)

  • Farbstaub (rosa)

Zubehör

  • Arbeitsunterlage

  • Schaumstoffunterlage

  • Nudelholz

  • Pinsel

  • Kleines Kugelwerkzeug

  • Scharfes Messer

  • Bastelmesser

  • Kreisausstecher (58mm)

  • Schneidrad mit Stichkante

  • Herzausstecher (35mm)

  • Diamantstempelausstecher (10mm und 13mm)

  • Herzstempelausstecher (6mm, 10mm, 13mm)

  • Frischhaltefolie

Schritt für Schritt

SCHRITT 1

Rollen Sie die rote Pasta Model, welche Sie mit dem CMC bearbeitet haben, aus und stechen Sie vier Kreise (58mm) aus. Lassen Sie sie auf einer Schaumstoffmatte komplett austrocknen.

SCHRITT 2

Für das Herz auf Wolken rollen Sie zuerst die fuchsia Pasta Modell etwa 6mm dick aus. Legen Sie ein Stück der Frischhaltefolie darauf. Glätten Sie alles mit Ihren Fingern, damit keine Falten entstehen. Stechen Sie dann das Herz mit dem Herzausstecher aus. Entfernen Sie die Frischhaltefolie und lassen Sie das Herz trocknen. Wiederholen Sie das Gleiche mit der rosa Pasta Model.

SCHRITT 3

Mit dem Schneidrad und dem Aufsatz mit der Stichkante gehen Sie ein Mal um den Rand des Herzes. Lassen Sie das Herz trockenen.

SCHRITT 4

Für die Wolke rollen Sie verschieden große Kugeln der weißen Pasta Modell aus.

SCHRITT 5

Kleben Sie die Kugeln auf den Topper. Dabei sollten die größeren Kugeln in der Mitte und die kleineren am Rand befestigt werden.

SCHRITT 6

Mit dem Lebensmittelkleber befestigen Sie das rosa Herz auf der rechten Seite der Wolke. Bringen Sie es etwas schräg an.

SCHRITT 7

Kleben Sie auch das andere Herz auf den Topper. Verbinden Sie beide Herzen mit einem kleinen Klecks Kleber. Drücken Sie sie leicht zusammen. Falls nötig können Sie auf der Rückseite eine kleine weiße Kugel als Stütze anbringen.

SCHRITT 8

Falls Sie möchten, können Sie noch zum Abschluss ein paar kleine weiße Kugeln hier und da aufkleben und den Topper dann zum Trocknen bei Seite legen.

SCHRITT 9

Für das Herz mit Pfeil benötigen Sie ein fuchsia Herz, welches Sie aus der entsprechenden Pasta Model ausstechen. Bedecken Sie vor dem Ausstechen den Fondant mit Frischhaltefolie.

SCHRITT 10

Verwenden Sie ein kleines Kugelwerkzeug, um Einkerbungen für die Augen zu machen. Lassen Sie das Herz trocknen.

SCHRITT 11

Rollen Sie ein kleines Stück der weißen Pasta Model etwa 3mm dick aus. Mit einem Messer und einem Lineal, schneiden Sie nun ein 16mm auf 6mm großes Rechteck aus. Schneiden Sie es so auseinander, dass ein Teil 10mm und der andere 6mm lang ist.

SCHRITT 12

Aus weißer Pasta Model der selben Dicke, wie im Schritt zuvor, stechen Sie mit den Diamantstempelausstechern zwei Rauten aus. Eine 10mm und die andere 13mm.

SCHRITT 13

Teilen Sie die größere Raute in zwei Dreiecke.

SCHRITT 14

Mit Lebensmittelkleber kleben Sie das kleinere Rechteck auf die rechte Seite des Herzes.

SCHRITT 15

Bringen Sie noch eines der Dreiecke am Ende des Rechtecks an.

SCHRITT 16

An der linken Seite des Herzes bringen Sie das übrige Rechteck an.

