Schritt für Schritt
SCHRITT 1
Für den Schokoladenkuchen sieben Sie die trockenen Zutaten in eine Schüssel. In eine weitere Schüssel kommen alle nassen Zutaten.
SCHRITT 2
Geben Sie die trockenen Zutaten zu den nassen und mischen Sie sie kurz. Richten Sie den heißen Kaffee und einen Schneebesen her.
SCHRITT 3
Gießen Sie den Kaffee langsam hinein und rühren Sie um.
SCHRITT 4
Geben Sie die Mischung in zwei niedrige 17cm Kuchenformen. Legen Sie diese mit Backpapier aus.
SCHRITT 5
Backen Sie die Kuchen für ca. 25 Minuten bei 160 Grad Celsius (Umluft).
SCHRITT 6
Lassen Sie die Kuchen auf einem Gitter abkühlen.
SCHRITT 7
Richten Sie nun die Zutaten für das Gelee her.
SCHRITT 8
Erhitzen Sie das Kirschpüree auf ca. 50 Grad Celsius. Mischen Sie die Gelatine mit Wasser. Legen Sie eine flache Form (ca. 17cm) mit Frischhaltefolie aus. Erhitzen Sie die Gelatine in der Mikrowelle und geben Sie sie zu dem Püree. Vermengen Sie die Zutaten.
SCHRITT 9
Geben Sie die Mischung in die Form und stellen Sie sie in das Gefrierfach für mindestens 6 Stunden.
SCHRITT 10
Bereiten Sie die Zutaten für den knusprigen Boden vor.
SCHRITT 11
Schmelzen Sie die Schokolade über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle. Geben Sie beide Aroma Pasten hinzu und die Feuilletine. Vermischen Sie alle Zutaten.
SCHRITT 12
Richten Sie einen Tortenring mit ca. 12-13cm Durchmesser, Backpapier und ein Backblech (rund) heraus.
SCHRITT 13
Legen Sie den Boden mit Backpapier aus und geben Sie dann die Mischung in den Tortenring. Stellen Sie den Boden für mindestens 8 Stunden in den Gefrierschrank.
SCHRITT 14
Nehmen Sie alle Zutaten für die Mousse zur Hand.
SCHRITT 15
Mischen Sie die Gelatine mit Wasser und stellen Sie sie bei Seite. Erhitzen Sie 100ml der Sahne zusammen mit der Schokolade und dem Kaffee. Rühren Sie um, bis sich alles aufgelöst hat.
SCHRITT 16
Erhitzen Sie die Gelatine in der Mikrowelle und geben Sie die fertige Sahne-Mischung hinzu.
SCHRITT 17
In einer Schüssel schlagen Sie die restliche Sahne zusammen mit dem Puderzucker und dem Tiramisu Aroma auf, bis sie halbsteif ist.
SCHRITT 18
Dann gießen Sie langsam die Schokoladen-Kaffee-Mischung hinein. Rühren Sie vorsichtig um.
SCHRITT 19
Nun kann der Kuchen zusammengesetzt werden. Geben Sie die Sahne in einen Krug. Legen Sie die Herz-Form, das Gelee, den Boden, den Kuchen und Backpapier heraus.
SCHRITT 20
Schneiden Sie aus dem Backpapier ein Herz in der Größe der Form aus. Verwenden Sie dies, um das Gelee und den Kuchen zu formen.
SCHRITT 21
Gießen Sie etwas von der Mousse in die Silikonform.
SCHRITT 22
Platzieren Sie nun das Gelee in der Form.
SCHRITT 23
Bedecken Sie das Gelee mit en wenig der Mousse und legen Sie den knusprigen Boden darauf.
SCHRITT 24
Geben Sie wieder etwas von der Mousse hinzu und platzieren Sie die Kuchen in der Form. Drücken Sie die Kuchen runter und entfernen Sie die überschüssige Mousse.
SCHRITT 25
Bedecken Sie den fertigen Kuchen mit Frischhaltefolie und frieren Sie ihn für mindestens 12 Stunden ein.
SCHRITT 26
Für den Samt-Effekt wiegen Sie alle Ihre Zutaten ab.
SCHRITT 27
Schmelzen Sie die Kakaobutter und geben Sie die Schokolade in ein hohes Gefäß.
SCHRITT 28
Gießen Sie die heiße Kakaobutter über die Schokolade.
SCHRITT 29
Mixen Sie die Zutaten mit einem Pürierstab.
SCHRITT 30
Geben Sie den roten Farbstaub hinzu und mixen Sie nochmals.
SCHRITT 31
Sie benötigen nun eine Airbrush Maschine.
SCHRITT 32
Gehen Sie sicher, dass die Temperatur der Glasur zwischen 40 und 50 Grad Celsius beträgt.
SCHRITT 33
Nehmen Sie den Kuchen aus der Form.
SCHRITT 34
Gießen Sie die Mischung in den Tank der Airbrush Maschine.
SCHRITT 35
Besprühen Sie den Kuchen aus einer Entfernung von ca. 10-15cm.
SCHRITT 36
Nun ist der Kuchen fertig. Sie können ihn noch mit Gold verzieren, wenn Sie möchten.