Zucker Sukkulente
Zutaten
Zubehör
Schritt für Schritt
SCHRITT 1
Mischen Sie auf Ihrer Modellierunterlage die Pasta Bouquet mit der grünen Gelfarbe von Saracino.
SCHRITT 2
Teilen Sie die Kugel in viele kleine auf. Sie sollten in etwa die Größe einer Erbse haben. Einige können größer und andere kleiner sein, da Sukkulenten unterschiedlich große Blätter haben.
SCHRITT 3
Drücken Sie jede Kugel zwischen Ihren Fingern.
SCHRITT 4
Führen Sie ein Stück des Floristendrahts ein.
TIPP: Mit ein wenig essbarem Kleber auf dem Ende des Drahts, bleibt er dort, wo Sie ihn platzieren.
SCHRITT 5
Mit den Fingern dünnen Sie leicht die Seiten der Blätter aus. Die Mitte sollte dabei dick bleiben.
SCHRITT 6
Mit dem Kugelwerkzeug können Sie die Ränder der Blätter weiter ausdünnen.
SCHRITT 7
Formen Sie jedes Blatt zwischen Ihren Fingern, um es ein wenig zu krümmen. So sieht es natürlicher aus.
SCHRITT 8
Oder drücken Sie das Blatt mit dem Daumen auf Ihre Unterlage.
SCHRITT 9
Wiederholen Sie diese Schritte ungefähr 20 mal (je nach dem, wie viele Blätter die Sukkulente haben soll). Die Blätter sollten für ein paar Stunden oder besser über Nacht trocknen.
SCHRITT 10
Streuen Sie auf ein Blatt Küchenpapier etwas des grünen und gelben Farbstaubs. Mischen Sie die Farben nur minimal.
SCHRITT 11
Bestäuben Sie die Vorder- und Hinterseite jedes Blattes mit dem Farbstaub.
SCHRITT 12
Streuen Sie nun rot und lila auf das Küchenpapier und mischen Sie diese Farben auch nur minimal.
SCHRITT 13
Bemalen Sie die Ränder damit und verblenden Sie die Farbe nach innen hin.
SCHRITT 14
Mit dem weißen Staub bestäuben Sie hauptsächlich die Mitte des Blattes auf der Vorder- und Rückseite.
SCHRITT 15
Hier sehen Sie nochmals die einzelnen Schritte.
SCHRITT 16
So sehen die fertigen Blätter aus. Machen Sie sich keine Sorgen über das weiß. Es wird später verschwinden.
SCHRITT 17
Nehmen Sie eines der kleinen Blätter und fangen Sie an ein kleines Stück des Drahtes mit dem Floristenband zu umwickeln.
SCHRITT 18
Fügen Sie zwei unterschiedlich große Blätter nah aneinander hinzu.
SCHRITT 19
Fügen Sie immer mehr Blätter hinzu.
SCHRITT 20
Die anderen Blätter sollten alle so nah aneinander angebracht werden, wie möglich.
TIPP: In der Natur ist nichts perfekt, deswegen sollten die Blätter ungleichmäßig angeklebt werden. So sieht die Sukkulente natürlicher aus.
SCHRITT 21
Machen Sie so lange weiter, bis alle Blätter rundlich angeordnet sind.
SCHRITT 22
So schaut die fertige Sukkulente aus.
SCHRITT 23
Nun müssen Sie die Sukkulente bedampfen, damit der weiße Farbstaub verschwindet und sie einen waxartigen Glanz bekommt. Dafür können Sie die Pflanze über die Öffnung eines kochenden Wasserkochers halten. Aber Vorsicht, damit Sie sich nicht verbrennen und die Zuckerpaste nicht schmilzt.
TIPP: Sie können anstatt des Wasserkochers auch ein Kuchendämpfgerät verwenden.
SCHRITT 24
Zur besseren Ansicht, hier nochmal aus einer anderen Perspektive.
SCHRITT 25
Ich habe die Sukkulente auf einer Torte mit dem Thema „Afrika“ verwendet. Die Malerei, sowie die Blumen habe ich mit Hilfe von Saracino Kakaobutter, Farbstaub und Pasta Bouquet gefertigt.