SCHRITT 17

Kleben Sie zuletzt noch die beiden kleinen Diamanten am Ende des Pfeils an. Lassen Sie das Herz trocknen.

SCHRITT 18

Aus schwarzem Fondant rollen Sie zwei kleine Kugeln und kleben Sie in die Einkerbungen. Fügen Sie noch zwei kleine weiße Details hinzu.

SCHRITT 19

Kleben Sie das Herz mit dem Pfeil auf den Topper und halten Sie es fest, während es trocknet.

SCHRITT 20

Stechen Sie noch ein kleines rosa Herz mit dem Herzstempelausstecher und zwei mittlere, eins rosa und eins weiß, aus.

SCHRITT 21

Befestigen Sie die Herzen mit Lebensmittelkleber.

SCHRITT 22

Rollen Sie ein 3mm dickes Rechteck aus, welches 35mm lang und 28mm breit ist.

SCHRITT 23

Schneiden Sie ein Dreieck auf einer Seite heraus.

SCHRITT 24

Rollen Sie ein weiteres Stück des weißen Fondants aus (ca. 2mm dick). Legen Sie das vorherige Stück auf das gerade ausgerollte und schneiden Sie entlang der drei Seiten.

SCHRITT 25

Formen Sie nun die Oberseite des Umschlages. So, dass er offen ausschaut.

SCHRITT 26

Ihre zwei Formen sollten in etwa so ausschauen.

SCHRITT 27

Rollen Sie den rosa und fuchsia Fondant dünn aus. Stechen Sie mit den Stempelausstechern zwei mittelgroße rosa Herzen und ein großes fuchsia Herz aus.

SCHRITT 28

Das größte Herz wird relativ mittig auf dem Umschlag angebracht, so dass, wenn die Vorderseite aufgebracht wird, es etwas hervor schaut.

SCHRITT 29

Kleben Sie die Vorderseite des Briefs nun an.

SCHRITT 30

Kleben Sie noch die anderen beiden Herzen auf.

SCHRITT 31

Bringen Sie den Umschlag auf dem Topper an.

SCHRITT 32

Rollen Sie den rosa Fondant ca. 2mm dick aus und stechen Sie ein großes Herz aus.

SCHRITT 33

Nun benötigen Sie einen Streifen aus rosa Pasta Model. Um diesen besser ausschneiden zu können, lassen Sie den Fondant ein paar Minuten antrocknen. Schneiden Sie dann den Streifen (1cm breit) mit dem Messer aus.

SCHRITT 34

Bestreichen Sie den Rand des Herzes mit Lebensmittelkleber.

SCHRITT 35

Mit einem Werkzeug drücken Sie den Streifen an die Form des Herzes an. Schneiden Sie den Überschuss ab und kleben Sie beide Enden zusammen.

SCHRITT 36

Aus kleinen Kugeln aus braunem Fondant formen Sie die Pralinen. Machen Sie ein Muster auf die Oberseite mit einem kleinen Kugelwerkzeug. Kleben Sie dann die Schokolade in die Box. Wenn eine Lücke auf der linken Seite entsteht, dann ist das kein Problem, denn da kommt später der Deckel hin.

SCHRITT 37

Für den Deckel benötigen Sie ein weiteres großes rosa Herz. Dieses sollte ca. 4mm dick sein. Verwenden Sie wieder Frischhaltefolie beim Ausstechen.

SCHRITT 38

Mit Hilfe einer kleinen Form fertigen Sie eine fuchsia Schleife an, welche Sie in die obere linke „Ecke“ des Herzes kleben.

SCHRITT 39

Bringen Sie den unteren Teil der Schachtel etwas weiter rechts auf dem Topper an.

SCHRITT 40

Fügen Sie noch den Deckel hinzu. Lassen Sie alles gut trocknen. Wenn alles komplett trocken ist, können Sie mit dem schwarzen Stift die Augen auf den Umschlag, die Herzen und die Schachtel Pralinen malen. Mit dem rosa Farbstaub können Sie den Herzen rosige Bäckchen verleihen.